Цветок Стрельца по гороскопу | Цветок знака зодиака Стрелец

По мнению астрологов, между цветами и знаками зодиака существует определенная связь. Каждому знаку соответствует какой-либо цветок. Цветок Стрельца по гороскопу - тот, что помогает развивать коммуникабельность и налаживать общение с окружающими людьми.

Какой цветок подходит Стрельцу по гороскопу

Стрелец любит окружать себя красивыми растениями, сближаться с природой. Растения Стрельца помогают в развитии духовной жизни, начинаний, помыслов и открытий, открывают любовь к философским размышлениям и науке.

Растения могут развивать в человеке пристрастие к далеким странствиям, покорению неизведанного, усиливают интерес к культурам других стран, оберегают от негативной энергии, которая мешает Стрельцам творить. Какой же смысл несут в себе цветы Стрельца?

Все растения этого сильного знака помогают найти себя и благотворительно влияют на ауру дома. Подарите любой такой цветок Стрельцу, и ему обязательно улыбнется удача. Знак зодиака Стрелец, цветок олицетворяет с жизненной силой, так что вы с подарком не прогадаете.

Комнатные цветы Стрельца

Комнатные цветы Стрельца - кринум Пауэлла, лашеналия алоэвидная, кливия киноварная: комнатные бонсаи, бамбуковые пальмы, королевская стрелиция, шефлера лучелистная, тетрастигма Вуанъе, эухарис крупноцветковый, фикус священный, цитрусовые и некоторые другие растения.

Как и сам Стрелец, его растения обычно высоки, утонченны и благородны. Цветут красиво и обильно, и всегда радуют глаз своей необычной прелестью. Если вы хотите подарить Стрельцу цветы, вы встанете перед непростым выбором.

Лучше всего отдать предпочтение элегантным фиолетовым цветам: любовное послание можно составить из бледно-лиловых роз, а в благодарность за дружбу преподнести фиолетовые гладиолусы.

Подбирая комнатные растения, также следует учитывать знак зодиака. Ведь при правильном выборе они смогут изменить жизнь своего владельца к лучшему. став самым настоящим талисманом.

Вот несколько комнатных растений, подходящих знаку Стрельца.

Бансай

Эти карликовые деревья, привезенные из Японии, заставляют задуматься о духовной стороне нашей жизни. Кроме того, они помогают научиться самоконтролю, что особенно актуально для порывистых и импульсивных стрельцов.

Также они могут защитить человека во время дальней поездки – ведь небесный покровитель Стрельца – планета Юпитер – воплощает стремление к другим мирам, будь то далекие звезды либо иные страны или культуры.

Комнатный виноград

Своим стремительным ростом он напоминает о постоянном стремлении Стрельца ввысь. Это растение помогает отрешиться от материального мира, приучает к настойчивости и гибкости в достижении своих целей.

Кливия

Она цветет в ноябре-декабре, а значит, ее красные цветы смогут украсить день рождения Стрельца. Она напрямую связано с зодиакальным знаком Стрельца и его стремлением к науке, философии и путешествиям. К тому же кливия помогает Стрельцам в борьбе с приступами плохого настроения, особенно в периоды перед и после дня их рождения. В это время Стрельцы подвержены неврозам, что для них весьма существенно.

Цитрусовые

рубоватым Стрельцам очень полезно выращивать у себя дома цитрусовые, например, лимон. Подойдет также растение, называемое в народе «тещин язык»: оно приучит хозяина к аккуратному подбору выражений.

Стрелиция

Это самое эффектное из комнатных растений. Его яркие цветы не будут увядать несколько недель. Однако цветет стрелиция лишь на четвертый год ,поэтому ее владельцу нужно будет научиться терпению.

Садовые цветы Стрельца

Растения Стрельца способствуют успеху и развитию духовной жизни, развивают любовь к наукам. Под их влиянием в человеке усиливается влечение к иным культурам, развиваются необходимые для дальних путешествий качества. Высокие цветоносные растения предназначены для защиты энергетики дома от негативного воздействия таких планет, как Сатурн и Уран.

Из садовых растений Стрельцам подойдут гладиолусы, георгины, шалфей мускатный или хорминумовый, лотос, хорминумовый или сальвия хорминумовая, шалфей мускатный; к пряным и плодовым: анис, гравилат, василек, клубника, дуб, земляника, липа, инжир, лимон, лотос, лук порей, мандарин, мускатный орех, одуванчик, облепиху, репейник, свеклу, сливу, смородину, сахарный тростник.

Георгин

Красивый и пышный георгин очищает жизненное пространство Стрельцов от ненужной лени, которая только мешает активным кентаврам. Этот цветок ускорит процесс работы, укрепляет защитные силы организма и благоприятно влияет на здоровье в целом.

Гладиолус

Стремящийся ввысь гладиолус открывает человеку духовный мир, помогает успокоить свои желания, нервы, утихомирить страсти и негативные эмоции.

Земляника

Земляника помогает обрести мудрость, развить интуицию, повысить адаптационные способности в период смены погоды. Лотос Стрельцам дает гармонию и равновесие, развивает способность предвидения события из своей жизни.

Лук порей

Лук порей может очистить пространство от негативной ауры не добрых слов и мыслей, учит терпению и честолюбию, улучшает обмен веществ в организме. Смородина берет на себя энергию плохого настроения, благотворительно влияет на энтузиазм и предприимчивость.

Цветы, которые не рекомендуются Стрельцам

Кстати, а вот выращивать в качестве комнатных растений алоэ, папоротник, кактусы, перец стручковый, кальцеолярию, плющи представителям Стрельцов не рекомендуется. Эти растения забирают у оптимистических стрелков всю жизненную энергию и вдохновение.