Камень Тельца-женщины. Драгоценные камни и камни-талисманы для Тельцов

Какая женщина не любит украшения с драгоценными камнями? Но далеко не каждый из них способен привнести в жизнь гармонию, счастье и удачу. Некоторые так и просто противопоказаны для ношения. Сегодня мы попытаемся разобрать, каковы счастливые драгоценные камни для Тельца женщины.

Камни-обереги. Бирюза

Вообще считается, что носить «свои» драгоценности лучше не напоказ. Камешек будет усерднее работать во благо своей хозяйки, если он чистый, не обрамленный драгоценным металлом. Так, бирюза – основной счастливый камень Тельца-женщины, будет «привлекать» любимого, когда спрячется в складках платья. Считается, что даже кусочек этого небесно-голубого минерала способен уберечь девушку-Тельца от лжи близких людей, а саму ее оградить от легкомысленных поступков. Можно делать для камешка-оберега потайные карманчики на одежде либо носить его с собой в маленьком тряпичном мешочке для драгоценностей. По преданиям разных народов мира, именно бирюза считается самым счастливым камнем.

В настоящее время мировые запасы счастливого оберега практически истощены, поэтому стоимость настоящего камня в ювелирных магазинах очень велика. Иногда нерадивые продавцы где-нибудь в Турции выдают за настоящий камень изделие из подкрашенного туркнита. Стоимость оригинального камня не может быть меньше 100 долларов.

Камень знака зодиака Телец (женщина): зеленая бирюза

Замужние женщины хотят оберегать свой дом от суеты, ругани и ссор между членами семьи. В этом им поможет бирюза зеленого цвета, или, как ее еще называют, «старая» бирюза. Можно носить ее при себе, а также хранить в шкатулке в доме. Также этот камень поможет семье жить в достатке и благополучии. Еще зеленая бирюза издревле считается камнем плодородия и здоровья, поэтому женщины, мечтающие о детях, но никак не могущие зачать, должны приобрести для себя такой оберег.

Кахолонг (жемчужный агат)

Камни, подходящие Тельцам (женщинам), зачастую не подходят вовсе представительницам других знаков зодиака. Астрологи настоятельно рекомендуют этот редкий камешек женщинам, ожидающим прибавления в семействе, но только если их знак зодиака - Телец. Беременность с таким оберегом будет протекать на редкость легко, роды пройдут удачно, здоровью новоиспеченной мамы и малыша ничто не будет угрожать. К тому же Бог всегда будет посылать семье, в которой живет новорожденный, материальное благополучие.

Камень Тельца по гороскопу (женщины): изумруд

Изумруд – особый и очень сильный камень. Он не боится посторонних глаз, хорошо "дружит" с драгоценными металлами и будет приносить пользу своей хозяйке в виде эффектного перстня на пальце. Именно ввиду своей необычайной силы он считается лучшим оберегом для Тельцов. Помимо того, что камень способен привлечь в дом верность, надежду на светлое будущее, оптимизм и мир в семью, он эффективно оберегает свою владелицу от нападок темных сил и злых духов. Кроме того, кольцо с изумрудом, надетое на палец ночью, способно принести только светлые и добрые сны.

Повседневный защитник

Про один из видов агатов (кахолонг) мы уже говорили. У слоистого халцедона имеется также и обобщенная значимость. Агат, имеющий богатейшую гамму расцветок, способен дарить своей хозяйке спокойствие и рассудительность. Этот полудрагоценный камень Тельца-женщины так же хорошо подходит и мужчинам одноименного знака Зодиака, ведь он способен придавать своему обладателю уверенности, а также хорошо развивает интуицию, что может быть полезным в бизнесе.

Яшма - оберег от негативной энергии

Существуют люди, глубоко переживающие за близких родственников и не только, готовые принять чужую беду, выступающие в роли своеобразной «жилетки» для порою совершенно незнакомых людей. Они безропотно выслушивают истории о чужом горе и постоянно всех утешают, проявляя свое великое милосердие. Сами того не осознавая, эти люди берут на себя часть негативной энергии посторонних и аккумулируют ее в своем организме, что может повлечь череду несчастий. Они не смогут в одночасье отказаться от милосердия, однако сберечь себя от невольного негатива окружающих с помощью хорошего камня-защитника им по силам.

Яшма – хороший оберег от сглаза, воздействия психологических вампиров и защиты от нежелательных болезней. Этот самоцвет способен нейтрализовать для своей обладательницы негативную энергию, поступающую извне.

Сапфир - камень души

Если рассматривать обереги из разряда самых красивых драгоценностей, то еще один камень Тельца-женщины – сапфир – будет занимать важное место. Сам по себе небесно-голубой цвет камня как бы намекает окружающим о чистых помыслах своей хозяйки. Это камень глубокой души и чистых мыслей, он особенно будет стараться оберегать достойных, добрых и честных девушек. Покупая для себя или принимая в дар украшение с сапфиром, необходимо помнить, что коварство и злоба в мыслях способны обезоружить магическое воздействие оберега.

Малахит против стрессов и депрессий

Малахит – универсальный оберег для Тельцов вне зависимости от половой принадлежности хозяина. Самым ценным с точки зрения астрологов является камень светло-зеленых оттенков. Именно такой камень обладает поистине мистическими свойствами, так полагали еще наши предки. Если женщину с возрастом начинают мучить болезни сердечно-сосудистой системы, то ей нужно обратить свое внимание на малахит. Также камешек полезен и при лечении любых органов человеческого тела. Мало того, шаманы на протяжении многих веков прикладывали малахит к больным местам, и человек чудесным образом исцелялся. Малахит также поглощает негатив, направленный в сторону своего хозяина, активно противостоит стрессам и депрессивному настроению.

Как мы уже знаем, в некоторых случаях талисманы работают одинаково хорошо для представителей обоих полов. Если вы – Телец, камень-талисман для женщины, так же, как и для мужчины, способен принести удачу в любви, спасение от болезней, силу предвидения, так как это делает зеленая яшма, освященная в церкви.

Зеленые минералы в большинстве

Вы заметили, что камень Тельца-женщины в основном является зеленым, если рассматривать именно цветовую гамму? Но не все считают зеленый цвет подходящим им по темпераменту либо личным предпочтениям. Если искусственно навязывать женщине такое украшение, вряд ли оно станет хорошим талисманом. Талисман, как и все самое важное в жизни, нужно любить, и тогда он ответит своей хозяйке взаимностью. Кстати, особо эффектно будет смотреться украшение с камнем зеленого цвета на обладательнице таинственных зеленых глаз.

Лучший способ получения камня

Многие интересуются, будет ли работать украшение в качестве оберега, когда оно досталось по наследству. Принято считать, что энергетику человека, бессознательные воспоминания о событиях, связанных с прежним владельцем, передает новой хозяйке и камень. Поэтому, если не хочется повторять ошибки предков, страдать, как они, и невольно примерять на себя чужую жизнь, лучше не использовать украшения, доставшиеся в наследство, в качестве талисмана. То же самое можно сказать об украшениях, принятых в дар. У человека, который преподнес подарок, могут быть различные помыслы. Самым лучшим вариантом оберега считается самостоятельная осознанная покупка драгоценности с целью получить хороший и мощный оберег.