Женщина-Дева: гармония души и материальный рационализм

Что «прячется» за столь обыденным «женщина-Дева »? Что приготовили звезды этим дамам со знаком зодиака, название которого напоминает о невинности, чистоте и наивности? Что ж, в таком представлении есть и зерно истины, и известная доля фантазии.

Итак, женщина-Дева элегантна, как правило, хорошо воспитана, умеет через всю жизнь пронести нравственную чистоту. Она очень правдива, иногда даже в ущерб себе. Но вот чего вы точно не найдете среди черт ее характера, так это – наивности. Эти дамы проницательны, у них чрезвычайно развита интуиция, поэтому их невозможно перехитрить или обмануть лестью, а на мир они смотрят вполне здравым взглядом.

Для Девы огромнейшее значение и приоритет перед всем прочим имеет любовь. Причем речь, разумеется, об идеальной любви. Можно сказать, что Дева-женщина находится в постоянном поиске такого чувства. Встретив его, она готова презреть общественные условности, разорвать существующие узы и, что называется, сжечь за собой все мосты.

Впрочем, знак зодиака Дева наделяет своих представительниц тягой ко всему идеальному вообще. Девы как-то особенно остро видят недостатки в окружающих, причем, конечно же, больше всего достается близким. Женщина-Дева неизменно и неутомимо старается исправить их недостатки, чем вызывает порой немалое раздражение со стороны этих самых близких.

Дева-женщина в отношениях

Мужчине, избравшем себе в спутницы жизни Деву, следует помнить, что для нее в первую очередь имеет значение духовный аспект отношений. При большой страстности души она весьма спокойно относится к усладам и страстям физической любви. Так что ни в коем случае не предлагайте ей секс. Такой грубости и беспардонности она вам не простит.

Дама-Дева не принимает отсутствия хороших манер. Если она заметит, особенно на этапе знакомства и начального завязывания отношений, что мужчина неряшлив, громко ест, в разговоре применяет сленг или жаргон, пользуется дешевым парфюмом, на длительные отношения он может даже не рассчитывать.

Если у вас вышла с Девой ссора, и даже если вы считаете ее виноватой, запаситесь букетом цветов и идите мириться первым. Критики Дева-женщина не приемлет. К ней, как ни к какой другой даме, применимо утверждение «если женщина виновата, пойди и извинись перед ней». Да и если быть справедливыми, то необходимо признать, что ошибается Дева очень редко. Порукой тому – ее глубокий ум и присущая ей женская интуиция.

Врожденная моральная чистоплотность никогда не позволит Деве опуститься до интрижки. Поэтому ее муж может быть спокоен: изменять Дева-жена ему не будет. Хотя, естественно, из всякого правила могут быть исключения. Но в этом случае роман на стороне будет организован так красиво и продумано, что, как говорится, комар носа не подточит. А, как известно, если вы не знаете об обмане, то и обмана для вас нет.

Дева-женщина – прекрасная мать. Она достаточно строга с детьми, чтобы привить им правильные привычки и хорошие манеры, но этой строгости ровно столько, сколько нужно. Тепла, любви и ласки ее дети получают тоже в полной мере. Дева-мать умеет в равной степени добросовестно следить как за интеллектуальным, так и за духовным и физическим развитием своих отпрысков.

Женщина-Дева – рачительная хозяйка. Ей можно смело вверять семейный бюджет, она сумеет им правильно распорядиться. Ее дом всегда уютен, чист, обед непременно свеж и вкусен.

Женщина-Дева и карьера

Девы очень скрупулезны в любом деле. Они умеют детально разобраться в причинах и следствиях любой неудачи и извлечь соответствующие выводы. Реализацию любого проекта умеют тщательно спланировать.

Требования Девы-начальницы высоки, прежде всего, к себе, но и подчиненным они не попустительствуют. Особенно же не переносят бездельников, имитирующих бурную деятельность, всегда умеют отличить их от действительно добросовестных работников.

Те же из их подчиненных, кто работает на совесть, бывают неизменно довольны Девой-руководительницей. А сложившееся первое впечатление о ней как о педантичном и сухом человеке быстро меняют на объективное и искреннее признание ее деловых и личностных качеств.

Будучи подчиненной, Дева-женщина работоспособна, пунктуальна, точна. Она не предается фантазиям, не предлагает невыполнимых идей и проектов, готова работать сколько нужно и терпеливо идти к цели.

Совместимость женщины-Девы с другими знаками зодиака

Длительные и стабильные взаимоотношения у женщины-Девы могут состояться с мужчинами знаков Тельца, Девы, Скорпиона, Козерога, Рыбы, Льва. Хоть и разными путями, но Дева-женщина смеет прийти к полному пониманию и гармонии с этими мужчинами. В семье Тельца и дамы-Девы он будет играть роль головы, а она – шеи. Обоих будут устраивать их роли и функции. Две Девы, конечно же, отлично поймут друг друга. Впрочем, даже если в их отношениях будет возникать некоторый застой, каждый из них сумеет отвлечься «на стороне». Но их браку это ни в коем случае не опасно, ибо Девы умеют «отвлекаться» так аккуратно, что оба будут убеждены во взаимной верности.

Что касается пар Скорпион-мужчина и Дева-женщина, а также Козерог-мужчина и Дева-женщина, то здесь все очевидно: он зарабатывает деньги, она вьет уютное гнездышко и окружает своего супруга заботой и опекой. Обычно в таких союзах все довольны собой и чувствуют себя вполне счастливыми.

Мужчина-Рыба сумеет наполнить душу своей Девы нежностью и окружить ее теплотой. Благодарная супруга в ответ сделает жизнь своего мужа максимально комфортной и наполненной уютом, а мужчина-Рыбы ничто не ценит больше этого.

Лев неизбежно требует восхищения и признания лидерства своей особы. Женщина-Дева достаточно мудра и проницательна, чтобы распознать эту его потребность и в меру удовлетворять ее. Такой созданный Девой баланс может существовать сколько угодно долго, обеспечивая стабильный брак между этими яркими знаками.

Велика, но не стопроцентна совместимость Девы и мужчины-Рака. Оба они стремятся к материальному успеху, рациональны и рачительны. Но если материальное благополучие не достигается, вот тут и может возникнуть трещинка.

Овен слишком импульсивен и энергичен, эти качества часто доходят у него до грубого, тяжеловесного напора. Утонченной и сдержанной Деве не понять такого неистовства.

С мужчиной-Близнецом женщина-Дева будет ощущать вокруг себя некую эмоциональную пустоту. Даже если связь между этими людьми и возникнет, она с самого начала будет блеклой и бессодержательной. Столь же разны и непонятны друг для друга Дева-женщина и Водолей-мужчина.

У мужчины-Весов и женщины-Девы не станет терпения на долгие отношения. Он для нее слишком нерешителен, она кажется ему занудной и придирчивой. Так же несовместимы и представители сильной половины Стрельцов и слабой половины Дев. Причины? Он непредсказуем, она – наоборот склонна к планированию и анализу.

Знаменитые женщины-Девы

Известные Девы – настоящие леди. Они глубоки, сдержанны в эмоциях, однако никто не упрекнет их в душевной сухости и ограниченности ума и талантов. К столь прекрасной и эффектной когорте относятся великолепная Агата Кристи, легендарная Софи Лорен, красавица Клаудиа Шиффер, изысканная Лада Дэнс, женственная Лариса Долина. Кроме того, девами являются Маргарита Терехова, Мария Голубкина, Татьяна Доронина, Фаина Раневская, Надежда Румянцева, Наталья Гундарева.