Цветок Льва по гороскопу | Лев - цветок знака зодиака

Каждому знаку зодиака соответствуют цветы, которые создают благоприятную атмосферу вокруг и являются талисманом людей этого знака. Обычно это несколько различных растений. Цветок Льва по гороскопу - прекрасный и ярко-цветущий. Такие есть и среди садовых, и среди комнатных растений.

Какой цветок подходит Льву по гороскопу

Лев – это, как известно, огненный знак, которым управляет планета Солнце. Цветы для этого знака – довольно требовательны к условиям содержания и любят свет. Растения, соответствующие созвездию Льва, имеют красивые листья и бутоны и очень полезны для людей, родившихся под данным созвездием.

Цветы, как и всё живое на планете, подвержены космическому влиянию, а это значит, что и среди них могут быть те, что подходят тому или иному знаку зодиака и те, что являются несовместимыми с ним, не приносят пользы или даже наносят вред.

Цветок Льва по гороскопу можно держать дома или на работе, что поможет поддерживать бодрое расположение духа и находиться в прекрасном эмоциональном состоянии.

Если вы Лев по гороскопу и держите комнатные растения, которые соответствуют вашим стихии и созвездию, это отчищает энергетику помещения и улучшает атмосферу в доме. Вашему знаку зодиака подойдут такие растения как гардения, герань, кала, китайская роза, рута, пион, ладан, олива, цитрусовые, зверобой и гладиолусы.

К комнатным растениям, способным влиять положительно на жизненный тонус и эмоциональное состояние Львов, относятся камелия японская, кала, герань, гардения жасминовая, бальзамин.

Представителям созвездия Льва можно дарить букеты из георгин, а также гвоздики, хризантемы и розы. Все эти цветы обладают сильной энергетикой и находятся в гармонии с окружающей средой.

Есть также растения, которые могут нарушить эту энергетику, поэтому их нежелательно держать в одном помещении с растениями, которые наоборот, подходят знаку Лев. Такие несовместимые цветы - это аспидистра, лавр, калатея и маранта, а также паслёновые плющи.

Цветок Льва по гороскопу - часто очень яркий и иногда имеет лечебные свойства. Например, если вас беспокоит головная боль, потёртый в руках листок герани можно приложить к вискам, и боль пройдёт. Этот цветок всегда считался символом уюта и комфорта, герань достаточно неприхотливое растение, которое при нормальном освещении и условиях, может цвести яркими и красивыми цветами круглый год.

Камелия

Это красивое растение, с крупными яркими бутонами – настоящий цветок Льва. Этот цветок Льва по гороскопу довольно капризное растение, которое болезненно переносит смену места жительства. Но не цветет постоянно и радует взор только по настроению. В идеальных условиях это растение подарит владельцу заряд дополнительной творческой энергии и вдохновения.

Камелия впитывает и нейтрализует энергию апатии, лени и бездействия. В то же время она снимает перевозбуждение пресыщение различными эгоистичными потребностями. Помогает камелия и при сердечных переживаниях.

Она не позволяет Львам окунуться в пучину чувств, забыв об ответственности. Цветок снижает не только пламя чувств, но и температуру тела во время заболеваний.

Кала

Растение в простонародье известно под именем кала и отличается цветком в форме сердца. Калла в ломе оберегает покой и счастье домочадцев. Растение способно повысить иммунитет и устойчивость организма к стрессам и унынию. Если этот цветок подарен любимой женщине, он приносит творческое вдохновенье и чувство радости.

Из садовых и дикорастущих растений и цветов, положительно влияющих на энергетику Львов, следует выделить паин, ноготки, шиповник, подсолнечник и хризантемы.

Пион

Согласно легендам пион может отвести от человека зло. В различных странах этот цветок символизирует различные чувства, часто противоположные, как например, в Китае - застенчивость и глупую гордость одновременно. В средние века в Европе с помощью ожерелий из цветков пиона изгоняли злых духов.

Хризантема

Это любимое растение в Японии, где его разводят и культивируют с давних времен. Издавна она считалась императорским цветком, что вполне подходит в качестве талисмана царственному Льву. Появившись в Европе, первоначально хризантема считалась траурным цветком, символизирующим глубокую скорбь и печаль.

Подсолнечник

Этот цветок Льва по гороскопу тянется к солнцу, характеризуя жизнелюбие и стойкость, и всем своим видом напоминает светило. Качества этого цветка созвучны основным чертам характера Льва, поэтому он и считается талисманом этого знака.

Гибискус

Совместимая со Львом китайская роза обладает позитивной энергией, и, говорят, пускает в Дом добрых духов. Согласно китайскому учению фен-шуй, китайская роза (или гибискус) должна быть обязательно в каждом доме. Специалисты также считают, что роза улучшает работу сердца и умственную активность человека.

Зверобой, который также является подходящим цветком для Львов, всегда считался растением, которое защищает жилище и его обитателей от невзгод. Цветок зверобоя подвешивали над дверью при входе в дом, чтобы отгонять злых духов.

Вариантов много, выберите самый лучший цветок на ваше усмотрение среди тех, что наилучшим образом подходят вашему созвездию.