Козерог второй декады (3 января - 12 января)

Козерог второй декады - особенности знака зодиака

Козероги второй декады часто весьма амбициозны. С детства они пытаются добиться значительных успехов. Но далеко не всегда им это удается. Зачастую ребенок-Козерог второй декады очень много времени проводит за книгами или за музыкальным инструментом, желая удивлять окружающих своими способностями.

Из-за постоянной занятости детство бывает бедно развлечениями и детскими играми. Зато они с самых ранних лет много занимаются математикой, музыкой. Большинство Козерогов второй декады отличаются аналитическим складом ума, поэтому в школе занимают первые места на районных и городских олимпиадах по точным наукам.

Если Козерог рожден в период с 3 января по 12 января, то, скорее всего, ему интереснее решать сложные задачи, чем читать художественную литературу. Именно поэтому он, вероятно, выберет технический вуз для продолжения своего образования после окончания школы.

Практически все Козероги считают необходимым получить хорошее образование и после получения аттестата зрелости продолжают учебу в высших учебных заведениях.

Козероги второй декады очень честолюбивы, они стараются добиться высоких результатов успеваемости. У них великолепная память, благодаря этому им легко запомнить всю необходимую информацию.

Козерог второй декады - этап жизни до 25 лет

Во время учебы Козероги, как правило, ведут размеренную, спокойную жизнь. Они очень редко принимают участие в студенческих вечеринках, потому что им жаль тратить время на развлечения. В юности Козерог второй декады часто остается в одиночестве.

Это связано с тем, что он значительно более серьезен и ответственен, чем большинство его легкомысленных сверстников. И поэтому ему скучно с окружающими, если они не предлагают для обсуждения действительно серьезную тему для разговора.

Поэтому большинство Козерогов, как мужчин, так и женщин, рождённых во второй декаде, незаметно для себя избегают периода юношеской влюбленности и романтических увлечений. Но это, совсем не делает их жизнь бедной: напротив, Козероги сохраняют весь пыл эмоциональной страсти до зрелого возраста.

Козероги второй декады очень уверены в себе, благодаря этому они уже в самом молодом возрасте добиваются значительных успехов. Окружающие могут недоумевать, как им удается одновременно преуспевать в самых разных сферах деятельности.

Но при этом сами Козероги считают нормальной только активную, наполненную делами жизнь. Они не выносят долгого периода праздности и ничегонеделания. К 20 годам Козероги второй декады уже добиваются вполне значительных успехов. Часто они уже в столь раннем возрасте становятся руководителями, весьма успешно справляясь со всеми многочисленными обязанностями, соответствующими такой должности.

Козероги второй декады любой ценой стараются обеспечить себе высокий жизненный комфорт. Они в принципе не выносят бедности - отсутствие материальных средств и возможностей угнетающе действует на них.

Козероги второй декады охотно проводят время в одиночестве, поэтому они не имеют большого числа друзей и приятелей. Преимущественно они поддерживают отношения либо с бывшими однокурсниками, либо с теми, с кем вместе работают в настоящее время.

Козероги предпочитают долгое время не менять место работы, потому что привыкают к коллективу, а также стараются как можно лучше справляться со своими обязанностями. Единственная причина, которая может их заставить сменить работу, - новые возможности и перспективы для карьерного роста, которые открываются на новом месте.

Козерог второй декады - этап жизни от 25 до 40 лет

Очень часто Козероги второй декады настолько увлекаются своей карьерой, что до 35 лет не создают семьи. Зато потом они все-таки вступают, в брак, предварительно выбрав себе спутника жизни, который полностью соответствует их запросам и потребностям. Козероги практически никогда не женятся и не выходят замуж за легкомысленных, ленивых, безответственных людей.

Если Козерог второй декады родился в данный период, то, скорее всего, он выберет спутника жизни по расчету. Правда, такое отношение совсем не помешает ему или ей испытывать по отношению к супруге или супругу самые нежные чувства.

Дело в том, что Козероги незнакомы с проявлением сильных страстей, даже напротив, излишняя эмоциональность со стороны другого человека очень пугает представителей этого знака.

Итак, Козероги второй декады очень долго и вдумчиво подходят к созданию семьи. Но если все-таки вступают в брак, то достаточно высоко ценят прочность семейных отношений.

Скорее всего они никогда не станут устраивать бурные семейные сцены. Напротив, все возникающие проблемы они легко решают спокойным, мирным тоном. Период с 35 до 40 лет у Козерогов второй декады обычно достаточно спокойный.

Некоторые неприятности могут возникнуть из-за отсутствия должного материального комфорта. Но при этом Козерог делает все возможное, чтобы улучшить финансовое положение своей семьи. Надо сказать, что ему это удается с большим успехом.

Козерог второй декады - этап жизни от 40 до 60 лет

Козероги второй декады встречаются с трудностями в возрасте 45-48 лет. В это время возрастает вероятность серьезных перемен в семейной жизни. А Козерогу страшны любые перемены, даже такие, которые на первый взгляд кажутся позитивными.В указанном возрасте Козероги сталкиваются с проблемами в семье. Возможно, супруг или супруга Козерога вознамерится разорвать семейные узы, и решение это окажется окончательным.

Козерогу второй декады придется мириться с тем, что привычный жизненный уклад полностью разрушен. Большинство Козерогов очень тяжело переживают данные явления.

Именно поэтому в данный период Козероги второй декады могут серьезно заболеть, т. к. стресс от случившихся неприятностей оказывается слишком силен.

В данный период возможны и неприятности на работе. Консервативный Козерог с возрастом еще более негативно относится к различным новшествам. А более молодые сотрудники требуют иного отношения к работе.

Поэтому Козерог второй декады теряет уверенность в себе и своих силах, впадает в депрессию. Особенно тяжело в данный период приходиться тем Козерогам, которые не обзавелись собственными детьми или отношения с детьми у которых недостаточно теплые и дружественные.

Козерог второй декады - этап жизни от 60 лет и старше

В это время Козерог может почувствовать, что все успехи и достижения, которых Он добился, не имеют никакой ценности по сравнению с теплым человеческим участием. Вообще, к зрелому возрасту Козероги начинают, иначе относиться к общению с людьми.

Если в юности и в ранние годы Козерог второй декады предпочитал находиться в одиночестве, то к зрелости ему все больше хочется дружеского общения. Поэтому велика вероятность того, что годам к 50 Козерог второй декады снова решит вступить в брак.

Если в молодости он или она очень критически относились к выбору спутника жизни, то теперь Козерог в первую очередь ищет доброты и понимания.

Уже не имеют решающего значения внешность партнера или партнерши, социальный статус, уровень образования. Козерог второй декады. вполне возможно, на склоне лет создаст отношения с человеком недалекого ума, но редкой доброты и понимания. В случае, если Козерогу удастся найти такого партнера, он проживет вполне счастливо и спокойно до глубокой старости.

© Е. Данилова

Декады знака зодиака Козерог