Камень Стрельца

Астрологические декады Стрельца и выбор талисмана

По мнению астрологов, счастливый камень нужно выбирать по дате рождения, а не только по знаку гороскопа.

  1. Стрельцы, по дате рождения (23-е ноября — 2-е декабря ) относящиеся к первой декаде, подвержены влиянию Меркурия. Это азартные и смелые люди, они ценят радости жизни и собственную независимость. Им подходят такие камни: агат, яшма, лазурит, аметист, тигровый глаз и кварц .
  2. Те, кто по дате рождения (3-е — 12-е декабря ) входят во вторую декаду, находятся под воздействием Луны. Представители этого астрологического периода — творческие личности с богатой фантазией, их недостатком являются частые смены настроения. Счастливые камни Стрельца второй декады — сардоникс, опал, бирюза, халцедон, оникс и хризопраз .
  3. Стрельцы, входящие по дате рождения (13-е — 21-е декабря ) в третью декаду, согласно астрологии подчиняются Сатурну. Они любят хорошую еду и роскошную обстановку, ценят любовь и дружбу. Подходящие камни для Стрельцов этого периода: топаз, гранат, рубин, гиацинт, изумруд, сапфир, циркон .

Драгоценные талисманы

Сапфир является прекрасным оберегом для Стрельцов. Самоцвет помогает своему хозяину собраться с мыслями, сконцентрировать усилия на действительно важном деле. Этот камень Стрельца укажет ему путь для достижения поставленной задачи. Талисман с сапфиром организует бурную энергию и направляет ее на благие цели. Этот знак Зодиака привык говорить правду, не заботясь о последствиях.

Сапфир подарит мудрость и сдержанность в высказываниях, сделает Стрельца более толерантным и доброжелательным.

Подходящие камни для Стрельца, должны сдерживать многочисленные порывы своего владельца. Знак ищет для себя все новые цели и задания, не всегда доводя до конца предыдущие. Талисман с аметистом помогает завершить начатое и правильно определиться с ориентирами в жизни. Камень является оберегом для людей умственной сферы, стимулируя интеллектуальные способности.

Аметист, как и все защитные камни для Стрельцов, оберегает от врагов и тайных недоброжелателей. Этот знак Зодиака раскрывает свою душу перед близкими людьми и ждет от них того же. Самоцвет охраняет Стрельца по дате рождения от разочарований в личной жизни. Аметист не дает отчаяться и впасть в уныние, спасает от тяги к азартным играм.

Выбирая себе драгоценные камни, Стрелец должен обратить особое внимание на бирюзу. Талисман с нею приносит счастье и удачливость своему владельцу. Знак не боится рисковать и привык идти напролом. Бирюза защищает своего хозяина от всевозможных опасностей и несчастных случаев, предостерегает от необдуманных поступков. Камень притягивает финансовый успех и ускоряет подъем по карьерной лестнице.

Как выбрать камень для дамы Стрельца

Драгоценные камни Стрельца женщины должны оберегать свою хозяйку от завистников и тех, кто желает воспользоваться ее открытостью и искренностью. Какой камень хорошо справится с этой ролью? Астрологи считают, что для женщин Стрельцов очень подходит обсидиан. Талисман с ним развивает интуицию, помогает «прочувствовать» человека, прежде чем довериться ему. Обсидиан наделяет даром предвидения и делает свою владелицу мудрее и осмотрительнее .

Выбирая, какие украшения подарить замужней даме Стрельцу по гороскопу, также стоит обратить внимание на изделия с обсидианом. Вулканический камень защищает от измен и укрепляет брак. Талисман борется с унынием и порывами гнева, делает женщину спокойной и уравновешенной.

Какой еще камень способен оберегать даму Стрельца по гороскопу? Этот знак Зодиака часто забывает о себе, стремясь помочь другим. Талисман с аметистом напоминает своей владелице о ее собственных желаниях и потребностях. Кристалл помогает бороться с болезнями, восстанавливает душевное равновесие и учит ценить себя. Астрологи считают, что аметист способствует хорошему течению беременности и счастливому материнству.

Стрельцам женского пола, которые посвящают себя общественной или педагогической работе, подходят украшения с изумрудом. Этот камень помогает защищать энергетику женщины от негатива и излишнего эмоционального напряжения. Изумрудный талисман способствует достижению благих целей, приносит счастье в личной жизни.

Подбор камня для Стрельца мужского пола

Мужчинам Стрельцам свойственно бросаться грудью на амбразуру, не заботясь о последствиях. Какие камни способны сделать их благоразумными и хладнокровными? Одним из лучших драгоценных талисманов для сильных представителей знака является сапфир. Кристалл остужает пыл, придает мудрости и осмотрительности. Украшение с ним прибавляет скромности мужчинам Стрельцам, которые любят прихвастнуть.

Представителям знака подходит талисман с хризолитом. Камень приносит удачу в финансовых и судебных делах, оберегает в путешествии. Хризолит усиливает светлую энергетику своего владельца, помогает добиваться поставленных целей. Минерал способствует усвоению новой информации и очищает мысли от негатива.

Мужчине Стрельцу по знаку Зодиака подходят талисманы с топазом. Камень усиливает сопротивляемость к стрессовым ситуациям, придает оптимизма и улучшает качество сна. Топаз делает своего владельца сдержанным, поэтому предупреждает ссор на работе и в семье. Минерал защищает от измен, предательства, коварства и клеветы. Украшение с топазом повышает внимательность и умственные способности Стрельца.

Нежелательные самоцветы

Стрельцам подходят очень многие драгоценные камни, но не все. Какой же минерал астрологи не советуют носить этому знаку Зодиака? Прежде всего, они против нефрита. Камень притягивает в жизнь Стрельцов по гороскопу одиночество и разлады в семейной жизни. Нефрит толкает своего владельца на радикальные поступки, способные круто изменить всю его жизнь, и не всегда в лучшую сторону.

Стрельцам нежелательно длительно носить черные агаты.

Эти камни для Стрельца вредны, поскольку делают их суетливыми, нервозными и агрессивными. Черный агат негативно влияет на репутацию своего владельца, мешают нормальному общению с окружающими. Астрологи считают, что знак отрицательно реагирует на постоянное ношение желтых топазов и сапфиров. Не рекомендуются также украшения с лунным камнем.