Можно ли забеременеть от смазки мужчины

Многие пары, которые используют в качестве метода контрацепции прерванный половой акт. задаются вопросом — можно ли зачать ребенка от предэякулята или смазки мужчины?

В этой статье подробно рассмотрены все аспекты и нюансы данной темы.

Когда можно забеременеть?

Беременность возможна, если в женском организме произойдет встреча женской яйцеклетки и мужского сперматозоида и случится процесс оплодотворения. Кроме этого беременность возможна исключительно в определенные, благоприятные дни менструального цикла, так называемые, фертильные дни, когда наступает период овуляции .

Таким образом, каждая женщина, которая ведет календарь менструального цикла. может определить период овуляции и планировать зачатие ребенка.

Врачи отмечают, что такой подход к вопросу беременности актуален лишь в том случае, если пара абсолютно здорова и менструальный цикл женщины каждый месяц проходит без сбоев. В случае же с нерегулярным менструальным циклом необходимо пройти некоторые обследования и проконсультироваться со специалистами.

Однако в современной жизни существует множество рисков, влияющие на возможность женщины к зачатию: стрессы, инфекционные заболевания, вредные привычки. Врачи отмечают, что малейший сбой в работе женского организма может стать причиной, как отсутствия беременности, так и зачатия малыша. Какими методами контрацепции можно пользоваться, в случае, когда пара хочет избежать нежелательной беременности?

Что необходимо знать о методах контрацепции

Сегодня современная медицина предлагает огромное количество и разнообразие методов контрацепции.

Лидирующие позиции в списке методов предохранения удерживает презерватив. Тем не менее, некоторые пары сознательно отказываются от его использования. Не всегда причиной этому отсутствие полноценного удовольствия в интимной жизни. Аллергические реакции на латекс – самая распространенная причина, побуждающая пары искать другие методы контрацепции.

В этом случае врачи советуют подобрать альтернативные способы предохранения:

  • спираль. ее необходимо периодически менять;
  • гормональные препараты , прием которых необходимо осуществлять строго в указанный врачом период;
  • вагинальные свечи;
  • гели и спреи, обладающие спермицидным действием;
  • колпачки и женские презервативы.

Очень большое количество пар использует в качестве метода контрацепции прерывание полового акта .

Что же такое мужская смазка?

Учитывая, что сперма – это не единственная жидкость, которая выделяется во время интимной близости из полового члена мужчины, необходимо точно знать – о других видах жидкости, свойствах, функциях и наличии сперматозоидов в ней.

Помимо спермы выделяется и другая жидкость, которую врачи называют предэякулят, а в народе – это смазка или куперова жидкость. По консистенции она представляет собой слизкую и вязкую массу и выполняет важную функцию.

Для будущего зачатия предэякулят необходим. Это объясняется тем, что во влагалище женщины преобладает кислая среда, неблагоприятная для сперматозоидов и возможного оплодотворения. Куперова жидкость обладает способностью нейтрализовать негативное воздействие кислой среды на семя мужчины.

Что касается количества предэякулята, это вопрос сугубо индивидуальный для каждого мужчины и напрямую зависит от состояния мужского здоровья в целом и половой системы в частности. Случаются ситуации, когда предэякулят отсутствует или, наоборот, — выделяется в больших количествах.

Благодаря лабораторным исследованиям ученые пришли к выводу, что незначительное количество сперматозоидов в куперовой жидкости есть. Как известно, для зачатия малыша необходим один сперматозоид.

Также мужской организм вырабатывает еще один вид жидкости – смазку. состоящую из секрета сальных желез и отмерших клеток эпителия.

Существует ли вероятность зачатия от мужской смазки

В ходе многочисленных лабораторных исследований ученые доказали наличие сперматозоидов в предэякуляте. Таким образом, беременность от смазки мужчины вполне возможна.

Однако, если говорить не о самом факте беременности, а о вероятности зачатия. здесь ситуация складывается несколько иначе. Ответ на этот вопрос не так прост.

Медики утверждают, что риск зачать малыша при условии проникновения в женский организм предэякулята гораздо ниже, чем при непосредственном семяизвержении во влагалище. Необходимо учитывать несколько сопутствующих факторов:

  1. количество куперовой жидкости;
  2. содержание в ней сперматозоидов;
  3. активности сперматозоидов.

С анатомической точки зрения семенная жидкость и предэякулят синтезируются разными железами. Однако в момент, когда куперова жидкость движется по каналу, в ее состав могут попадать оставшиеся частицы спермы, оставшиеся от минувшей эякуляции. Учитывая, что количество спермы совсем невелико и сперматозоиды уже не столь жизнеспособны, некоторые врачи придерживаются мнения, что беременность от куперовой жидкости исключена.

Тем не менее, существует такой фактор, как индивидуальные особенности организма. В данной ситуации речь идет, как о мужском, так и женском организмах. Если и мужчина, и женщина здоровы, не имеют вредных привычек, то в такой ситуации факт беременности возможен с большей вероятностью.

Если вы нацелены достоверно узнать о возможности зачатия ребенка от куперовой жидкости конкретного мужчины, лучше обратиться в лабораторию и провести необходимые исследования. Стоимость такой диагностики достаточно велика.

Если рассматривать возможность беременности от другой жидкости – смазки под названием смегма, то в данном случае ответ однозначен и очевиден – нет. Это обусловлено отсутствием сперматозоидов в данной смазке.

Таким образом, зачатие возможно в любом случае, если этому предшествовал незащищенный половой акт без применения какого-либо контрацептива.

Если беременность на данном этапе жизни не входит в ваши планы, используйте надежный метод предохранения – презерватив, защищающий от болезней, которыми можно заразиться половым путем.

Не пренебрегайте методами контрацепции и будьте всегда здоровы.