Флюкостат на страже здоровья мужчин? Можно ли принимать Флюкостат мужчинам?

Современные молодые женщины часто сталкиваются с диагнозом «молочница». Для лечения данного заболевания прописывают препарат Флюкостат и советуют пропить его вместе со своим молодым человеком. И тогда возникает ряд вопросов: А можно ли принимать Флюкостат мужчине? Для чего он нужен? Неужели мужчины болеют молочницей?

Как это ни удивительно, но мужчины тоже болеют молочницей. Просто данное заболевание у них протекает без ярко выраженных симптомов. Если хотя бы один из половых партнёров заболел, то он обязательно инфицирует другого.

Причинами возникновения молочницы могут стать не правильно подобранные средства для интимной гигиены или не соблюдение норм гигиены. В этой болезни нет ничего страшного. Она давно и успешно лечится. Рецидивов можно легко избежать при условии, что оба партнёра прошли курс лечения и придерживаются нескольких простых правил. Одно из них – верность второе – чистоплотность.

Молочница у мужчин может возникнуть из-за плохого иммунитета. Разносчиком молочницы является грибок Кандида. Он может передаться не только при половом контакте с женщиной-носительницей, но и при посещении общественной бани.

Зуд и раздражение – это два главных симптома молочницы. У мужчин они не столь сильно проявляются. Заболевший мужчина может обнаружить выделения творожной консистенции на своём нижнем белье. Отёк половых органов также является поводом для консультации у врача по поводу возникновения молочницы. На приёме больному пропишут Флюкостат. Тут то и надо побеспокоиться и задать вопрос: «А можно ли принимать Флюкостат мужчинам?» Квалифицированный врач ответит больному примерно так: « Если мужчина вовремя не вылечит молочницу при помощи Флюкостата, то у него может возникнуть серьёзное заболевание балланопостит».

Балланопостит – это заболевание, при котором головка полового члена и крайняя плоть воспаляются. При этом заболевший испытывает сильный зуд в промежности. Его беспокоят белые выделения. Наблюдается довольно сильная отёчность половых органов. Если и это заболевание запустить и вовремя не обратиться за помощью к врачу. то существует вероятность возникновения фимоза.

Фимоз – это болезнь мужской части населения, при котором головка члена опухает и перестаёт открываться. У мужчины, больного с фимозом прекращается половая жизнь. Обычно такое заболевание лечат при помощи хирургического вмешательства.

В любой аптеке сегодня можно свободно приобрести препарат Флюкостат. Он продаётся в двух видах. В капсулах по 150 и 50 мг, а также в растворах для инъекций.

Для лечения молочницы и других грибковых заболеваний мужчинам обычно прописывают Флюкостат в капсулах. Больной должен выпить данное лекарство всего один раз. Вместе с ним Флюкостат принимает его половой партнёр.

И так, мы получили ответ на вопрос можно ли принимать Флюкостат мужчинам при молочнице. Однако существуют иные грибковые заболевания, при которых сильной части нашего человечества прописывают Флюкостат.

Мужчине Флюкостат прописывают при следующих заболеваниях грибкового типа:

• Кандидоз половых органов;

• Генерализованный кандидоз. Данная болезнь поражает все внутренние органы больного;

• Кандидоз слизистых оболочек;

• Онкологические заболевания;

• ВИЧ;

• В профилактических целях.

Стоит сказать, что в отсутствие признаков заболеваний грибкового характера мужчине не следует принимать препарат Флюкостат. Это может привести к довольно плачевным результатам. Например, к появлению дизбактериоза.

Если мужчине поставили диагноз «хронический кандидоз», то курс лечения потребует больше времени. Он будет состоять из трёх приёмов 150мг капсул. Помимо Флюкостата мужчине могут прописать и мази или гели для местного применения.

Когда курс лечения будет закончен, необходимо повторно сдать анализы. Это поможет определить эффективность пройденного лечения и предотвратить рецидив болезни.

Мужчина не должен задаваться вопросом, а можно ли мужчинам принимать Флюкостат. Это просто глупо. Главное – это вылечить болезнь. Более эффективного средства, чем Флюкостат для лечения грибковых инфекций пока ещё не изобрели.