Отношения между подругами похожи на лабиринт, полный психологических сложностей, нельзя заранее предугадать, что их ждет впереди: склочные ссоры и примирения, любовь и вражда, предательство или дружба до преклонных лет. Бытует мнение, что женской дружбы не существует.

Доверие, выстроенное годами, может исчезнуть в одночасье. От подруг исходит зависть, а иногда и угроза собственному счастью в личной жизни. Тем не менее, приятельские отношения между женщинами зарождаются на удивление непринужденно, в основном из-за желания найти собеседницу. Ведь темы для обсуждений – неисчерпаемы.

Рассмотрим особенности подруг 12 Знаков Зодиака.

Женщина-Овен приветствует начинания своих подруг в любых сферах: будь то домашний ремонт или новое знакомство с симпатичным мужчиной. Любит давать советы, сводящиеся к тактике поведения, которой сама и придерживается: не останавливаться на полпути, а в некоторых случаях даже действовать напролом. Такие советы хоть и повышают самооценку и придают ей уверенности, но могут и навредить.

Овен умеет дружить, к ней всегда можно обратиться за помощью, а вот на роль чуткой слушательницы и «жилетки» она не подходит. Ей трудно понять чужие слезы, у нее невысокий уровень сочувствия и сострадания. А еще подруга-Овен не умеет лгать. От нее можно получить саму откровенную и нелестную оценку событий, обстоятельств, людей, внешности и т.д.

Поссориться с подругой-Овном – очень легко. Она вспыльчива, но отходчива и незлопамятна.

Милая подруга, способная составить самую приятную компанию на светских мероприятиях и в качество спутницы для шопинга. Как правило, разбирается в моде и кулинарии. Обожает поболтать, особенно о делах сердечных. Если она влюблена, то ее чувства быстро становятся «достоянием общественности». Находясь в пограничном состоянии между меланхолией и депрессией, будет методично изливать душу, при этом даже после многочасового обсуждения своих проблем, мер по их решению не предпринимает, пропуская советы мимо ушей.

Заядлая материалистка. Занимать у нее деньги или давать в долг – не лучший способ поддержать дружбу. Вообще, есть три табу, три неприкосновенности, на которые ни в коем случае нельзя посягать, даже в фантазиях: деньги, имущество и, разумеется, мужчина. При этом сама, имея сексуальную внешность, не прочь пококетничать с чужими парнями.

Идеальная собеседница, интересная спутница на отдыхе или развлекательных мероприятиях, но в качестве преданной подруги она не подходит. Изменчива, непостоянна, может пропадать на долгое время, впрочем, давая возможность отдохнуть от ее болтовни. Обожает долго разговаривать по телефону. С нею можно постоянно пополнять запасы всевозможных сплетен и слухов, перемывать косточки знакомым и т.д.

Однако у этой многогранной личности можно поучиться и кое-чему хорошему. Например, умению знакомиться, флиртовать с мужчинами и заинтересовывать нужных людей. А вот встречаться с нею на карьерной лестнице – дурная примета. Она не упустит своего, даже если находится с подругой «в одной лодке».

Для общения с этой подругой неплохо было бы обзавестись лунным календарем. Ее настроение меняется как фазы луны, как приливы и отливы. Нежность и отзывчивость сменяются неожиданным равнодушием и отчуждением, а безудержное веселье внезапно может обернуться слезами. Единственное, что в ней есть постоянного – это ранимость. Она очень обидчива, любая мелочь может задеть за живое.

Ее не назовешь практичной, но она всему знает цену. Ее материнский инстинкт нередко обращен на друзей, поэтому в трудные времена умеет не только выслушать и посочувствовать, но и накормить и обогреть. Но когда в жизнь женщины-Рака приходит настоящая любовь, то на дружбу времени уже не остается. И тем более, когда она заботится о муже и детях.

Она любит быть в центре внимания и обожает похвалу. Может быть капризной, как принцесса, и властной, как королева, никто не должен затмевать ее величество. Общаться предпочитает с незаурядными личностями и яркими персонами, а также выгодными людьми, но в лучшие подруги выберет ту, которая как минимум должна с ней во всем соглашаться.

Великодушно позволит ей быть своей фрейлиной, обеспечив поддержку и покровительство. Патологически любит роскошь, и если финансовые проблемы не позволяют ей погрузиться в дорогой мир, то старается прикоснуться к нему благодаря более состоятельным знакомым. Завистлива. Объектом зависти чаще становятся деньги, положение и связи.

Подруга-Дева незлобива, но весьма требовательна к себе и друзьям. Порой не может удержаться от поучений и критики. С ней лучше отдыхать, а не работать, так как в работе она чересчур дотошна. Любит что-нибудь просить. Если получает отказ, то может незаметно спекулировать дружбой, вызывая чувство вины, проводя различные манипуляции, чтобы добиться своего. Обычно разбирается в лекарствах, так как сама следит за своим здоровьем, изредка даже находя у себя симптомы всех болезней. Часто сидит на голодных диетах, поэтому бывает злой и раздражительной.

Дева – наблюдательная, неплохой психолог, может с первого взгляда определить перспективу знакомства с мужчиной и определить уровень его «полезности». Она быстро возвращает на грешную землю подругу, у которой «глаз замылен» влюбленностью.

Она умеет обходить острые углы, чтобы не поссориться. Старается окружить себя подругами с привлекательной внешностью и хорошим вкусом. Однако приятельские отношения с Весами редко переходят в русло задушевной дружбы. Она умеет держать дистанцию и никого не допустит в свой внутренний мир. Идеальная подруга для незамужних дам, которые хотят найти себе партнера, поскольку вокруг нее вьется немало мужчин. Она не только привлекает отдельных представителей противоположного пола, но и умело вливается в мужской коллектив, где слывет очаровательной собеседницей и любительницей развлечений. Может умышленно либо совершенно случайно выступить в роли сводницы, подыскав одинокой подруге любовника или жениха.

А вот для замужних дам свободная и красивая подруга-Весы представляет угрозу. Порой не может обуздать свое кокетство, особенно в состоянии подпития.

Предпочитает держать руку на пульсе событий и быть в курсе всех новостей. Может быть неприступной и немного мрачной особой, сама себе на уме, от которой теплого слова не дождешься. Но с лучшей подругой проявляет себя, как глубоко душевная натура. В случае, когда интересы ее и ее лучшей подруги задеты, самоотверженно нападает на неприятеля первой. А еще она ревнива, требует абсолютной верности себе и не прощает предательства. В случае конфликта испепеляет жгучим взглядом и жалит ядовитым словом. Злопамятна. Ее месть может иметь самые неприглядные формы.

Не рекомендуется знакомить своего мужчину с подругой-Скорпионом. Она может рассорить любовную пару из ревности, а если мужчина приглянется, то пустит в ход свои чары коварной соблазнительницы.

Это самая независимая от подруг подруга… Может прекрасно обходиться и без женского общения, в основном предпочитая мужчин. Очевидно, не совсем доверяет женщинам. Не любит посвящать их в свои планы. Если у нее и есть близкие друзья, то из профессиональной среды или те, что разделяют ее взгляды, хобби или участвует в осуществлении ее проектов, способствует воплощению ее идей.

Информация, поступающая от подруги-Стрельца, должна проверяться. Ведь Стрелец часто выдает желаемое за действительное, склонна к преувеличениям или опережению событий. Желание объять необъятное часто подталкивает ее к приключениям. С нею хорошо отдыхать вдали от дома и путешествовать. Однако следует избегать сомнительных авантюр, в которые Стрелец может легко втянуть свою подругу.

Она не умеет расслабляться, поэтому не подходит в качестве спутницы для развлечений. Она также не лучший вариант для тех женщин, которые ищут подружку для пустой болтовни. Ее чувство справедливости может сыграть против той, что распускает сплетни. Предпочитает доказывать свою дружбу делом, а не словом. Практическое совместное решение какой-либо проблемы помогает сближению с ней всерьез и надолго.

Среди Козерогов встречаются самые преданные и порядочные подруги, на которых можно положиться. Исключение – женщина-Козерог с большими карьерными амбициями. Такая дама либо вообще не имеет подруг, либо заводит дружбу с только теми, кто может быть ей выгоден и полезен. При этом ради достижения успеха она не прочь пройтись по их головам.

С ней невозможно заскучать. Ее сложно застать печальной или плачущей в подушку. Она окружает себя интересными людьми, старается быть в гуще событий и происшествий. Любую новость может преподать в виде увлекательной истории, изрядно приукрасив с помощью своей богатой фантазии. Но интимные посиделки не привлекают ее так, как шумные компании.

Она умеет выслушать, но не отличается взаимовыручкой, за исключением маленьких услуг, не требующих эмоциональных, временных или материальных затрат. Не пунктуальна и не обязательна. Часто забывает о своих обещаниях, ссылаясь то на занятость, то на рассеянность. Зато ее философский взгляд на мир не позволяет ей осуждать своих подруг даже за самые неблаговидные поступки. Она не станет обвинять, поучать и читать морали.

Астрологи не рекомендуют безраздельно доверять подруге-Рыбе. У этого милого душевного или даже ангельского создания может быть обратная, темная сторона, о которой и не подозреваешь. К примеру, умеет создавать ауру доверия, из-за чего возникает желание рассказать самые откровенные, сердечные тайны, но не факт, что впоследствии об этом не узнает кто-то еще. Сама она тоже любит подолгу изливать душу, и с каждым разом сюжеты и герои ее драм подозрительно меняются. Такое впечатление, что ее жизнь – это бесконечный сериал, в котором все друг друга любят, ненавидят, предают и т.д. Она незаменимая помощница в создании каких-либо искусственных ситуаций и интриг, так как умеет продумывать самые сложные многоходовые операции. Но отчасти бесполезна в деловых и финансовых вопросах.

В серьезных ситуациях на Рыбку лучше не рассчитывать. В любой момент вильнет хвостиком, и была такова.