Скорпион Змея - характеристика совместимости знака и года

Годы 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013

Не знаю, как сами представители этой группы, но обеспокоимся морально-нравственным климатом, царящим в данном астрологическом коллективе. Хотя отметим неистощимую энергию, сильный характер, практическую волю, изощренный ум, творческие дарования, интуицию и свойственную подавляющему большинству Змей и Скорпионов сексуальность, эротичность и ядовитость.

Так что же, пригреть змею на груди? Можно и пригреть. Дело в том, что от ощущений тела зависит у Скорпионов-Змей слишком многое. Они могут стать рабами своих страстей и желаний, заботясь лишь о приятностях тела и удовлетворяя только личные потребности.

Но и о потребностях всего человечества они не забывают, предпочитая силовые методы и диктат длинным уговорам, ну еще консервативные убеждения. Скорпионы-Змеи диктуют свои условия, навязывая свою волю, и гипнотизируют тех, кто готов безропотно и бездумно двигать в указанном направлении, да и сами сбрасывают кожу. С другой стороны — это властители дум, обнажатели всего, что в душе человеческой есть и плохого, и хорошего.

А еще эти люди реалисты и практики. Они обычно знают, чего хотят, и привыкли добиваться своего, невзирая на обстоятельства и сантименты. Вот только общаться с ними трудновато — видят насквозь и не скрывают этого. Измен не прощают, верность до гроба ценят особенно. Проявляют силу характера и выказывают астрологически-потенциальное наличие яда. Могут быть безжалостными и эгоистичными. А могут помочь и защитить. А есть и те, кто сами нуждаются в помощи. Вот только необъятной по размеру жилетки им не нужно. Сильные они люди какой-то своей, внутренней силой, тонким пониманием психологии. Отсюда актерский талант.

Скорпионов-Змей привлекает жизнь и ее пороки, естественные науки и власть над людьми, пафос и реализм, земля и форма, содержание, одним словом.

Гороскоп мужчины Скорпион-Змея

Гениальный и всеядный Пабло Пикассо, попробовавший себя и в кубизме, и в сюрреализме, с одинаковой циничностью и производительностью плодил то голубей мира, то герники, то девочек на шарах. Частая смена периодов (голубой и розовый) — это смена кожи Скорпиона и Змеи в одном лице. Страсть, боль и ненависть наличествуют в его полотнах. По мнению биографов. Минотавр, излюбленный персонаж художника, чудовище, требующее постоянных жертв, — второе «я» живописца. «Каждый творческий акт — это прежде всего акт разрушения»,

«Когда я с женщиной, у меня все разваливается на куски. Прежде всего — моя живопись» — вот что говорил о своей работе и жизни сам автор. А еще Пабло Пикассо — это крайний индивидуализм, неприятие существующих рамок, зачинание новых стилей живописи и непростые отношения с женщинами, особенно с женой Ольгой Хохловой. Пикассо был безмерно знаменит, сказочно богат и прожил почти 100 лет. Все, к чему он прикасался, превращалось в золото, прекрасные женщины любили его до глубокой старости, вдохновение никогда ему не изменяло.

Секрет искусства Пабло Пикассо был непонятен ему самому: «Картина приходит ко мне из дальней дали. Кто может сказать, откуда именно? Я угадал, увидел, написал ее — и я же на следующий день уже не могу понять, что сделал. »

Штабс-капитан, писатель, декабрист Александр Бестужев-Марлинский («Фрегат «Надежда») был человеком не-заурядной романтической судьбы и автором романтических произведений. В 1822 году он сблизился с Рылеевым. Так началась их дружба, имеющая огромное значение для обоих. Друзья стали издавать «Полярную звезду». Увлечение вольнодумными идеями, а особливо участие в «Звезде», даром Бестужеву не обошлось. Его перевели под наблюдение на Кавказ. Александр отличался «здравым смыслом и безумным воображением» и принял участие в восстании декабристов, после чего его сослали в Сибирь на 20 лет каторги.

Но уже в 1829-м он оказался на Кавказе рядовым действующей армии. Жизнь Александр вел «гусарскую» и удалую. В 1833 году у него дома от случайного выстрела погибла его подруга Ольга Нестерова. Молва обвиняла Бестужева в ревности, но судебное следствие признало Бестужева невиновным. Впереди у него была целая жизнь. Но в 1837 году он погиб как герой в стычке с горцами.

Писатель Федор Достоевский («Униженные и оскорбленные», «Преступление и наказание», «Идиот», «Бесы», «Братья Карамазовы») — властитель дум не одного поколения и порочный, эгоистичный тип. Достоевский был таким карточным игроком, что мог проигрываться до последнего. Он обнажил глубины своей души, описывая морально-нравственные проблемы, в основном свои, и жизнь простых и очень несчастных людей. Малодушный и чистый душою Мышкин переживает и мучается. Раскольников убивает старушку, а потом — раскаиваться, раскаиваться. Герои Достоевского убьют, обесчестят, унизят себя и других, и каются, каются, каются.

Нервный, мрачный, непереносимый в быту писатель жил одной жизнью, а описывал другую. Красота спасала мир лишь на бумаге. Человек непереносимый в быту, потакающий своим слабостям. И в то же время тонкий психолог. С одной стороны, бездна порока, с другой — стремление к духовному освобождению и нравственные поиски. То порочность, то жертвенность.

Детство свое Достоевский провел в пансионе — мать рано умерла, в семье было шестеро детей. Потом Федор учился в Инженерном училище. Он плохо подходил к военной выправке. Нравственно тоже сильно отличался от товарищей. Всегда сосредоточенный в себе, ходил взад-вперед где-нибудь в стороне, не видя и не слыша, что творится вокруг. Называл эти годы каторжными. Достоевский входил в литкружок, читал отрывки из своих ранних опытов и, решив посвятить себя литературе, подал в отставку и уволился в чине поручика.

Потом он пишет «Бедные люди», Некрасов их хвалит, а Белинский, по своему обыкновению, хаит за «фантастический элемент», вычурность, манерность и психологизм. В 1847 году Достоевский знакомится с Петрашевским (тоже Скорпион-Змея), который ломает ему жизнь. За революционную деятельность и участие в собраниях петрашевцев его арестовали и приговорили к «смертной казни расстрелянием» за покрывательство. Идет казнь, читка приговора, замена казни 4-летней каторгой с лишением «всех прав состояния». И что же? «. Никогда еще таких обильных и здоровых запасов духовной жизни не кипело во мне, как теперь. » — пишет он в письме к брату.

Достоевский отбывал каторгу чернорабочим, потом был зачислен рядовым, произведен в унтер-офицеры, а тут и до возвращения дворянского титула недалеко. Достоевский женится на своей заступнице Исаевой — «идеалистке, натуре чистой и «возвышенной», «совсем как ребенок». Брак не был счастливым. «Любовь в таком виде есть болезнь». Она его жалела, но не любила. А Достоевский медленно, но верно получает разрешение жить в Твери, а потом в Петербурге. В 1862 году он даже встречается с Герценом в Лондоне. Герцен назвал его наивным человеком, верящим в энтузиазм русского народа.

Через год за границей Федор встречает Аполлинарию Суслову — и пошло-поехало. В Баден-Бадене в азарте он проигрывается в рулетку «весь, совершенно, дотла», А в это время умерла от чахотки его жена, умер брат. И «вся жизнь преломилась разом надвое». Достоевский прекращает писать и становится должным кредиторам 15 тысяч рублей и далее всю жизнь работает на кабальных условиях. Потом было увлечение дочерью Корвин-Круковской и работа на износ, чтобы не нарушить контракт. Тут-то к нему, не справляющемуся со сроками, пришла стенографистка Сниткина, чтобы ускорить работу. Благодаря Анне роман «Игрок» был написан вовремя.

В 1867 году Сниткина становится его женой, и наш гений обретает семейное счастье. Рождаются дети, но умирают. Достоевский знаменит, но ему это уже не нужно. «Люби самого себя — вот одно правило, которое я принимаю. Жизнь — коммерческая сделка».

Композитор Александр Бородин был талантливым ученым-химиком, профессором, а музыку писал на досуге. Стасов отметил в его произведениях «великую силу, колоссальный размах, стремительность и порывистость, соединенную с изумительной страстностью, нежностью и красотой». Из этого хобби вышли мелодизм, богатство красок, глубина и мощь. Александра привлекали героические образы. Он на-писал оперу «Князь Игорь», сочинил «Богатырскую симфонию» и внезапно умер.

Мужчин знаменитых в этой группе маловато: революционер Михаил Петрашевский; политик, экономист, депутат Павел Бунич; публицист, прозаик Генрих Боровик; партийный царедворец Лазарь Каганович; министр и политик Евгений Примаков; депутат Олег Морозов; казачий атаман, организатор рейда в тылу Красной армии Константин Мамонтов.

А еще в рядах Скорпионов-Змей бард Александр Новиков; футболист Лоран Блан; автогонщик «Формулы-1» Эдди Ирвайна; минеролог, основоположник геохимии, писатель Александр Ферсман; президент УЕФА Леннарт Йоханссон; кинорежиссер Юрий Чулюкин («Девчата», «Король манежа»); актеры Олег Борисов («По главной улице с оркестром»), Ролан Быков («Мертвый сезон», «Андрей Рублев»), Франко Неро — прославился, изображая боссов мафии и ковбоев («Признание комиссара полиции», «Красные колокола»), Брюс Ли, Игорь Ливанов («Тридцатого уничтожить»),

Наконец, ученые. Они тяготеют к химии, природе и почве: биохимик Эдвард Дойси; открывший азот Даниэль Резерфорд; физиолог Эндрю Хаксли. И уж совсем наконец — писатель Андре Жид («Фальшивомонетчики»); скульптор, автор памятников Марксу и Ленину Лев Кербель.

Гороскоп женщины Скорпион-Змея

Общественный деятель и политик Индира Ганди была дочерью и соратницей Неру — премьер-министра Индии — и сама заняла эту должность в 48 лет от роду в 1966 году. Индира правила страной, определяя политику государства в сторону социализма, почти два десятилетия. У себя на родине она была непреклонным авторитетом. Недаром ее называли «матерью нации». Важной фигурой была она и на международной арене. Мудрый политик, она все же развела «семейственность» и коррупцию. И за это суд лишил ее права управлять страной на целых 6 лет.

И вот тогда Ганди стала воевать: по всей стране прокатились акции протеста, начали запрещать партии, была введена цензура.

Ганди обвинили во всех мыслимых и немыслимых нарушениях закона. Но в результате решение суда было оспорено, и женщина добилась своего. Она еще не раз возрождалась из политического небытия, как феникс из пепла. Ее называли «единственным мужчиной в кабинете старых баб», и она по праву заслуживала это сравнение. Ганди была сложной, загадочной личностью. Свою смерть она предчувствовала. «Если я умру насильственной смертью, как опасаются некоторые, я знаю, что насилие будет в мыслях и действиях убийц, но не в моих последних мгновениях». Индира была убита собственной охраной.

Писательница, идеолог символизма Зинаида Гиппиус («Чертова кукла»), кстати прозванная «змеей», занималась «безвредной» литературой и ядовитой критикой братьев по перу. Это ее усилиями брак Блока и Менделеевой был разрушен. Она увлекалась музыкой, ведением дневников, стихами, танцами, верховой ездой. А в 1889 году вышла замуж за писателя Мережковского. (Прожила с ним «52 года, не разлучаясь ни на один день».) Супруги переехали в Петербург. Муж помогал ей опубликовать первые стихи под Надсона.

Брюсов видел в ней преданного проводника религиозно-философских идей Мережковского. Но по ее словам, Мережковский ни разу не опубликовал свои произведения без ее предварительной критической оценки.

Тема поэзии Гиппиус — неискоренимый душевный разлад, безверие, утрата смысла жизни, поиск идеала. И контрасты — бесстрашие перед жизнью и смирение перед нею, парадоксальные моменты бегства героя от возможности исполнения мечты. Демонические мотивы.

В 1921 году она жила в Париже, основав там общество «Зеленая лампа». Для Гиппиус характерны внутренняя борьба, волевое начало, демонизм, холодно-страстная сдержанность. Брак для нее был творческим союзом двух свободных людей. Вела она литературно-семейную жизнь и «работала» под ведьму. Улыбка на лице. Но лицо — маска, недобрая, колючая, искусственная. Зина хотела поражать и покорять, принимала разные обличья в зависимости от ситуации.

Грейс Келли — актриса и принцесса Монако. Келли демонстрировала на экране женское обаяние и эротизм. Снялась в И фильмах, в том числе в 3 лентах знаменитого Хичкока, получила «Оскара». Режиссер сделал из нее бриллиант, используя комбинацию прохладной дерзости и холодной элегантности, сочетание шарма и чувственности. Хотя, сказать по правде, женщины-Скорпионы такие и есть. Без всякой «арттренировки». Ее карьера кинозвезды закончилась в 27 лет, после того как она вышла замуж за принца Монако Ренье в 1956 году. Трое детей. Из кино-то принцесса ушла, хотя продолжала работать в офисе «XX век Фокс» и ООН. Погибла в автомобильной катастрофе в 1982 году.

Бьерк — певица, актриса, представительница рок-альтернативы. «Вырасти в такой стране, как Исландия, — большая удача. Это край земли, климат суровый, крепкие напитки текут рекой. Меня часто считают экстремисткой, но мое поведение всего лишь отражает воспитание: я росла в дикой природе», «С самого раннего детства меня приучили всем делиться и никого не бояться».

В августе 1977 года 11-летняя Бьерк с друзьями своей мамы записала первый альбом. Было продано около 5 тысяч копий, что для Исландии — огромное достижение, И тут Бьерк отказалась от предложения записать следующий диск, а на вырученные деньги купила себе пианино. В скором времени девочка узнала, что такое панк-движение, Начался, пожалуй, самый разудалый период в ее жизни: сбритые брови, оранжевые волосы, сын вне брака. Она исповедовала левацкие взгляды, боролась за уничтожение буржуазного вкуса. Но потом панк ей наскучил и начались сольные эксперименты. Когда появился альбом «Дебют», Бьерк стала культовой фигурой.

После триумфа в Каннах певица сообщила, что она более никогда не станет сниматься в кино. Это решение Бьерк приняла после многочисленных скандалов с режиссером Ларсом фон Триером во время съемок «Танцующей в темноте». Во время одного из инцидентов она съела обрывки блузки, которую отказывалась надевать! Бьерк называют «исландским эльфом» «маленьким шаманом». Но те, кто с ней работает, говорят, что у нее тяжелый характер, неуравновешенный темперамент и пристрастие к выпивке. Как-то она избила журналистку. Бьерк считает, что хорошо напиться — лучше любой психотерапии. Особенно это «увлечение» выявилось при работе над фильмом.

Певица так вошла в роль, что стала терять личностную идентификацию и ей потребовался психотерапевт. Еще Бьерк верит, что настоящая Бьерк не она, а другая женщина, душа которой навещает ее и напевает будущие песни. Утонченное отношение к звуку, с одной стороны, и рациональное конструирование музыки — с другой. Рационализм она проявляет и в других сторонах жизни. И никакой сентиментальности.

Композитор Александра Пахмутова («Надежда», «Старый клен», «Беловежская пуща»); фигуристка Оксана Баюл; прыгунья в воду Лора Уилкинсон; кинорежиссер Татьяна Лукашевич («Анна Каренина»); актриса Кейт Кепшоу, жена Стивена Спилберга («Индиана Джонс и Храм судьбы»); модель, актриса Соня Кирхбергер; бесталанная, безвкусная, но напористая Марина Хлебникова, — все они Скорпионы-Змеи.