Рыбы (21 февраля - 20 марта) - знак Зодиака

Знак Воды. Под покровительством Юпитера и Нептуна.

Характер таинственный. Тонкая интуиция.

Цвета: пурпурный, фиолетовый, морской зелени, синий, лиловый, морской волны, стальной.

Металл: цинк.

Цветы: нарцисс, крокус, жасмин, фиалки, незабудки.

Талисман. узел (вензель), нарцисс.

Символ: две плывущие в разные стороны Рыбы, раковина, волна.

Счастливый день: понедельник, четверг, пятница. Неудачный день: среда.

Благоприятные цифры: 6, 7 (все числа, делящиеся на 7), 11; полная магия - 3, 7, 9, 12.

С 21 февраля по 1 марта - под влиянием Сатурна - капризные натуры с несбыточными мечтами, любящие женщин, одиночество и перемены.

С 2 по 11 марта - под влиянием Юпитера - любят величие и славу, чувствительны и тщеславны, честные и торжественные.

С 12 по 20 марта - под влиянием Марса - жеманные, претенциозные натуры, общительные, чувственные, услужливые, любящие коллективные развлечения.

ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА ЗОДИАКА РЫБЫ

Нептун придает этому знаку постоянные контрасты: беспокойство, непрестанную борьбу самим с собой. От Юпитера Рыбы получают счастливую судьбу и мудрость. Под этим противоречивым влиянием Рыбы. несмотря на свою спокойную внешность, часто испытывают душевную муку, беспокойство и тоску. Это также символ гуманности и самопожертвования.

Рыбы обладают большой душевной тонкостью при развитом уме и сильном скептицизме. Интуиция у них развита сильнее логики, и часщ они, не всегда отдавая себе отчет в своем даре, поражают окружающих ясновидением.

Рожденные под этим знаком любят комфорт и уют. Они щедры, гостеприимны, но часто бывают грустными. Если их судьба с детства складывается нормально, то они справедливы, искренни и сердечны. У них хорошая память и способность к наукам. Из Рыб получаются также хорошие музыканты, художники, скульпторы.

Женщина-Рыба обладает ярко выраженной индивидуальностью и изяществом. Эти женщины милы и очаровательны. Обожают роскошь, комфорт, вообще все красивое. Их настроение и здоровье зависят от смены фаз Луны. В период полнолуния они полны жизненных сил и энергии. При нарождении новой Луны ими овладевает усталость и апатия. У них богатая внутренняя жизнь.

Несмотря на то, что прошлое их не всегда безупречное, из них получаются великолепные жены и матери, благодаря гибкости и тонкости натуры.

Совместимость Рыб с другими знаками зодиака

Совместимость Рыб с другими знаками Зодиака рассмотрена только по Солнцу: нужно также учитывать взаимодействия и других планет. Об этом читайте на странице, посвященной синастрии .

Гармоничны браки с Тельцом, Раком, Скорпионом, Козерогом. Со знаком Рака очень благоприятна дружба, сотрудничество и брак. Со знаком Рыб редко складываются хорошие отношения.

Со Скорпионом союз гармоничен и прочен. Очень многое объединяет Рыб и Козерога. Эти знаки тяготеют друг к другу. Брак имел бы шанс на счастье. Между Девой и Рыбами существует симпатия, но физический интерес их друг к другу невелик.

Со знаками стихии Огня у Рыб не складываются брачные отношения. Знак Овна сильно притягивает Рыб. но дает себя знать разница характеров, поэтому союз не очень благоприятен. Несмотря на симпатию, существующую между Львом и Рыбами. а также сильное притяжение, брак не рекомендуется. Импульсивность и страстность Льва иногда обижает Рыб.

Рыбы встречают большие трудности в своих отношениях со Стрельцом. случаи счастливых браков очень редки. Существующее между этими знаками физическое притяжение недостаточно для крепкого союза.

То же самое можно сказать о Весах. хотя между ними существует уважение, благоприятное сотрудничество и дружба. Большое расположение к Близнецам. Союз возможен из-за большой гибкости обоих этих знаков. С Водолеем редко бывает гармоничный брак: мешает холодность его натуры.

Детский гороскоп

Дети-Рыбы любят игры с водой, волшебные сказки с чудесами и перевоплощениями. Но они не выносят шума, криков, насилия. Насилие приводит их в ужас. Им не следует смотреть перед сном телевизор, они не должны слушать грустную или мрачную музыку.

Вообще эти дети легко расстраиваются и огорчаются. Они могут из-за этого заболеть. Самое главное для них - тихая, мирная обстановка.

Чаще всего рожденные под знаком способны ко всему на свете. Им полезно заниматься искусством, у них от этого улучшается настроение. Им нужно развивать чувство реальности, практичность. Ребенку трудно сосредоточиться на чем-то одном, ему трудно принять определенное решение.

Порой он не может решить даже такой простой задачи: надеть пальто или плащ, ботинки или туфли. Развивайте в нем способности принимать решение самостоятельно и настаивайте на нем. Эти дети, как правило, ничего не понимают в деньгах. Давайте ребенку карманные деньги и учите, как с ними обращаться.

Камни-обереги Рыб

Камнями знака считают жемчуг . аметист .

Жемчуг - бледнорозоватый (у берегов Индии), серебряный и желтоватый (в водах Шри-Ланки), светлозеленый (в Японском море), белый (в Австралии), черный (в Мексиканском заливе), розовато-красный (в Калифорнийском заливе) камень, способствует благоденствию и долголетию, приносит счастье.

Жемчуг придает блеск глазам и охраняет от мук безответной любви, бережет от "дурного глаза", дает способность предвидеть будущее. Кольцо с жемчугом охраняет от воров и от нечестных сделок. Блеск жемчуга зависит от здоровья и настроения его владельца. После смерти владельца камень тускнеет. Кольцо с жемчугом символизирует "слезы тоски".

Аметист - камень лилово-фиолетового цвета, напоминающего сильно разбавленное красное вино. Приносит удачу на охоте и в спортивных состязаниях. Охраняет от пьянства; человек, имеющий на пальце перстень с этим камнем, может не бояться, что напиток затуманит его рассудок.

Аметист способен вызвать любовь к дарящему, прежнюю любовь заменяет на равнодушие, а сердце открывает для новой любви. Женщины обрученные или замужние, должны остерегаться, если их любимому дарят изделие с этим камнем. Камень приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервные расстройства, улаживает распри.

Аметист независимо от возраста, пола и общественного положения считается счастливым камнем для всех, кто родился под знаком Рыб. Считается, что если вырезать на камне знак Луны или Солнца. то он спасает от отравления.

Вдовцы и вдовы, которые не собираются снова вступать в брак, носят аметист в знак вечной любви к ушедшему из жизни супругам. В связи с этим камень является символом верной, преданной любви и зовется "вдовьим камнем".