Лев Обезьяна - характеристика совместимости знака и года

Годы 1920, 1932, 1944, 1956, 1968, 1980, 1992, 2004, 2016

Хитрый Лев, властная Обезьяна. Такая картинка может возникнуть при описании этого типажа. Но если сам Лев-Обезьяна — нередко человек крайностей, мы в крайности описаний впадать не будем. Обычно Лев-Обезьяна отличается незаурядными умственными способностями, широтой кругозора, сексуальностью выше среднего и беспокойным характером, приводящим к постоянным поискам того, чего нет, и ожиданием того, чего не бывает.

Для представителей данной астрологической группы характерна эмоционально насыщенная жизнь. В сочетании с мало управляемой волей необузданные страсти могут возвысить или погубить, а любое нарушение в эмоциональной сфере способно привести к кризисам. Эмоции мешают таким людям быть последовательными в достижении цели. Чувство свободы здесь легко перетекает в свободу чувств, моральные установки — в отсутствие нравственных ограничений, борьба за идеалы — в удовлетворение эгоистических желаний. Реализм тут существует в отсутствии логики, воля сталкивается с проблемой, куда бы ее направить и где применить, добродетель соседствует с пороком, постоянство устоявшихся взглядов — с непостоянством в реальной жизни.

И весь этот «набор» живет и здравствует в одном человеке.

Гороскоп мужчины Лев-Обезьяна

Художник Альфонс Муха был человеком общительным, оптимистичным до легкомыслия, однако страдал ревностью на почве любви к слишком молоденьким для себя женщинам. Жил живописец в долгах как в шелках и не очень-то от этого расстраивался. Его можно считать баловнем судьбы. Судьба в самом деле ему часто улыбалась. Альфонс Муха начинал рабочим сцены. Но когда театр сгорел, его уволили, и он начал странствовать, а потом поступил на деньги мецената в Мюнхенскую академию художеств.

Поворотным моментом в карьере Альфонса Мухи стало выполнение афиш, которые заказала ему сама Сара Бернар. С ней он сотрудничал целых 6 лет. В 1906 году Муха женился на своей ученице Марии Хитиловой, моложе его на 22 года, переехал в США и продолжил плодотворно работать. Художник создал свой оригинальный декоративный стиль, картины писал для души, а плакаты и афиши — для денег. Оккупация фашистами родной Чехии и Моравии в минуту сломала этого веселого, любящего пожить в свое удовольствие человека. В 1939 году он умер от сердечных переживаний.

Писатель-романист Александр Дюма-сын («Дама с камелиями») весьма сильно отличался по характеру от своего отца-весельчака. В нем признавали меланхолию, интуицию, целомудренность. Незаконнорожденный сын белошвейки знал, что такое рок и судьба. Детство писателя было горьким и безрадостным, а первая любовь — короткой и парадоксальной. Он бежал от Мари Деплюсси, а когда вернулся — ее дом был украшен камелиями, а сама Мари — мертва. Она умерла от чахотки. Это обстоятельство оказало большое влияние на всю дальнейшую жизнь писателя.

Александр показывал в своих произведениях моральные изъяны общества, постоянно впадая в сентиментальность или нравоучения. Но проблемы взаимоотношений мужчины и женщины оставались центральной темой его романов. Свою «Даму» он написал в 1848 году, 24 лет от роду, а потом разрабатывал эту тему далее. Прожил сторонник равноправия и нравственности 71 год.

Рей Брэдбери («451 градус по Фаренгейту», «Марсианские хроники») — писатель-фантаст. Но и в том, и в другом произведении научно-фантастический элемент несет вторичную, вспомогательную функцию. К тому же никаких новых теорий и технических идей Брэдбери никогда не предлагал. Писатель предпочитал пользоваться банальными «ракетами» и «роботами», а когда ничего не было под рукой, обращался к чужой придумке — старомодной «машине времени». Зато искусно описывал «болезненные, даже мучительные переживания своих героев, одновременно исповедуя веру в себя в сочетании со сдержанностью чувств». Черт ногу сломит.

Уже отметив широту интересов и разнообразие занятий Львов-Обезьян, хочется привести в пример Эрнста Сетона-Томпсона. Он был натуралистом, художником и писателем и завоевал широкое признание своими увлекательными книгами о животных с собственными к ним иллюстрациями. Другой характерный пример для Льва-Обезьяны — Шри Ауробиндо. Этот религиозный мыслитель разработал собственное учение под названием «интегральная йога», основал и руководил духовным центром. Ауробиндо учил: «Религия и духовность — не одно и то же» — и в этом был абсолютно прав.

Римский император Калигула страстно любил цирк, театр и сексуальные оргии. Ради своих «увлечений» он пренебрегал государственными делами, что наносило большой вред государству и его репутации. Нерон был садистом и гомосексуалистом, ему в вину ставили и кровосмесительные отношения с сестрами.

Нельзя сказать, что политика и общественная деятельность так уж Львам-Обезьянам подходит. Однако перечислим наших героев. Это президент Чили и жертва переворота неудачный политик Сальвадор Альенде. Советский дипкурьер Теодор Нетте, убитый и затем прославленный Маяковским. Премьер-министр Индии Раджив Ганди был убит во время очередной предвыборной кампании. Но есть и другие примеры: президент Франции Раймон Пуанкаре, который еще три раза избирался главой правительства.

Изобразительное искусство Льва-Обезьяны склоняется к декоративному творчеству, книжной иллюстрации и фотографии: художник-график стиля арт-нова Обри Бердсли (Берслей) был мастером черно-белого рисунка, любимая тема Обри — эротическая. У него было множество поклонников и подражателей, но сам маэстро умер молодым, и как-то быстро был забыт. Также известны фотограф Лотта Якоби (портреты знаменитостей), фотохудожник Аири Картье-Брессон.

В науке Львы-Обезьяны готовы на эксперимент, поиск и предпочитают держаться поближе к живой природе: знаменитый ученый, открывший химическую формулу воды, Амедео Авогадро; Дэвидсон Блэк — палеонтолог, обнаруживший останки синантропа; Герти Кори - биохимик, нашедший способ производства глюкозы; Рихард Вильштеттер — химик, открывший структуру хлорофилла; Жан Пиаже — создатель экспериментальной психологии; Роберт Мертон — экономист; Матвей Байков — агроном, создатель Земледельческого училища.

Среди актеров Львов-Обезьян выдающийся мастер Питер О'Тул («Лоуренс Аравийский», «Калигула», «Как украсть миллион») и Аркадий Толбузин («Кортик», «Новые приключения неуловимых», «Корона Российской империи»). Среди знаменитых спортсменов: футболисты Дмитрий Харин и Александр Мостовой; велогонщик Сергей Сухорученков.

С писательством у Львов-Обезьян дела клеятся: Василий Аксенов («Остров Крым», «Ожог»); Ромуло Гальегос («Соломинка на ветру»); Роман Гуль («Ледяной поход»); Леонид Пантелеев («Республика ШКИД»); Александр Авдеенко («Над Тиссой»).

А вот и другие знаменитости: итальянский кутюрье Джанфранко Ферре; астролог Алан Лео; создатель мартеновских печей Пьер Мартен; композитор Сергей Слонимский («Икар»); дрессировщик Валентин Филатов; космонавт Юрий Романенко.

Гороскоп женщины Лев-Обезьяна

Женщины Львы-Обезьяны мужчинам ни в чем уступать не намерены. Если говорить о представительстве, это самая «богатая» группа из всех двенадцати Львов. Как они все успевают, непонятно.

Мэри Блайтон — детская писательница и автор персонажа Нодди. Ее книги изданы восьмимиллионным тиражом и переведены на 27 языков мира. Творчество Блайтон подвергалось критике, но ее по-прежнему любят и читают.

У супермодели Стефани Сеймур муж, семья, дом, трое детей и масса работы. Несмотря на то что в модельном бизнесе юный возраст — явление архиважное, она вполне конкурентоспособна, потому что прекрасно выглядит.

Наверное, у Львиц-Обезьян есть какой-то особый секрет молодости. Вот, например, венгерская графиня Элизабет Батори, согласно легенде, заставила убить 600 девочек, чтобы купаться в их крови.

Актриса Ким Кэтролл в особом представлении не нуждается — это яркая женщина, исполняющая такие же яркие роли («Дикие пальмы», «Костры тщеславия», «Большой переполох в маленьком Китае»).

Множество Львиц-Обезьян связаны с театром, сценой и кино: актриса и модель Лиза Бойл; актрисы Джеральдина Чаплин, дочь Чаплина («Доктор Живаго»), Эльза Мартинелли («Миллионы Мадигана»), Татьяна Скороходова («Наш человек в Сан-Ремо»), а также молодая да ранняя Доминик Суэйн.

Еще в этом астрологическом кругу судья, изучающая сексуальные преследования, Анита Хилл; мать Адольфа Гитлера Клара Гитлер; фигуристка Дороти Хемилл; балерина Александра Вергина; императрица, жена Александра П Мария Александровна; писательница детективного жанра Филис Джеймс.

Певица Сильвия Вартан сочетала в себе честолюбие и трудолюбие, по характеру была нежной, мягкой, но с большими амбициями. Ее всегда окружал романтический ореол, а называли Сильвию не иначе как «королевой шансона». Одна из причин тому ее роман и брак с певцом Джонни Холлидеем, который продлился десять лет, оставив после себя вещественное доказательство — ребенка, а также революция в популярной песне, которую совершила Вартан.

На сцене она одновременно пела, танцевала и не стеснялась быть сексуальной. До нее такого никогда было. Сильвия снималась в кино, жила в Америке, две автомобильные катастрофы не навредили ни ее внешности, ни славе.

Актриса Джиллиан Андерсон, или агент Скалли из сериала «Секретные материалы», в детстве была полной оторвой, на которую управы не было. Но девочка подросла и уехала в Чикаго, чтобы поступить на актерские курсы. А потом — первая роль в спектакле и первый приз за актерскую работу. В «Секретные материалы» она прошла по конкурсу.

О себе мэм Андерсон говорит весьма характерные для Льва-Обезьяны вещи: «Меня всегда воспринимали как мудрого ребенка. Достаточно было взглянуть, как я серьезно молчу, можно было поверить в сложную внутреннюю жизнь, переполнявшую меня. Я все воспринимаю драматично, все подвергаю анализу, сомнению», «Меня терзают сожаления. Мне приходится прилагать огромные усилия, чтобы уживаться с этой душевной неразберихой, эмоциональным хаосом и усмирять своих душевных демонов».

Актриса проявила себя как боец, выбивая большие гонорары за серии «Секретов», стараясь не отставать от компаньона по фильму Дэвида Духовны.

После первого неудачного брака и скандала Джиллиан борется за душевный покой в новом союзе. Возможно ли такое?