Как избежать ошибок при выборе подарка?

Мужчины в большинстве своем — это взрослые дети, поэтому они все ждут подарков с трепетом. Не верьте, если ваш избранник или товарищ отвечает: «Мне все равно, что ты мне подаришь. Я буду рад всему». Это неправда — просто истинный джентльмен никогда не покажет своего разочарования и сделает вид, что искренне вам благодарен. Но вы ведь действительно хотите сделать приятный и запоминающийся сюрприз? Тогда давайте рассмотрим самые распространенные ошибки при выборе подарков:

  • Пятидесятилетний юбилей — знаменательная дата, на которую не стоит преподносить ни тапочки, ни свитера, ни нижнее белье. Оставьте их для других менее торжественных событий. В глазах мужчин предметы, так или иначе связанные с комфортом, покоем и уютом, ассоциируются с принижением их либидо. Вашему избраннику может показаться, что вы воспринимаете его как стареющего беспомощного слабака, который без теплых носков и удобных тапочек просто не проживет. Вы ведь не хотите вызвать у него таких чувств?
  • Дарить алкогольные напитки на юбилей можно своему начальнику, другу или коллеге, но не мужу или любимому человеку. Единственное исключение — когда ваш избранник является истинным ценителем и коллекционером. В этом случае подарок будет свидетельствовать о вашем принятии его хобби и заинтересованности в его увлечениях.
  • Преподносить на юбилей мужскую косметику — огромная ошибка, ведь такая дата заслуживает более статусного подарка. Он не обязательно должен быть слишком дорогим, главное — полезным, практичным и нужным, а для этого следует очень хорошо разбираться в увлечениях и предпочтениях именинника.
  • Творческие и декоративные подарки на юбилей для мужчин не подходят. Они не настолько чувствительны, как девушки, поэтому всевозможные красивые статуэтки, изысканные шкатулки, вазы и прочие милые мелочи заставят трепетать лишь женские сердца, в то время как представители сильной половины человечества будут в недоумении. К этой же категории относятся такие подарки, как самодельные корзинки, вязаные свитера и другое “народное” творчество.
  • Рыбки, попугай, собачка, кошечка, в общем, домашние питомцы — не подходящий подарок на юбилей. Их можно преподнести девушке или женщине, которые наверняка придут в восторг и будут с радостью ухаживать за своим новым другом. Однако мужчина, по меньшей мере, будет просто озадачен.
  • Сегодня стало очень модным заказывать имениннику на день рождения какое-нибудь развлечение. Одни отдают предпочтение стриптизершам, другие – клоунам, цыганам и певцам. Но это весьма сомнительное удовольствие, ведь все люди разные, и когда одного человека подобный подарок развеселит, другой, напротив, будет в шоке. К тому же пятидесятилетний юбилей — серьезная дата, требующая соответствующего подарка. Поэтому от идеи безумной выходкой удивить виновника торжества лучше отказаться.

Как правило, на 50 лет принято дарить ценные и дорогие вещи, тем самым акцентируя внимание на статусе и положении юбиляра. Выбирать подарок следует, исходя из того, насколько вы хорошо знакомы с именинником, ориентируясь на его увлечения и, конечно же, учитывая сумму, которую вы готовы потратить. Избегайте ошибок, о которых говорилось выше, чтобы после не краснеть и не корить себя за допущенную оплошность.

Выбираем подарок

Мужчина к пятидесяти годам обычно уже достигает определенного положения в обществе, многого добивается и все еще обладает запасом сил и энергии. Поэтому подарок должен говорить о том, что перед именинником в будущем открываются новые горизонты, что впереди его ждет еще масса хорошего, множество целей и вершин, которые он сможет покорить.

В некоторых исторических источниках полувековой юбилей сравнивается с золотом, так что актуальным подарком станет оригинальный перстень или цепочка из драгоценного металла. Однако если именинник — ваш коллега или друг, то можно немного сэкономить, преподнеся, например, необычную картину, записную книжку, элитный алкоголь. Подарок следует выбирать исходя из того, кем вам приходится юбиляр. Естественно, что в дар близкому человеку преподносятся более дорогие и личные предметы. Давайте рассмотрим возможные варианты подарков на пятидесятилетие:

  • Если вы не имеете ни малейшего представления о вкусах и предпочтениях именинника, но хотите почтить его своим вниманием, подарите офисные принадлежности. Это могут быть оригинальные подставки для ручек или телефонов, фотобокс или изящная рамка для фотографий, визитница и тому подобное. Если юбиляр — ваш начальник, можно сложиться всем коллективом и купить ему, например, хорошее кожаное кресло, картину, выполненную из кристаллов Сваровски, настенные часы, набор элитных алкогольных напитков. В целом, подарок должен соответствовать статусу именинника.
  • Если желаете обойтись скромным предметом для приятеля или коллеги, чтобы просто почтить его вниманием и порадовать, подарите красивую пепельницу (конечно, если он курит). Для делового человека можно подобрать пресс-папье нестандартной формы, ежедневник или ручку.
  • Зная о предпочтениях и хобби юбиляра и находясь с ним в близких дружеских отношениях, можно преподнести более личный подарок. Для любителя путешествий подойдет дорогой кожаный чемодан, для увлекающегося съемкой — фотоаппарат. Каждый рыбак обрадуется новомодному спиннингу, сапогам-болотникам или, например, палатке. Охотнику можно купить камуфляж или ружье, семейному человеку, обожающему проводить время на природе с детьми и женой, наверняка пригодится набор для пикника, походные принадлежности, мангал.
  • Выбирая подарок, самое главное — это учитывать вкусы именинника и его пристрастия. Так, коллекционер вина придет в восторг от винных принадлежностей, мини-бара, или нескольких бутылок элитного редкого напитка. Любителю сигар можно преподнести хьюмидор или, допустим, аксессуары для курения. Деловой кабинет бизнесмена украсит оригинальная лампа в стиле ретро.
  • Если юбилей у вашего мужа или отца, то подобрать подарок гораздо легче. Ведь кто, как не вы знаете, в чем он нуждается и чему будет рад. Возможно, ваш мужчина давно мечтал о новом мобильном телефоне бизнес-класса или электронной книге. Автолюбителю стоит купить аксессуар для машины, например: GPS-навигатор, мини-телевизор, магнитолу или пылесос. В подарок коллекционеру можно преподнести набор монет или выполненный из кожи кляссер с тиснением. Не забывайте также, что символом юбилея служит золото, поэтому идеально подойдет красивая цепочка, заколка для галстука, запонки или перстень из драгоценного металла.

Как видите, подарки могут быть абсолютно разными. Так что, отправляясь в магазин, во-первых, определитесь с суммой, которую вы готовы потратить, во-вторых, вспомните о пристрастиях, нуждах и просьбах именинника и покупайте подарок, исходя из них.

Несколько оригинальных «подарочных» идей

От супер-модного КПК, телефона, красивой картины или золотых аксессуаров, конечно же, не откажется ни один мужчина. Но если вы хотите сделать оригинальный и запоминающийся подарок, включите воображение. Сегодня большой популярностью пользуются участки на Луне или Марсе, которые преподносятся в дар любимым и друзьям. Почему бы и вам так не поступить? Для этого обратитесь в компанию, специализирующуюся на продаже космических объектов, после совершения сделки вам выдадут соответствующие документы, подтверждающие, что собственником земли, например, на Марсе стал будущий юбиляр.

Если именинник является любителем пива, преподнесите ему мини-пивоварню — наверняка он придет в настоящий восторг. Для прирожденного любителя острых ощущений лучшим подарком станет прыжок с парашютом, поездка на квадроциклах, уроки экстремального вождения, оплаченные вами, полет на дельтаплане. Не забывайте, что мужчины в душе всю жизнь остаются детьми, поэтому они искренне радуются всему оригинальному и необычному. Почему бы вам не подарить своему возлюбленному возможность поплавать с дельфинами или спуститься на байдарках по горной реке? В общем, руководствуйтесь увлечениями своего мужчины и учитывайте его хобби.

Еще одним незабываемым подарком может стать путевка на горнолыжный курорт, в санаторий или в теплые страны. Конечно, подобный подарок будет стоить недешево, но если у вас есть такая возможность, почему бы ею не воспользоваться. Главное — заранее узнайте о планах именинника и осведомитесь, сможет ли он взять несколько дней отпуска.

Для мужчины очень важно чувствовать собственную значимость и признание: к пятидесяти годам юбиляру, наверняка есть чем гордиться. Поэтому пусть ваш подарок расскажет ему о вашем уважении, любви и почтении. Покупайте качественные и полезные вещи, ориентируйтесь на вкус и увлечения именинника, и тогда вы наверняка сможете его приятно удивить.