Теория Двенадцати Знаков Зодиака (часть 4)

Совместимость. Знаки Воздуха совместимы со знаками Огня и Земли. Знаки Огня дают им вдохновение, нужный интерес и эмоции. Совместно они одну цель и уверенно ее добиваются. Неважно, что это, добьются всего, пусть даже невозможного, ведь даже невозможное возможно. Это главный жизненный принцип знаков Воздуха, который они с успехом доказывают.

Но как ни странно, лучшим для знака Воздуха будет знак Земли. Они хоть и полная противоположность, но способны дать постоянство, то чего так не хватает знакам Воздуха и то что они так долго ищут. Исключение составляет Водолей: ему будет комфортно либо со Львами и Стрельцами, либо с Весами и Водолеем.

Близнецы – самый врущий и предательский знак. В нем никогда нельзя быть уверенным, нельзя доверять тайны. Хоть он и очень умный знак, но постоянно наступает на те же самые грабли. Ему свойственны постоянные жизненные ошибки, причем одного и того же плана. Связано это с распыленностью: он никогда не знает, чего хочет. Даст самый хороший совет, как поступить в той или иной ситуации, постоянно найдет выход из самой сложной проблемы, способен подстраиваться под многие знаки. Но в тоже время с Водолеем будет во многом антипатия, из-за чего в большинстве случаев они долго не могут находиться вместе. Близнецы просто обожают спорить, а Водолею нужны обоснованные споры, с приведенными доводами и фактами, чего первые не в состоянии сделать. Они не умеют обосновать и доказать свою точку зрения, поэтому очень часто просто переводят тему. Так же Близнецы не знают, чего хотят от жизни. В этом также прослеживается их полная противоположность с Водолеем, который точно знает, чего хочет. Всегда легки на подъем.

Весы – самый удачливый и гармоничный знак зодиака. Им хоть и свойственна постоянная рассеянность, бардак и наличие всегда всего не на своем месте, но порядок в жизни, в работе очень четкий. Весы – знак, который постоянно всему удивляется. Даже поиск зарядного устройства для телефона превращается порой в интересное мероприятие. Когда вещь найдена, они удивятся, как она туда попала. Не прихотливы почти не в чем, не раздражительны. Если и «взрываются», то через пару минут опять возвращаются в нормальное состояние.

Весам более, чем кому-либо из знаков зодиака, свойственна постоянная смена обстановки, перемещение от одного к другому, новые знакомства. Но в тоже время они очень постоянны и любят порядок. Идеальны для знаков Огня и Земли в создании семьи. Единственный знак, который может дополнить Водолея, кроме самого Водолея. Весы могут с ним поспорить в силе мудрости и ума. Очень часто в жизни дополняет другие знаки, поэтому всегда прячется в их тени.

Водолей – самый вредный и брезгливый знак зодиака. Постоянно оценивает действия других, его очень сильно раздражают знаки Земли (в меру своего ума). В тоже время Водолей самый умный и мудрый знак, который точно знает, чего хочет добиться в жизни и в большинстве случаев добивается. Водолей легко находит общий язык с людьми, которые старше на 20-30 лет. Дело в том, что старшие люди пользуются своим жизненным опытом, а Водолей использует свой ум. Он придумывает постоянно примерные ситуации, с которыми взрослые люди соглашаются. Обладают быстрой реакцией и сообразительностью в паре с фантазией и высоким интеллектом, что делает этот знак зодиака таинственным и притягательным.

Почти всегда Водолей одинок. Даже находясь с кем-либо в отношениях, ощущает это, потому что не находит дополнения к себе. Когда же находит его, то становится одержим и остановить или переубедить его невозможно. Он будет идти к поставленной цели. Дополнить знак Водолей способны Весы, равный по силе Водолей и в некоторых ситуациях Стрелец. Прекрасные ораторы и любят много говорить. Свободолюбивы. Внешне выделяются большими голубыми глазами.

Знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы). Эти знаки самые любвеобильные. Постоянство с одни партнером – это не для них. Они хотят получать полное наслаждение и удовольствие во всем. Самым главным в жизни являются деньги и статус. Самые алчные знаки, в особенности Скорпион. Любят рисоваться, показывать чего они добились, и тыкать других своими успехами. Всегда плывут по тому течению, где хорошо, царит успех. Там, где есть возможность подняться по социальной лестнице, обязательно будут знаки Воды. Всегда используют другие знаки, чтобы добиться определенного статуса и успеха в жизни.

Загнать в угол знаки Воды – нереальная задача. Они всегда найдут выход из любой ситуации. Если будут пойманы в измене, никогда это не признают и найдут кучу оправданий, как так получилось. Причем это работает. Прежде, чем что-то сделать в жизни, найдут пути отхода в случае, если ситуация выйдет из-под их контроля. Любят подчинять себе другие знаки, поэтому очень редко контактируют со знаками Воздуха. Постоянно стремятся манипулировать всеми, чтобы все делали за них. Говорят вокруг да около сути, конкретно ничего не объясняя, несут кучу ненужной информации. Будут переводить тему, но, в отличие от Близнецов, которые переводят тему, чтобы больше разговаривать, знаки Воды это будут делать сознательно, чтобы не показывать свои слабые стороны.

Самые успешные люди принадлежат знаку Воды. Связано это, прежде всего, с их тягой к власти: они самые властные. Большинство президентов, царей, олигархов, финансовых гениев – знаки Воды. Основной порок – жадность.

Совместимы знаки Воды со знаками Земли и Огня. Знаки Земли их будут дополнять, знаки Огня, если равнозначные, будут способствовать отличному совмещению. Если знак Воды сильнее знака Огня (например, Овен и Рыбы), то знак Воды его просто задавит, затушит. И наоборот.

Рак – очень домашний знак. Любит находиться в своей атмосфере, не любит смену обстановки, в новой компании часто остается в тени. Очень обидчивый: если обижается, то, как правило, навсегда. В отличие от знаков Земли не мстителен. Любит все прибирать к своим рукам, манипулировать всеми, чтобы ему от этого была выгода. Чем больше, тем лучше.

Скорпион – самый алчный знак. Деньги для него – это все. Самый жадный и, в тоже время, властный. Все анализирует: если от этого человека ему будет выгода, то он найдет способ, как с ним сблизиться.

Рыбы – самый любвеобильный знак, постоянно ищущий наслаждение. Наслаждается абсолютно всем: будь то развлечение или работа. Тянется к успеху всегда и во всем. Чем выше ваш показатель успеха, тем выше вероятность, что знак Рыбы будет именно с вами. Из женщин самый блудный знак.

Теперь о знаках, которые являются переходными из одного знака в другой. К примеру, 23августа Лев переходит в Деву. Особенность этих знаков будет в совмещении в себе 2-х стихий по Солнцу и, возможно, 2-х по Луне (соответственно, у вас будет определенный набор качеств). Это возможно только, если вы родились ночью. Если днем, утром или вечером, то будете принадлежать к одному знаку: либо ко Льву, либо к Деве. Если все же вы родились именно в переход и именно ночью, то сможете находить контакт со всеми знаками, со всеми 4-мя стихиями. В первую очередь, это относится к переходным знакам Лев–Дева (23 августа), Дева–Весы (23 сентября) и Весы– Скорпион (23 октября). Но если Лев–Дева и Весы–Скорпион возможно смогут найти общее со всеми знаками зодиака, то Дева–Весы точно найдут это общее. Это связано, в первую очередь, с цифрой. Всего в расчетах участвуют цифры от «1» до «9», центральная цифра – «5». У «5»-ки абсолютно со всеми цифрами очень хороший контакт. Т. е. все равно в какой день вы родились: сумма числа вашей души будет либо «1», либо «2». И так до «9». «5»-ка будет с вами находить общее.

«5»-ки – это люди, которые со всеми идут на контакт. Самые общительные и открытые люди (более подробно в нумерологии). Число 23, сумма 2+3=5 (число души этого человека).

Дева–Весы (переход – 23 сентября). Это центральный знак. К нему будут тянуться все слабые и средние знаки, а сильные он будет дополнять. Плюс его еще несет сам день 23 сентября (день осеннего равноденствия). Это самый гармоничный знак с высоким умом и твердостью в решениях, равный абсолютно во всем со всеми, способный контактировать и что важно – находить общее со всеми знаками зодиакального круга. Теперь в чем разница, почему не подходят под это описание Лев–Дева и Весы–Скорпион. Хоть и тоже день перехода 23 число, но в отличие от Дева–Весы их день не несет того равенства. И что очень важно: Дева–Весы (Земля–Воздух) – это прямое дополнение друг друга, отличная гармония и дополнение получается этого знака в самом себе, а Лев–Дева (Огонь–Земля) и Весы–Скорпион (Воздух–Вода) – это полные несовместимости во многом. Они хоть между собой очень хорошо контактируют (если брать эти знаки по отдельности), но сочетание несочетаемого в одном человеке не приведет ни к чему хорошему. Одна из стихий просто подавит другую.