Лев Змея - характеристика совместимости знака и года

Годы 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Эти астрологические знаки связаны между собой магически. И если Змея в первую очередь зависит от ощущений тела, то в жизни Льва главенствующую роль имеют и телесные ощущения, и эмоции.

Выходит, что Лев-Змея может стать рабом своих эмоций, человеком невыдержанным, импульсивным или, напротив, прятать свои чувства от людей под маской холодного достоинства. Углубляясь далее в оккультные области, можно сказать, что чувства есть средство получения ощущений, а ощущения ведут к мышечной деятельности, а те — к поступкам во внешнем мире. Лев-Змея — яркий пример таких энергетических метаморфоз и факта, что от великого до смешного, как и от высокого до низкого, — всего один шаг. Физиологии в мыслях, чувствах и поступках такого человека действительно много.

Эмоции Льва-Змеи всегда под контролем, и сторонний наблюдатель может и не заметить, какие бури клокочут у него внутри. Да, Лев горяч и щедр на внешние проявления, но Змея экономна в движениях, расчетлива в мыслях и предпочитает постепенное, последовательное движение к цели. Как отличаются холодные и трезвые мысли этого человека от его же горячих поступков! Людям таким не занимать воли, у них сильный характер. Они реалистичны, эгоистичны, весьма консервативны.

Комфорт тела и обязательное удовлетворение телесных потребностей — их кредо. Есть приятности тела — они готовы решать другие, в том числе и духовные задачи, нет приятностей — сразу эмоциональный дискомфорт, потеря энергии и жизненный кризис. Чувство ритма Змеи в сочетании с эмоциональностью и яркостью порывов Льва порождают актерский и музыкальный талант. Внутренняя сила позволяет таким людям быть политиками, правда весьма твердолобыми. Вообще-то Львы-Змеи никаких профессиональных предпочтений не выказывают. Причина — неосознанное замыкание на внутренних (телесно-физиологических) аспектах бытия.

Гороскоп мужчины Лев-Змея

Александер Флеминг — знаменитый бактериолог. Флеминг изучал медицину и антибактериальные свойства различных веществ в госпитале Святой Марии при Лондонском университете, где в бактериологическом отделении проработал всю жизнь, что для Льва просто удивительно, если бы он не был Змеей. Правда, во время войны Флеминг искал ответ на свой вопрос среди раненых на фронте, но в 1918 году вернулся в родные пенаты, где преподавал и рос в карьере и в исследованиях. Флеминг первым открыл пенициллин. Дело было так. Однажды он обнаружил плесень на грязной посуде, поместил образцы этих грибов в герметичную емкость и вырастил как чистую культуру.

По другой версии, упрямый ученый изучал болезнетворные микробы и обнаружил вещество, которое как раз и убивало эти микробы в почве. Он установил антибактериальные свойства пенициллина, что тот не ядовит, а также идентифицировал микроорганизмы, которые вызывали инфекцию ран. За что был удостоен Нобелевской премии. Его открытие спасло миллионы жизней во время Второй мировой войны и обогатило медицинскую науку. Флеминг был сибаритом и известен как любитель и знаток вин и держатель неплохой коллекции «вкусных» бутылок. Еще очень обижался, когда к нему приставали с вопросами о пенициллине.

В группе представлены: композитор и руководитель ансамбля песни и пляски Борис Александров (оперетта «Свадьба в Малиновке»); музыкант Дэвид Кросби; певец, автор суперпопулярной некогда песни «Диана» Пол Анка; скандальный гитарист из группы «Guns'n'roses» Слэш. Это что касается музыки.

В политике среди Львов-Змей: правитель Милана Франческо Сфорца; польский король, полководец, разбивший турок под Веной, Ян Собеский; красный командир и герой Иван Кочубей; глава Партии народной совести и святая наивность Алексей Казанник; депутат-коммунист Василий Шандыбин; а также лидер Крестьянской партии России Юрий Черниченко и председатель Организации освобождения Палестины, ярый сторонник мира и неявный террорист Ясир Арафат.

В киноискусстве блистают: кинорежиссер, обладатель «Оскара» Сэм Мендес («Красота по-американски»); актер Роберт Митчум («Мыс страха»); актер и лучший Гамлет Виктор Авилов («Господин оформитель»); кинорежиссер, продюсер, создатель компании «Paramount pictures» Сэсиль Де Миль; актер и комик Андре Бурвиль, актер Олег Стриженов («Овод», «Сорок первый»); актер, министр и политик Николай Губенко («Подранки»); актер и правдолюбец Василий Шукшин («Печки-лавочки», «Калина красная»).

Из художников наиболее известен основатель объединения «Бубновый валет» Илья Машков и Борис Иогансон («Допрос коммуниста»); из ученых — химик Ханс Фишер; из конструкторов — создатель «МиГов» Артем Микоян; из бизнесменов — основатель парфюмерной компании «Nina Ricci» Робер Риччи; из архитекторов — Андреян Захаров (здание Адмиралтейства в Петербурге).

С писателями дело обстоит так: через одного нобелевские лауреаты, а почитать некого. Ну, допустим, Элиас Канетти («Массы и власть») и Хенрик Понтоппидан («Обетованная земля»). И еще поэт-минималист эротико-сальной направленности Владимир Вишневский, поэт Альфред Теннисон («Королевские идиллии»), славянофил с нерусской фамилией Орест Миллер («Славянство и Европа»),

А в спорте это автогонщик «Формулы-1» Найджелл Мэнселл и два именитых футболиста — Тьери Анри и Гельмут Ран.

Среди Львов-Змей есть и такие знаменитые личности: мореплаватель, руководитель первой русской кругосветной экспедиции Юрий Лисянский, дрессировщик, создатель французского цирка Антонио Франкони, космонавт Леонид Кизим и американский летчик-шпион, сбитый над Россией, Фрэнсис Пауэрс.

Гороскоп женщины Лев-Змея

Львы-Змеи — роковые женщины. От них исходят шарм и чувственность, они знают себе цену и не боятся нравиться в больших количествах. Тонкие сантименты им мало подходят, а тесные объятия — в самый раз. Легко понять, что им нужно, но трудно удовлетворить их желания.

Среди известных дам этого типа подавляющее большинство актрисы, да еще какие! Звезда немого кино Вера Холодная; Клара Боу — амплуа обаятельной молодой девушки; жена Пырьева Ада Войцик («Девять дней одного года»); Эммануэль Беарх«Налево от лифта»); Сандра Баллок («Скорость», «Пока ты спал»); Кира Седжуик («Рожденный четвертого июля»); Вия Артмане («Театр»).

Актриса Долорес Дель Рио, дочь банкира и мексиканка по рождению, прожила жизнь, полную умопомрачительных событий. Она по праву считается самой красивой актрисой Голливуда. Образование девушка получила в монастыре, но первый раз вышла замуж в 16 лет. В 20 была приглашена на киностудию, где начала сниматься в немых фильмах.

В Голливуде на нее положили глаз разные режиссеры, и она никому не отказывала: непрерывно танцевала и снималась в ролях преимущественно эротического, этнического и экзотического плана («Джоанна»). А потом, когда в кино пришел звук, ей пришлось бороться со своим латинским акцентом. В 1930 году состоялась ее свадьба, но Дель Рио продолжала играть и даже снялась у Орсона Уэллса.

После развода в 1943 году она вернулась в Мексику, где снова подтвердила свое звание звезды мирового уровня. В 60-х годах XX века Долорес продолжила карьеру в Америке.

Жаклин Бувье выросла в привилегированной среде, училась в привилегированном колледже и, работая фотожурналистом, познакомилась с Джоном Кеннеди. Она — утонченная, элегантная, замкнутая. Он — уверенный, активный, умеющий к себе расположить. Они поженились в 1953 году. Джеки родила троих детей, один из них умер сразу после рождения. Скрытный характер Жаклин не давал поводов для вынесения сора из избы, однако брак сопровождался постоянными изменами мужа.

«Его нужно было кастрировать еще в детстве», — шутили по этому поводу старшие родственники Джона. «Джон такой поверхностный, вы даже себе представить не можете», — говорила о муже Жаклин. Она мужественно переживала его неверность, гордо неся корону первой леди. Пребывать в тени мужа ей было невыносимо трудно, да и невозможно. Будучи в Европе, президент США сказал: «Я — человек, который сопровождал Жаклин Кеннеди в Париж». Жаклин работала в журналах, хотя в этом не было нужды. Но она предпочитала сохранять самостоятельность и занималась созданием в Вашингтоне центра культуры.

За оболочкой гармоничной, общительной и миролюбивой женщины скрывалась честолюбивая и весьма независимая натура. Жаклин любила блеск, обожала внимание и общество (Лев). Она создала свой стиль, тратила на наряды астрономические суммы и стала объектом для подражания (Лев). И в то же время Бувье была весьма скрытна, изнуряла себя оздоровительными диетами и физическими упражнениями (Змея).

Ее отношение к публичному признанию было двояким. В ее любви покрасоваться перед фоторепортерами было что-то от актрисы (Лев). Но с другой стороны, она часто избегала общества, пытаясь оградить свою частную жизнь от его назойливого внимания (Змея). Впоследствии имидж роскошной светской львицы действительно стал для нее тяжелой ношей. В 1963 году Кеннеди был убит.

Безутешная вдова через некоторое время вышла замуж. Брак с греческим миллионером Онассисом продлился с 1968-го по 1975 год, пока наша дама не стала вдовой во второй раз.

Последние годы жизни Жаклин много путешествовала. Одна из самых богатых женщин Америки до конца жизни работала художественным критиком в издательстве. «В моей судьбе было много страданий. Но у меня было и много счастливых моментов. Я пришла к выводу, что мы не должны ожидать слишком многого от жизни. Мы должны дать жизни по крайней мере столько, сколько мы получаем от нее». Вот и я говорю: кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий.