Водолей: характеристика знака зодиака

Любовный гороскоп Водолея

Находясь под покровительством стихии воздуха, Водолей воплощает внутреннюю свободу, устремления его духа высоки и романтичны. Гороскопы Водолея утверждают, что он имеет желание всем нравиться. А из этого вытекает его общительность, разносторонность, одаренность и широта интересов, которые привлекают к нему большое количество людей, принадлежащих к самым различным кругам общества. Водолей любит и умеет дружить, зачастую предпочитая дружеские отношения романтическим.

Женщина-Водолей, обладая блестящим умом и природным обаянием, выбирает из многочисленных поклонников духовно и интеллектуально зрелого партнера, который не будет ограничивать ее потребность в общении. Ревности женщина-Водолей как представительница свободолюбивого знака не выносит.

Мужчина-Водолей выберет в партнерши женщину умную, способную быть интересной собеседницей. Он предпочтет шарм внешней красоте. Отношения с мужчиной-Водолеем никогда не будут серыми и скучными.

Любовный гороскоп Водолей-Овен

Союз Водолей-Овен отмечен яркостью и оригинальностью, может стимулировать творческий потенциал Водолея, дать возможность раскрыться глубинным его талантам. Это произойдет, если Овну достанет мудрости понять и принять скрупулезную заботу Водолея о собственной свободе.

Сохранив неприкосновенность своего внутреннего мира, Водолей, тем не менее, способен одарить Овна всеми богатствами, если тот проявит деликатность и тонкость в отношениях.

Мужчина-Водолей должен позаботиться о прочном материальном достатке, благоустроить жилье, наладить быт, чтобы будни не растворили любовь и романтику отношений, которые являются залогом благополучия этого союза.

Женщина-Водолей может проявить большую гибкость и приспособляемость к меняющимся обстоятельствам, поэтому в кризисные моменты она способна сохранить стабильные отношения, проявить такт, понимание, поддержать супруга, за что будет вознаграждена сторицей.

Любовный гороскоп Водолей-Телец

Отношения Водолей-Телец нельзя назвать изначально гармоничными, слишком разные у них фундаментальные жизненные установки. Телец — это воплощение стабильности, приверженности к привычкам, стремления к порядку в семейной жизни. Если верить гороскопу любовному, Водолей нуждается в частой сменеобстановки, он с трудом переносит рутину и ограничения общения только кругом семьи. Телец часто ощущает недостаток внимания, он склонен к ревности и, вследствие этого, к мелкой тирании. Поэтому этим знакам придется приложить немалые усилия, чтобы в семье воцарилась гармония.

Строительство согласия в семье может опираться на терпение и практицизм Тельца, который попытается упорядочить слишком большое разнообразие интересов Водолея. Однако неуемная жажда нового, умение строить планы на будущее, которыми обладает Водолей, дают возможность союзу не топтаться на месте, что смертельно для Водолея, а двигаться вперед. Женщина-Водолей способна проявить определенную гибкость и попытаться укротить собственную натуру, если будет уверена в абсолютной жизнеспособности союза. Но в данном случае Телец не имеет права даже на самую маленькую ошибку.

Мужчина-Водолей в браке с Тельцом заинтересован в совместной деятельности, где он оценит практическую сметку своей половины, а сам блеснет организаторскими способностями.

Любовный гороскоп Водолей-Близнецы

Объединенные одной стихией воздуха, Водолей и Близнецы создадут почти идеальный союз. Оба знака отличаются легкостью в общении, независимостью в суждениях и поступках, повышенными интеллектуальными запросами. Им приятно общество друг друга, общение способно обогатить их новыми идеями и вызвать к жизни творческую энергию, в равной мере присущую этим знакам.

Супруги ВВодолей и Близнецы понимают друг друга с полуслова, их зачастую объединяют общие интересы: им нравятся одни и те же книги, фильмы, пьесы, они предпочитают одинаковый отдых. Хорошее чувство юмора помогает достигать компромиссов в спорных ситуациях, без которых не обходятся семейные будни.

В плане физической любви совместимость знаков Зодиака Водолей и Близнецы тоже достаточно хороша: оба видят основу этих отношений в духовной близости.

Мужчина-Водолей в союзе с Близнецами нуждается в постоянной новизне, поэтому женщине нужно как можно дольше оставаться для него таинственной. Бытовая рутина и привычность будней способны омрачить отношения, во избежание этого следует иногда расставаться, каждый раз испытывая при встрече восторг воссоединения.

Любовный гороскоп Водолей-Рак

Любовные отношения и брак Водолей и Рак — явление сложное и чрезвычайно интересное. Эти два знака способны как много дать друг другу в эмоциональном плане, так и легко подавить и разрушить внутреннюю стабильность партнера.

Глубокий, скрупулезный Рак неизменно вызывает живой интерес Водолея, не способного пройти мимо близкого по духу и интересам человека. Если мужчина-Водолей сумеет оградить свою половину от эмоционального дискомфорта в отношениях, часто возникающего из-за неуверенности Рака, поселить в ней веру в собственную значимость, он приобретет верную и нежную подругу, способную разделить все его духовные искания.

Водолей-супруга постарается создать все условия для того, чтобы не давать повода к пессимизму и упадку духа, к которому склонны Раки. Но супруг должен сделать все, чтобы быть ей интересным: женщина-Водолей захочет видеть в своем партнере совершенство в интеллектуальном и профессиональном плане. Кроме того, ему стоит позаботиться о благосостоянии семьи, хотя и сама Водолей охотно примет участие в формировании семейного бюджета.

Любовный гороскоп Водолей-Лев

Совместимость знаков Зодиака Водолея и Льва колеблется от полного неприятия до крепчайшего союза. Оба сильные, оба амбициозные, бескомпромиссные в собственных принципах, оба претендуют на лидерство. Лев, отвечающий за каждый свой шаг, не приемлет особенности Водолея «слыть, а не быть». Водолей, в свою очередь, не принимает постоянного желания Льва контролировать ситуацию. Эти глубокие для обоих знаков противоречия могут помешать развитию отношений, даже когда возник сильный интерес друг к другу.

В отношениях с мужчиной-Водолеем его супруге-Льву необходимо проявить готовность к пониманию, некоторую женскую хитрость, чтобы он чувствовал себя хозяином положения и свою неограниченную свободу при фактическом лидерстве супруги. Он очень ценит усилия половины по созданию уюта в жилище, принимает участие в воспитании детей, хотя и здесь не исключена борьба за большее влияние на них.

Водолей-женщина раскроется в союзе со Львом, если он предоставит ей свободу перемещения (что бывает трудно для собственника-Льва!) и свободу творчества. Если при этом он создаст крепкую материальную базу, он привяжет ее навсегда: не будет подруги более верной, более самоотверженной. Она с готовностью будет восхищаться своим царственным супругом и прощать ему массу его недостатков. Лев, в свою очередь, будет гордиться талантами и живым умом супруги и зачастую хвастаться ею в обществе.

Любовный гороскоп Водолей-Дева

Союз Водолея и Девы требует неустанного совместного труда, чтобы выстроить хорошие стабильные отношения. Основой таких отношений может стать бережное внимание Водолея к личному пространству Девы, к ее свободе, а также самоотверженность и верность Девы по отношению к Водолею. Зачастую семейная жизнь такой пары приобретает черты постоянной борьбы. Это не удивительно, потому что эти знаки разговаривают практически на разных языках: Дева — на языке рациональности, Водолей — на языке интуиции.

Водолей-мужчина постарается всеми силами избежать упорядочивания собственной жизни, к которому стремится Дева, прибегая иногда к критике и мелким придиркам. Стремление к лидерству, не подкрепленному последовательностью, раздражают педантичную Деву. Она с упорством, достойным удивления, будет указывать супругу на его промахи, пока это не спровоцирует разрыв.

Если Дева сумеет оценить неординарность мышления и идеализм женщины-Водолея и не будет «улучшать» супругу, половины трудностей можно будет избежать. Женщину-Водолея в браке с Девой привлекают его способность упорядочить ее метания, расставить все по местам. Но в то же время она ценит способность супруга на романтические жесты, его дружеское расположение. А при условии совместной деятельности, где Водолей — генератор идей, а Дева — исполнитель, союз может оказаться крепким и счастливым.

Любовный гороскоп Водолей-Весы

Отношения Водолея и Весов могут быть гармоничны и прочны, так как они многое способны дать друг другу в духовном и эмоциональном плане. Весы может смущать то, что Водолей непредсказуем в своих поступках и решениях. Кроме того, Весам придется смириться, что они не являются для Водолея центром Вселенной, а, следовательно, им придется завоевывать его внимание снова и снова.

Несмотря на это, оба знака одинаково чутко относятся к проявлению красоты, добра, оба одинаково общительны. Этим можно воспользоваться, чтобы укрепить любовный и семейный союз.

Мужчина-Водолей может вести себя как большой ребенок, но будет неизменно признателен супруге за заботу. Во всем, что касается развлечений, отдыха, посиделок с друзьями, он полностью разделяет предпочтения супруги.

Женщина-Водолей склонна в супруге видеть скорее друга, чем романтического героя, поэтому Весам не хватает эмоций в отношениях. Здесь связующим звеном могут оказаться дети. Хорошо бы придумать какую-нибудь совместную деятельность, где идеи Весов (они тоже способны их продуцировать!) непременно поддержит супруга.

Как бы не проявилась совместимость знаков Зодиака в этом союзе, если он состоялся — значит, он никогда не будет скучным.

Любовный гороскоп Водолей-Скорпион

Этот союз очень непрост, ему придется претерпеть множество неурядиц, но каждое преодоление будет выводить отношения на новый, более высокий уровень доверия и взаимопонимания.

Сложности обусловлены претензиями Скорпиона на полное владение супругом-Водолеем, на контроль и управление его жизнью. Трудно себе представить, что Водолей будет спокойно это переносить. Но свойственная ему некоторая отстраненность просто теряется на фоне страсти, на которую способен Скорпион. Поэтому в этом единоборстве последний оказывается победителем и становится регентом при властителе своих дум Водолее.

В такой ситуации легче подчиняется женщина-Водолей: она гибче, тоньше, ее самолюбию может льстить чрезвычайно сильный мужчина-Скорпион в роли ее повелителя. Скорпион в полной мере насладится гармонией в отношениях, которую способна привнести супруга. Это положение дел может быть упрочено еще и тем, что мужчина полностью обеспечивает материальные потребности семьи.

Союз Водолея-мужчины со Скорпионом может быть достаточно прочным, если преодолеет трудности периода становления. Скорпиона в Водолее привлекает широта интересов, а Водолея в Скорпионе — их глубина; Скорпиона — непредсказуемость Водолея, а Водолея — эмоциональная устойчивость Скорпиона. Именно таким образом достигается гармонизация отношений и складывается прекрасная атмосфера, в которой комфортно жить, трудиться, воспитывать детей.

Любовный гороскоп Водолей-Стрелец

Союз Водолея и Стрельца всегда обращает на себя внимание окружающих, настолько он ярок, непредсказуем и привлекателен. Две схожие в потребностях натуры крайне интересны друг другу, могут взаимно обогатиться и по достоинству оценить способности партнера. Знакомство и период становления отношений, когда знаки переживают восторг и увлечение, проходит достаточно быстро, и наступает период распределения обязанностей. Здесь каждый ждет, что его взгляды на порядок вещей будут приняты безоговорочно, его идеалы будут признаны самыми идеальными.

Однако мужчина-Водолей хочет устроить жизнь оригинально и нетрадиционно, а Стрелец придерживается консервативных взглядов, и это, казалось бы, не такое уж важное различие, способно спровоцировать серьезные разногласия и даже борьбу. Стабилизирует подобную ситуацию способность Водолея чувствовать душевное состояние партнера, проявлять понимание, что очень характерно для женщин-Водолеев.

Союз, где муж-Стрелец, а жена-Водолей имеет большие шансы оказаться стабильным, стоит только знакам предоставить разумную независимость друг другу. Стрельцу следует в спорах, которые зачастую сопровождают жизнь такой пары, опасаться унизить свою половину, потому что этого она никогда не простит.

Полная совместимость знаков Зодиака может быть достигнута в воспитании детей, однако Водолею и Стрельцу необходимо строго координировать свои воспитательные усилия, чтобы не перейти к военному противостоянию за влияние на детей. Дети в такой семье часто растут незаурядными, но требуют особого внимания.

Любовный гороскоп Водолей-Козерог

Союз этих двух знаков очень непрост, редко бывает длительным. Объясняется это совершенно разными жизненными установками: жизнь Водолея — это самореализация и поиск нового, жизнь Козерога — целеустремленность и постоянство. Козерога не смущает одиночество, Водолей не мыслит себя вне общества. Если компромисс будет достигнут, супруги обогатят друг друга невероятно, как противоположности, дополняющие друг друга.

Водолей-мужчина всегда будет чутким и внимательным к настроению супруги, не стеснит ее свободы, в любой момент он готов прийти на помощь. Козерога, полностью настроенного на семью, будет обескураживать некоторая свобода супруга, его активная общительность, когда в доме постоянно присутствуют друзья-приятели. Однако Козерог может получить много в духовном плане, начать свое интенсивное развитие под влиянием разностороннего Водолея.

Козерог в союзе с женщиной-Водолеем, преодолевая трудности непонимания, обретет верную помощницу в решении проблем. То, что материальное благополучие для Козерога вещь основополагающая, его супруга воспринимает как малозначимый факт, однако в стремлении карьерного роста Козерог всегда будет иметь поддержку. Дети способны скрепить семью, даже находящуюся на грани распада.

Любовный гороскоп Водолей-Водолей

Одноименные заряды отталкиваются — это в полной мере применимо к союзу двух Водолеев. Они не питают иллюзий в отношении друг друга, поскольку слишком хорошо разбираются в мотивах поведения, в любых душевных движениях партнера. Однако это отношения, построенные на разуме, а не на эмоциях, поэтому для крепкого союза Водолеи должны быть единомышленниками, друзьями, соратниками. Совместимость знаков Зодиака может быть стабильной, если она основана на общих интересах, совместной деятельности, на общих духовных исканиях. В этом случае Водолеи обеспечивают друг другу крепкое плечо и чувство локтя.

На семейной стезе Водолеев ждет немало испытаний, но они, как никто другой, способны найти нестандартный выход из создавшейся ситуации, часто прибегая к помощи блистательного чувства юмора.

Любовный гороскоп Водолей-Рыбы

Пара Водолей-Рыбы — союз необычный, наполненный творческим потенциалом, имеющий все условия к взаимному обогащению. В самом начале развития отношений Водолей и Рыбы увлечены друг другом: Водолей очарован таинственностью и мягкостью Рыб, Рыб привлекает неординарность, яркость и смелость Водолея. Любовные отношения на этом этапе наполнены романтикой, трепетным вниманием партнеров друг к другу.

Дискомфорт начинает проявляться, когда Рыбы заявляют претензии на все внимание Водолея, пытаются упорядочить его беспокойную жизнь. Независимое поведение Водолея приносит разочарование и чувство одиночества ранимым Рыбам. Рыбы способны устраивать сцены ревности, на что Водолей реагирует бурным негодованием.

Дети влияют на совместимость знаков Зодиака самым положительным образом. Они часто обладают интуицией, одарены от природы, но при нестабильной обстановке в семье становятся настоящими домашними тиранами. Также рекомендуем гороскоп на завтра водолей