Может девушка забеременеть от мужской смазки?

Сегодня многие пары в качестве защиты от нежелательной беременности выбирают незаконченный половой акт. Но уверенности в надежности данного метода нет: сплошные сомнения. Ведь во время полового акта у мужчины выделяется смазка. А если в ней содержатся сперматозоиды? Можно ли забеременеть от смазки? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно исследовать ее происхождение.

Содержание:

Природа мужской смазки, ее функции

Медицинское название смазки – предэякуляционная или куперова жидкость. Это вязкая слизь, не имеющая цвета и запаха и выполняющая важные функции:

Предэякуляционная смазка выделяется из мочеиспускательного канала во время сильного возбуждения, непосредственно перед моментом наивысшего наслаждения. Ее задача – нейтрализовать повышенную кислотность внутренней среды женского влагалища. То есть, мужская смазка обеспечивает благоприятные условия для семени.

Половой акт доставляет удовольствие тогда, когда пара к нему подготовлена. Поэтому так важна прелюдия перед сексом. Ласки и поцелуи возбуждают партнеров. В результате половые органы мужчины и женщины продуцируют смазку – специальные выделения без цвета и запаха. Она облегчает проникновение пениса во влагалище.

Предэякуляционная жидкость вымывает из мочеиспускательного канала остатки мочевой кислоты. Так создается комфортная среда для выхода семени.

Можно ли забеременеть от смазки?

Выделяемая из пениса во время полового акта слизь не содержит сперматозоидов. Сперма и куперова жидкость продуцируются разными железами. Поэтому забеременеть от предэякуляционной жидкости невозможно. НО около тридцати процентов женщин беременеют при незаконченном половом акте. В чем причина?

При повторном половом акте, происходящем через короткий отрезок времени, в мочеиспускательном канале (особенно если мужчина не помылся) от предыдущей эякуляции могут оставаться сперматозоиды. Вот они и попадают в смазку. Их может быть немного, всего несколько тысяч (в семенной жидкости в тысячи раз больше). Но и этого достаточно для зачатия. Ведь для будущей беременности хватит и одного сперматозоида.

Вероятность зачатия во многом зависит от женского организма. «Опасный» период определяется наличием овуляции. Она может происходить один раз в менструальный цикл, несколько раз в один цикл либо один раз в несколько циклов. В зависимости от этого вероятность зачатия увеличивается или уменьшается.

Благоприятным для наступления беременности считается день овуляции либо шестидневный срок до овуляции. Можно ли забеременеть после ову?ляции? Это зависит от жизнеспособности сперматозоидов и яйцеклетки. Как правило, зачатие происходит в течение суток после овуляции. В этой статье раскрывается ответ.

На возможность зачатия влияет и состояние мужской семенной жидкости. При некоторых инфекционных заболеваниях количество жизнеспособных сперматозоидов сокращается. Соответственно, и в смазке их число уменьшается. В кислой среде влагалища они просто погибают, так и не добравшись до влагалища.

Только ли ПОВТОРНЫЙ незаконченный половой акт «опасен»? Нет. У некоторых мужчин сперматозоиды очень подвижны и в состоянии повышенной возбудимости могут выделяться вместе со смазкой. И именно такие «первопроходцы» самые активные и жизнеспособные. Поэтому предохраняйтесь правильно. Незаконченный половой акт не только не защищает от нежелательной беременности, но и негативно влияет на здоровье.

Что скрывает прерванный половой акт?

Частое прерывание вершины сексуального наслаждения может привести к негативным последствиям.

Для обоих партнеров:

  • невысокая степень гарантии избегания зачатия;
  • нарушение качества секса.

Для мужчины:

  • невротические расстройства;
  • дисфункция многих внутренних органов;
  • преждевременная эякуляция;
  • снижение уровня потенции.

Совсем непросто за несколько мгновений до оргазма достать половой член. Для этого необходимо железное самообладание. А оно есть не у всякого мужчины. Кроме того, в момент наивысшего наслаждения партнер заставляет себя за пределами влагалища произвести семяизвержение. А это противоестественно. Постоянный контроль над ситуацией приводит к психологическому дискомфорту и резко тормозит естественные процессы.

  • невозможность расслабиться и достичь оргазма из-за страха наступления эякуляции («не туда, куда нужно»);
  • неполучение гормонов и других компонентов семенной жидкости, которые помогают нормальному функционированию женского организма.

Таким образом, выполнение основной задачи от прерванного полового акта очень сомнительно: гарантии предохранения нет. А психологический дискомфорт и определенная опасность для обоих партнеров присутствует. Так есть ли смысл останавливать удовольствие?