Лев: полная характеристика знака зодиака

Лев (23 июля — 23 августа) — пятый знак зодиака.

Наиболее полную характеристику для каждого знака Зодиака можно дать на основании анализа наиболее существенных факторов, влияющих на характер и жизненный потенциал человека. Главенствующим признаком в астрологии считается планетарное влияние, однако, не менее могущественной признается и значимость Стихии, поскольку она является главным определителем темперамента и коммуникативных способностей личности. Ведущий крест и полусферы играют второстепенную роль, являясь скорее вектором, но в общей картине Знаков имеют большое значение. Они указывают, как с помощью главных черт характера человек может максимально эффективно использовать свой врожденный потенциал.

Правящая планета льва – Солнце

В Знаке Льва имеет свою обитель самая могущественная из планет (а точнее звезд) нашей системы – Солнце. Оно наделяет людей этого знака лидерскими качествами. Гордость и самолюбие, уверенность в себе и самоуважение делают людей знака Льва элитой человечества. И действительно, рожденные в гармоничном Солнце – люди великодушные и благородные от природы. К тому же их звезда одаривает их судьбой беспроблемного человека, которому все достается в жизни с легкостью.

Люди Солнца с самого детства уважают авторитет, при этом они сами стремятся стать уважаемыми людьми. Честолюбие Льва зачастую носит реализационный характер, оно не основано лишь на желании добиться влиятельного положения в обществе. Эти люди действительно делают много для достижения социальных высот, и даже если не занимают могущественных постов, то, по крайней мере, их уважают и ценят в обществе.

Положительные качества

Гармоничный солнечный луч, сиявший в момент рождения Льва, указывает на то, что человек будет удачлив. В нем всё будет гармонично: внешность, человечность, сила воли, характер.

Волевой дух в сочетании с прекрасным интеллектом и жизнелюбием делают представителей знака Льва в высшей мере благородными. В таких людях словно течет голубая кровь, при этом они часто наделены творческими талантами. Не чужда им и жажда предпринимательства, они всю жизнь проводят в деятельности. Как прирожденные организаторы и управленцы, они также имеют существенную тягу к власти. При этом Львы, словно кладезь высоких моральных качеств, в них живет храбрость, спокойствие, приветливость, доброта, находчивость, честь, благородство, великодушие и добросовестность.

Отрицательные качества

В редких случаях пораженное дурным влиянием планет Солнце будет нести одни неприятности для Льва. Ограничения и лишения в жизни будут преследовать человека с рождения. Такое неблагоприятное воздействие, скорее всего, будет сопровождаться ожесточением сердца, поражением сознания, что нередко приводит к чрезмерному высокомерию, непостоянству и мотовству. Врожденная тяга к признанию может довести человека до глобальной переоценки себя, и как следствие к тупости, ограниченности, развращенному сознанию.

Ведущая стихия – Огонь

Стихия огня указывает на импульсивный характер Льва, его активность и напористость. Эти люди отличаются сильной волей и деятельным нравом. Темперамент у них холерический, что характеризуется поспешностью решений, частой раздражительностью при встрече с препятствиями, излишней агрессивностью.

Безудержный нрав холерика означает, что человек неуравновешен в отношении тормозных процессов, они у него замедлены. Резкая смена настроений, яркие эмоциональные вспышки часто истощают запасы внутренней энергии Льва. Однако этот знак, в отличие от других представителей Стихии огня, таких как Овен, может в значительной степени контролировать свой темперамент, направляя силу огня в мирное русло.

Ведущий крест - Постоянный

Принадлежность Льва к постоянному знаку наделяет его способностью всё доводить до конца, оставаться верным своим принципам. Стойкость и непоколебимость играют значительную роль в его характеристике, поскольку именно постоянный крест позволяет Львам достигать больших результатов в паре со своим безудержным характером.

Ведущие полусферы – западная / южная

То, что Лев находится в западной полусфере Зодиакального круга, делает людей, рожденных под этим знаком, настоящими коллективистами. Они будут стремиться влиться в коллектив, подстраиваться под потребности общества, легко определяя наиболее результативную линию поведения.

Южная полусфера говорит о том, что в своей жизни человек станет руководствоваться опытом, наработанным обществом. Традиционный подход к проблемам и задачам позволяет человеку действовать рационально. Такое поведение не идет в разрез с представлениями Льва, ведь он всегда ищет и находит самый простой и самый действенный путь.