Общая астрологическая характеристика августа

Зодиакальный знак Лев берет начало 21 июля, однако в течение первых семи дней еще длится переходный период от предыдущего знака, и Лев входит в полную силу только к 28 июля. Начиная с этого дня и до 20 августа его могущество находится в зените, а затем в течение семи дней постепенно убывает до нуля, уступая входящему в силу знаку Девы.

Знак Лев называют также Домом Солнца. Люди, родившиеся в этот период, то есть в интервале с 21 июля по 20 августа и в переходный период, вплоть до 28 августа, отмечены выдающимися качествами. Как правило, они честолюбивы и горят желанием "подняться над толпой", поэтому, будучи даже самого скромного незаметного происхождения и независимо от избранной карьеры, они, по большей части, достигают самых высоких ступенек социальной лестницы. Они испытывают сильное влечение к другим сильным личностям и считают, что тем, кто одарен ярко выраженной индивидуальностью и стальной волей, простительно все. Люди, рожденные в этот период, отличаются большим размахом и щедрой натурой. Они в высшей степени независимы и ненавидят чужой диктат и контроль. Им свойственна целеустремленность и сила воли, поэтому составив какой-либо план или схему, они добиваются цели несмотря ни на какие препятствия. Представители этого знака обладают удивительным даром влиять на окружающих людей и вдохновлять их на большие свершения. Подобно тому, как это было с Наполеоном, родившимся 15 августа, люди готовы безгранично верить им и следовать за ними самым тернистым путем.

Таким людям, однако, необходимо все время действовать. Если в силу стечения обстоятельств они оказываются не у дел, вдали от кипения жизни, то приходят в подавленное, болезненное состояние. Как правило, они очень терпеливы, но, "взорвавшись", они, подобно львам, бесстрашно кидаются в бой, не считаясь с потерями и не признавая поражений. Они легко приобретают врагов, поскольку говорят правду в глаза, ненавидят закулисные комбинации и вообще все, что пахнет нечестной игрой. Они будут защищать друга при любых обстоятельствах; только предательство, неверность и обман могут сокрушить их гордый дух.

Жизненная суть людей, рожденных в этот период, заключается в энергии солнечных лучей, пронизывающих знак Льва, поэтому им свойственен идеализм и высота помыслов. Обладая щедрой душой, честностью и порядочностью, они того же ожидают от окружающих, но очень часто жестоко ошибаются и разочаровываются. Они излучают теплоту, доброту, симпатию, и от них исходит сильнейшее обаяние личности, неизменно обеспечивающее им популярность. Они тонко чувствуют окружающих и стараются адаптироваться к местным обычаям и нормам поведения.

Слишком большая вера в благородство человеческой натуры является для них камнем преткновения, особенно в тех случаях, когда речь идет о любви и дружеской привязанности, и служит причиной многих страданий, трагедий, конфликтов. Они обладают прекрасными организаторскими способностями и любят руководить, однако слишком склонны сосредотачивать в руках всю власть и брать на себя всю ответственность. Им не следует также требовать слишком большого "почтения к регалиям" и излишне проявлять авторитарные стороны своего характера. Они вечно стремятся "подняться над толпой" и испытывают влечение к сильным личностям и людям, облеченным властью. Они горды, независимы, целеустремленны и прямолинейны, и при этом несколько нетерпеливы и несдержанны. У них буквально стальная воля, и они проявляют величайшую целеустремленность в достижении желаемого. Если они терпят поражение в попытках достижения столь вожделенной верхушки социальной пирамиды, то испытывают уныние и разочарование. Но, поскольку они воплощают собой высоту человеческих помыслов, и основной чертой их характера является благородство, то во всех бедах они винят самих себя.

В личной жизни, любви и браке наиболее гармонично для людей знака Льва отношения могут складываться с теми, кто родился под этим же знаком, в интервале с 21 июля по 20 августа; в период с 21 ноября по 20 декабря (Стрелец); в период с 21 марта по 19 апреля (Овен) и в семь переходных дней в начале и конце каждого из перечисленных периодов; благоприятны также отношения с людьми чьи даты рождения приходятся на противоположный зодиакальный период, то есть, с 21 декабря по 19 февраля.