Стихия Земля, зодиакальные знаки: Телец, Козерог, Дева

Символ стихии Земли

Данная стихия выступает олицетворением физической силы, стабильности, материального благосостояния, является символом плодородия в самом широком смысле этого слова.

Стихия Земля - знаки Зодиака Дева, Телец и Козерог

Знаки земной стихии - Козерог. Телец и Дева. Если человек родился под знаком Зодиака Козерог, стихия проявит себя в нем наиболее ярко. Эти люди - закрытая книга, которую дано прочесть не каждому. Они любят и умеют управлять другими, но делают это неявно - это так называемые "серые кардиналы". Стихия Тельца делает его воплощением физической мощи, непоколебимости, такие люди строги, трудолюбивы, выносливы и надежны, как крепость. Встретив препятствие или проблему, идут ей навстречу в лоб. Это скала, внутри которой дремлет взрывоопасный вулкан. Еще одни представители этой стихии - Девы - трудолюбивые, терпеливые люди, умеющие ждать и убежденные в том, что время - их союзник, оно поможет им решить любую проблему. Склонны не озвучивать собственные амбиции, но "тихой сапой" способны сдвинуть с места горы.

Положительные качества представителей стихии Земля

Стихия Девы, Тельца, Козерога - Земля - делает их практичными реалистами, не строящими утопичных планов и не витающих в облаках. Нередко в их адрес звучат упреки в том, что они слишком прозаичны и скучны, но если кому-то нужен толковый совет или требуется практический опыт, обращаются именно к ним. Они не готовы принять на веру то, что нельзя увидеть, услышать или пощупать, привыкли руководствоваться исключительно проверенными фактами. Представители стихии Земли привыкли называть вещи своими именами и ждут того же от остальных. В своих чувствах, привязанностях и антипатиях постоянны, обладают редкой способностью прощать обиды тем, кого они любят. Стихия знаков Зодиака Козерог, Телец, Дева наделяет их последовательностью, настойчивостью, надежностью, они очень трудолюбивы, не рассчитывают на чужую помощь, предпочитая обходиться собственными силами. Готовы придти на помощь тем, кто слабее или попал в беду.

Представителей стихии Земли принято делить на две категории. В одну входят чрезвычайно практичные, упорные, медлительные люди с объективным и настороженным отношением к миру. В то же время, это талантливые, одаренные люди с нестандартным мышлением; это те, про кого говорят, что у них "золотые руки". Вторую категорию составляют люди более темпераментные, вспыльчивые, "горячие", они могут пренебрегать условностями, всегда не прочь повеселиться, готовы поучаствовать в авантюре - это настоящие искатели приключений. У них прекрасное чутье, они меньше осторожничают, чем другие "земные" представители, но при этом также готовы нести за все полную ответственность.

Отрицательные качества представителей земной стихии

Представители стихии Земли - Козероги, Тельцы и Девы - могут быть чрезвычайно упрямыми, твердолобыми; широта взглядов не входит в перечень их достоинств. Некая идея может увлечь их до степени одержимости. Им сложно поменять устоявшуюся в сознании точку зрения даже на то, что очевидно и что несет им самим определенную выгоду. К недостаткам можно также отнести отсутствие воображения, отрицание права других на собственное мнение и ощущения, пренебрежение чужой точкой зрения. Они глубоко скрывают свои чувства, что значительно осложняет их отношения с окружающими. Не способствуют гармонии и черствость, занудливость, а порой и жестокость этих людей. Дети Земли не любят связывать себя какими-либо обязательствами в отношении других (но если пойдут на это, то проявят большую ответственность). Искреннее сочувствие окружающих в случае неудачи этих людей или иной жизненной проблемы может вызвать у них крайне негативную реакцию. Представители этих знаков Зодиака в разной степени склонны к упадническим настроениям, депрессии, жизненному пессимизму.

Совместимость с другими стихиями

Наиболее подходящими для знаков Земли в плане общения в различных сферах жизни являются представители стихии Воды. Бурлящая, изменяющаяся Вода будет подпитывать Землю, чтобы та не превратилась в засушливую пустыню, лишенную жизни. Влажная почва - это символ плодородия. Общение представителей земных знаков Зодиака с огненными должно быть весьма осторожным, однако при соблюдении определенных мер безопасности оно может быть плодотворным. Совместимость стихий Земли и Воздуха также неоднозначна из-за разницы в мировосприятии и степени эмоциональности.

Подходящие условия для людей земной стихии

Козероги, Тельцы и Девы наиболее комфортно чувствуют себя близко к своей стихии - к земле. Это дает им ощущение безопасности, которое для них чрезвычайно важно. Чем выше этаж проживания представителя этой стихии, тем хуже он себя чувствует, испытывая подсознательное беспокойство, которое разрушительно действует на психику людей этих зодиакальных знаков. Им, испытывающим особые ощущения от прикосновения к природе (как к растениям, так и к минералам ), необходимо иметь возможность время от времени работать на земле или просто находиться на лоне природы. Леса, парки, сады, луга - лучшие места для их отдыха. Деревня или окраина города предпочтительнее для проживания, нежели центр мегаполиса. В жилище такого человека обязательно должны быть живые цветы, это в их квартирах чаще всего можно встретить зелень в ящичках на подоконнике.

Рабочее место должно быть обустроено надежно и комфортно, обстановке полагается быть стабильной, и сами они не нарушат этого спокойствия. Вокруг этих людей должен царить идеальный порядок - никаких разбросанных вещей и других примет хаоса.