Можно ли верить мужчинам

Мамы, бабушки и подруги, а также сериалы и женские романы не устают убеждать нас в том, что мужчинам верить нельзя. Дескать, у них на уме только одно, а получив свое, они тут же исчезают – и поминай как звали!

Впрочем, и сами мужчины этого факта не отрицают, откровенно признаваясь: "Чего только не пообещаешь женщине, только чтобы затащить ее в постель!" Но, как уверял герой "Женитьбы Фигаро" Пьера Карона де Бомарше: "Если бы такие обещания к чему-нибудь обязывали, пришлось бы пережениться решительно на всех". Так можно ли верить мужчинам?

Смотрите также: Женщинам необходимо больше сна, чем мужчинам

Исследователи из Университета Северной Каролины обнаружили, что женщины по утрам более капризные и раздражительные, чем мужчины. Недостаток сна действует на женщину сильнее и приводит к возникновению негативных эмоций. Исследование показало, что представительницам слабого пола нужно как минимум на 25 минут больше сна, чем мужчинам. В противном случае усталость вызывает не только физические, но и психологические проблемы. Недостаток сна приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и инсульта.

Краткий и ясный ответ на поставленный вопрос звучит так: "Мужчинам верить можно!" Но – далеко не всем и не всегда. Есть в этом деле некоторые нюансы, давайте обратим на них внимание.

Не словом, а делом

Вопрос второй, но не менее важный: можно ли верить тому, что мужчина говорит? И тут ответ звучит столь же однозначно: "Можно, но только тем его словам, которые подкреплены делами". Если мужчина уверяет, что вы ему очень дороги, но никак о вас не заботится, его словам – грош цена. Если он говорит, что любит, но неизвестно где пропадает целыми днями, а то и неделями, в течение которых не считает нужным даже позвонить, то его слова вряд ли стоит принимать во внимание. Если мужчина обещает на вас жениться, но не интересуется тем, где находится ближайший к вашему дому загс, к его обещаниям не стоит относиться серьезно.

А вот если он говорит то же самое (а скорее всего, и вовсе ничего не говорит), но при этом каждую неделю забивает ваш холодильник продуктами, вечерами встречает после работы, по выходным готовит завтрак и пинками гонит в загс, его слова заслуживают доверия. Чем больше мужчина делает для женщины, тем сильнее он ее любит.

Как повлиять на мужчину

" хотите показать обиду или гнев, бейте тарелки и хлопайте дверьми, иначе это толстокожее создание просто не поймет "

Из всего вышесказанного можно сделать очень важный вывод: мужчины признают только язык дел, поэтому повлиять на них, в свою очередь, можно тоже только с их помощью.

Хотите доказать свою любовь, интересуйтесь его делами, готовьте его любимые блюда, с улыбкой встречайте с работы и вяжите ему носки и свитера. Хотите показать обиду или гнев, бейте тарелки и хлопайте дверьми, иначе это толстокожее создание просто не поймет. Звучит все сказанное, конечно, довольно схематично, к этому вопросу нужно подходить индивидуально, учитывая особенности конкретного мужчины – главное, чтобы доказательством ваших чувств были не только и не столько слова, сколько дела. По-другому они, увы, не понимают.

Как повлиять на женщину

А вот на нас с вами, дорогие дамы, проще всего повлиять при помощи слов – недаром же говорят, что мы любим ушами. Именно поэтому нам так легко навешать на эти самые уши разного рода лапши, пообещав все возможное и – главное! – невозможное. Мы все это благополучно "съедим", даже если до этого сто раз обжигались и помним, что к мужским обещаниям надо относиться с осторожностью.

Опытные мужчины хорошо знают об этой особенности женской психики и охотно ею пользуются. А еще более опытные – или умные? – представители сильного пола все-таки стараются не давать несбыточных обещаний. Лучше всего об этом сказал автор сценария таких популярных фильмов, как "По семейным обстоятельствам" и "Отпуск за свой счет" Валентин Азерников: "Можете смело обещать любой женщине счастье, новую жизнь или светлое будущее. Но не давайте повода надеяться, что пойдете с ней в театр или в загс. Мелочи западают в память".

За помощь в раскрытии темы благодарим учителя с многолетней практикой, мастера, владеющего древними  энергетическими техниками и знаниями, прошедшего обучение  в Университете "Единства" в Индии, Диану Щербанскую (+38(067)401-92-32).