Телец: полная характеристика знака зодиака

Телец (21 апреля – 20 мая) — второй знак зодиака.

Характеристика знака Зодиака напрямую зависит от многих существенных факторов, определяющих наличие ключевых особенностей его характера и жизненного потенциала.

Чтобы максимально раскрыть картину внутреннего мира каждого из 12 знаков Зодиака в астрологии применяют метод оценки гороскопа, который включает анализ каждого значимого фактора и выявления типичных черт в пределах знака. Таких факторов в астрологии достаточно много, но главные и обязательные из них это:

• правящая планета, определяющая характер знака (каждая планета имеет обитель в 2-х знаках); • стихия, говорящая о темпераменте человека (каждой стихии принадлежит 3 знака); • ведущий крест, раскрывающий внутренний потенциал личности (каждому из них соответствует 4 знака зодиака); • ведущие полусферы, указывающие на общественное значение и положение знака в социуме (у каждой из полусфер по 6 знаков зодиака).

Правящая планета

Планета управитель Тельца – Венера. Она источник веселья, радости, любви к людям, поэтому склонна наделять своих «подопечных» симптомами тщеславия и тяги к наслаждениям.

В гороскопе положение Венеры имеет большое значение. Она бывает благоприятной и неблагоприятной. Тельцы, родившиеся под влиянием токов благоприятной Венеры, наделены артистичностью, элегантностью, изящной простотой, приветливостью, магическим очарованием, природной добротой и состраданием. Когда Венера находится в неблагоприятном влиянии, рожденные индивидуумы становятся «несчастными» и страдают по жизни.Все положительные качества принимают у них извращенный вид и наделяются чрезмерными страстями.

Люди, родившиеся в период правления Венеры, очень отчетливо носят признаки этой планеты, поэтому есть возможность дать приблизительное описание их внешнему образу: лицо обычно круглое, розоватого оттенка или румяное; глаза блестящие, игривые, добрые и веселые. Телосложение обычно крупное, нередко полное, голос приятный мягкий, волосы пышные. Эти люди элегантны, очаровательны и красивы.

Положительные качества

Телец – это любимец компании, пользуется постоянным успехом в обществе, его любят и уважают. Он приятный собеседник, умеет слушать. Люди этого знака любят все красивое, ценят творчество и изящные вещи. Нередко увлекаются живописью, музыкой, стихотворчеством. Основные черты характера: любовь, дружественность, чувство прекрасного.

Отрицательные качества

Венера нередко наделяет Тельца комплексами неполноценности, неврозами и эротическими излишествами. В его характере часто присутствует ревность, причем не только к партнеру, но и к родителям, друзьям. Расточительность основывается на тяге к наслаждениям, которые при неудовлетворенности заменяются едой.

Свое влияние Венера распространяет и на внутренние органы Тельца, а также на эндокринную систему и гормональный фон. Поэтому этот знак может страдать от недугов почек, печени и других органов пищеварения, болезней вен, половых расстройств и заболеваний.

Ведущая стихия

В астрологии все 12 знаков зодиака группируются по четырем тригонам (стихиям), каждой из которых соответствует 3 знака. Земля, стихия к которой относится Телец – основа всего нерушимого и постоянного. Она отвечает за стабильность, строгость, ответственность, рационализм.

Каждой стихии соответствует свой тип темперамента, который указывает на преобладание в теле человека определенных жизненных «соков». Считается что лимфа (др. греч. «флегма») доминирует у человека стихии Земля, и делает его спокойным, неторопливым флегматиком.

Темперамент Тельца сильный и спокойный, нервные процессы у него проходят неторопливо, а потому он отличается взвешенными решениями и рассудительностью. Флегматик имеет достаточно определенный цели и уверенно движется к ним. Внешне он скуповат на проявление эмоций и сентиментальностей. Флегматик часто показывает завидное упорство в работе, производителен и уравновешен. Вывести его из себя достаточно сложно.

Ведущий крест

Фиксированный или по-другому Постоянный крест определяет потенциальную силу принадлежащих ему знаков.

Постоянный крест наделяет Тельца стабильными, устойчивыми чертами, характеризуя его как постоянного, непоколебимого человека, способного доводить начатое дело до конца, быть верным своим принципам. В случае нападения Телец может дать блистательный отпор, потому как не принимает покушений на свои взгляды и убеждения.

Ведущие полусферы

Телец принадлежит к южной (нижней) полусфере. В этой связи определяются доминирующие в жизни человека карьера, общественное признание, успех в бизнесе, путешествия.

Восточная (правая) полусфера определяет человека, идущего в мир с открытыми помыслами, имеющего большее влияние на общество, нежели оно на него. Эта полусфера врожденных лидеров и предпринимателей, берущих ответственность на себя.