Драгоценные камни по Знакам Зодиака

Правильно подобранное ювелирное украшение приносит удачу. Подарите близкому человеку талисман, который будет хранить его всю жизнь!

Овен

Энергичный и неугомонный Овен обожает быть в центре внимания. Ему нравятся дорогие украшения, недаром его талисманы-бриллианты и рубины. Еще один камень, приносящий Овнам удачу — аметист. Своим обладателям он дарит счастье в любви и укрепляет чувства. Кроме того, аметисту можно доверить все свои печали; он способен принять в себя чужие страдания.

Телец

Пожалуй, ни у одного знака зодиака нет такой глобальной поддержки в царстве минералов, как у Тельца. Удачу ему приносят многие камни. В их числе и редкий красавец родолит. Амулет в виде подвески с родолитом дает стимул к жизни и вселяет уверенность. Не допускает приступов немотивированного гнева.

Близнецы

Энергетически и духовно мощным Близнецам часто не хватает умения правильно прилагать свои силы. Верным помощником в этом вопросе для них может стать агат. Этот камень очень близок им по духу (способен воодушевлять, вдохновлять на подвиги), и вместе с тем он добавляет своему владельцу мудрости и интуиции, а иногда и наделяет даром ясновидения

Рак

Нежные и мечтательные Раки выбирают украшения под стать себе — спокойной, плавной, текучей формы. Как представителям стихии воды им показано носить украшения с жемчугом. Своему владельцу этот камень дарит красоту, молодость и долголетие. Сама царица Клеопатра носила многочисленные украшения из жемчуга и пила этот минерал с молоком ослицы. Возможно, именно благодаря этим процедурам ей удавалось на протяжении долгих лет сохранять свою легендарную привлекательность.

Лев

Необыкновенная амбицизность и эмоциональность Львов постоянно требует поддержки извне. Оказать ее смогут камни-талисманы зеленых оттенков: изумруды, тсавориты, хризолиты. Известно, что пристальный взгляд на изумруд не только снимает усталость глаз, но и придает бодрость и силу. Перстень с изумрудом помогает владельцу распознавать козни и обманы. Кроме того, испокон веков этот драгоценный минерал приносил удачу путешественникам и кормящим матерям.

Дева

Женщины-Девы зачастую бывают застенчивы. Вот и их гороскопический талисман — сапфир — символ целомудрия, верности, скромности. Сомневающимся и неуверенным он помогает принять правильное решение. Также верят, что украшение с этим камнем защищает своего владельца от лжи и предательства. Ищущим богатства сапфир приносит денежное благополучие, Другие камни-талисманы: сердолик, нефрит, лазурит

Весы

Весы — знак двойственной природы и не терпят однокомпонентности. Чем ярче микс, тем больше им понравится подаренное украшение. Впрочем, какой ассортимент камней ни был бы в их кольцах и серьгах, среди них непременно должен оказаться хризолит. Считается, что он не позволяет совершать неразумные поступки, ограждает от дурных дел. Издавна хризолит применялся как оберег от стихии огня, ожогов, пожаров. Камень бережет от травм людей, которые активно занимаются спортом, и автовладельцев.

Скорпион

Не секрет, что женщины-Скорпионы — эмоциональные, страстные натуры. Вот и их гороскопический амулет розовый турмалин — камень, напрямую связанный с сексуальной энергией. Порой его считают чем-то вроде афродизиака. Людям творческим, коих немало среди Скорпионов, турмалин дарит вдохновение и признание таланта. Говорят, камень обладает и лечебными свойствами, укрепляя иммунную систему.

Стрелец

Стрельцы гармонично развиты и часто пребывают в хорошем настроении. Их широкая натура требует таких же выразительных форм в украшениях. Им, борцам за справедливость, необходимо иметь в шкатулке ювелирный комплект с бирюзой. Неспроста этот минерал издавна ценили воины. Считается, что бирюза защищает от ран и избавляет владельца от нерешительности.

Козерог

Под внешне спокойным и уравновешенным поведением Козерога часто скрывается стремление к лидерству и власти. Обрести особую магическую силу им поможет таинственный минерал — дымчатый кварц. Этот священный камень Индии и Тибета, где его называют "камнем Будды", наделяет своего владельца особыми возможностями и интуицией.

Водолей

Классические Водолеи легко возбудимы, часто теряют самоконтроль, подолгу переживают из-за самых мелких происшествий. Обрести гармонию в себе и пережить жизненные бури им помогают украшения с голубым топазом. Кроме того, «камень просветления», как его называли древние мудрецы и маги, способствует увеличению жизненных сил, оказывает тонизирующее влияние на весь организм. Считается, что женщинам он дарит неувядающую красоту и молодость, а мужчинам — мудрость и богатство.

Рыбы