Женщина-Овен. Черты характера и деловые качества.

Во взаимоотношениях с людьми, в любви, на работе Женщина-Овен не может обойтись без вызова. Она динамична, энергична и, как правило, чувствует побуждение сделать толчок, создать изменение. Ей нравится оказывать влияние, будь то в качестве главы семьи или хозяйки собственного бизнеса, она, как правило, общительна и обладает большим вкусом к жизни. Она часто склонна к соперничеству рассчитывая быть первой и надеясь оказаться лучшей в любом деле, за которое она берется. У нее достаточно смелости, чтобы разрешить практически любую сложную ситуацию» она способна превратить то, что другие сочли бы неудачей, в анализ, полезный и необходимый для роста.

Овен — это первый знак Зодиака, Кардинальный Огонь, планета, которая им управляет — Марс. Такое впечатление, что Женщина-Овен, рожденная весной, обладает твердой волей семени, которому предстоит пробиться сквозь мерзлую землю, выжить и дать росток. Как и два других знака Огня, Лев и Стрелец, Овен, как правило, отличается оптимизмом и жизнерадостностью. Он вспыльчивый, властный, дерзкий, склонный к пышности, требовательный. Он легко впадает в скуку, отличается непоследовательностью, иногда может быть глупым и иррациональным и обычно очаровательным. Отличается неистощимым энтузиазмом. Марс, бог войны, наложил отпечаток на Женщину-Овна: она прекрасно чувствует себя в качестве бойца, не боится соперничества, она справляется с ролью спорщика, с легкостью берет на себя роль первопроходца. Она нередко то, что общество привыкло считать типич! го мужским в поведении, внешности или образе мышления.

Типичный пример Женщины-Овна — Скарлеп О'Хара — оптимистичная, страстная, временами с ней нелегко поладить. Способная выжить в любых обстоятельствах, хотя и по-глупому импульсивная, гордая до крайности, принимающая любой вызов, Скарлегг блистает и свирепствует, чарует и отталкивает нас. Можно не любить ее, можно находить ее неотразимой, но невозможно игнорировать ее. Она — злейший враг самой себе, но держится сгойко и в конце концов преодолевает все трудности. Она даже может убедить публику в том, что трагедия может быть образом жизни, что победа — это чисто субъективное впечатление- Для Женщины-Овна быть победителем действительно значит очень много.

Женщина-Овен, как правило, вечная оптимистка, на пути которой было много изнуряющих стартов и столкновений с силой, вынуждающих ее остановиться. Завтра — и в самом деле еще один день для нее, как у Скарлетт из "Унесенных ветром".

Деловые качества женщины-Овна

Женщина-Овен нередко способна управляться одновременно с пятью делами, и очень часто она именно так и поступает. Она, как правило, рождается с мощным стимулом добиться успеха, ей не терпится добраться до вершины. Она обычно испытывает потребность показать себя, полностью владеть контролем за ситуацией, а вместе эти качества помогают ей очень быстро добраться до высоких управленческих постов. Только управляемый Сатурном сверхамбициозный Козерог с той же последовательностью стремится встать на уровень лидера, хотя, возможно, делает это не так быстро, как Овен.

С тем чтобы функционировать с оптимальной производительностью, Женщийе-Овну необходимо видеть перед собой интеллектуальный вызов. Интеллект, как правило,— ее самое сильное место, хотя она также может быть сильной физически и часто очень привлекательной.

Жешцина-Овен редко бывает ленивой, она часто ощущает в себе внутреннее побуждение действовать, завершить начатое, производить. Если она просто сидит, она может почувствовать себя непродуктивной и от этого раздраженной или впасть в грустные размышления. Она должна постоянно упражнять свой ум и возможности для развития в обществе в широком смысле слова. Ей необходимо знать, что она может воплотить в жизнь свой импульс к лидерству и действию, рано или поздно находя динамический выход для своего честолюбия и часто необыкновенной предприимчивости.

В частной жизни Женщине-Овну также нужен вызов, чтобы расти и развиваться. Она должна научиться освобождаться время от времени от своей потребности все контролировать и с такой же готовностью демонстрировать свои слабости, как и сильные стороны.

Одно в Овне не вызывает сомнений: она скорее всего будет выделяться среди других благодаря клоунской одежде, уверенным большим шагам, властному языку тела или громкому зычному голосу. Каким бы ни было средство, она с его помощью естественным образом привлекает к себе внимание. Если она относится к редкому типу застенчивых Овнов, она все равно найдет способ казаться достаточно необычной, с тем чтобы привлечь внимание окружающих.

Ее личный магнетизм в совокупности с вибрирующей энергией и неукротимым духом помогают ей преодолеть трудности и встретиться лицом к лицу с переменами, не теряя мужества. Люди ощущают это в ней и часто ждут, что она укажет им направление или возьмет на себя лидерство — роль, которую она почти наверняка примет.

Женщина-Овен часто сама творит свою удачу, как, впрочем, и несчастье. Такое впечатление, что она обладает своего рода космическим, предохранительным механизмом, который помогает тому, кто помогает себе сам. Она сама, как это и предусмотрено удачей, заставляет этот механизм работать с помощью тщательной подготовки, а также путем использования предоставляющихся возможностей.

Причина ее удачливости, как и ее силы, заключается частично в присущем ей изначально оптимизме. Госпожа Овен часто бывает победительницей в скачках жизни. У нее непременно должна быть собственная полоса препятствий, которые она преодолеет. В глубине души она убеждена, что может побить почти всё рекорды, и часто с ней так и бывает. Она изготавливает собственное солнце и, как правило, может смягчить скорбную повесть. Друзья часто рассчитывают, что она ободрит их, и даже законченные пессимисты склонны смотреть с улыбкой на ее поистине детский оптимизм, с которым она смотрит на жизнь.

Черты характера Женщины-Овна

Женщине-Овну часто недостает сочувствия и чуткости по отношению к людям. Пусть другие сами о себе заботятся, может сказать она. Представительница этого знака часто находит затруднительным для себя сопереживать заботам и горестям других людей, вместо этого она отметает их взмахом руки как временные препятствия. Ей может быть нужно больше уважать чужие чувства, смягчить внутреннюю какофонию в себе и слушать их музыку.

Ее потребность в стимулировании может быть настолько сильной, что она перевешивает потребность в безопасности. Это может заставить ее исключительно легко идти на риск, но это же может также сделать ее жесткой, нечуткой к заботе о безопасности другого человека. Сама она склонна находить подобные мысли слишком стесняющими. Для нее типично ненавидеть всяческие ограничения, и иногда она бунтует против традиционных установок, которые ее родители и общество считают необходимыми для воспитания «хорошей девочки». Она редко хочет учиться, как заботиться о людях с точки зрения стереотипа, принятого во всем мире по поводу женских обязанностей. Дня нее может быть оскорбительно оставаться дома, чтобы печь пироги, заниматься домашним хозяйством и спокойно оказывать поддержку своему мужчине. Детали обычно не есть ее сильная сторона, точно так же, как и стремление держаться в тени и существовать только для того, чтобы кого-то поддерживать.

Импульсивная, нетерпеливая

Женщина-Овен шествует в своем собственном ритме и часто неохотно признает ученичество как прелюдию к лидерству. Для нее характерно, особенно в молодости, прыгать с шестом, а не карабкаться. Например, в очереди за билетом на самолет или в бюро по найму она может оказаться настолько нетерпеливой, что вообще не примет во внимание, кто стоит в очереди или каковы потребности людей.

Эти действия «я первая» на первых порах могут принести ей желаемые результаты: она приобретет билет или заполучит интервью. Но вполне вероятно, что в. итоге она оттолкнет от себя тех людей, которые могут оказаться более важными, чем этот билет. Однако ее личные сиюминутные нужды воздействуют на нее настолько сильно, что она забывает о других соображениях. Женщина-Овен может блокировать свое продвижение вперед, под влиянием импульса удовлетворяя только свои краткосрочные потребности и отвергая компромиссы.

Серьезная опасность как следствие ее нетерпеливости заключается в том, что она слишком быстро перескакивает с одного переживания на другое. Особенно часто это происходит в Женщине-Овне в молодости. Она склонна оставаться на поверхности и не признавать глубины. Время от времени Женщине-Овну следует более внимательно отнестись к своим эмоциям и более полно осознавать переживаемые ею события.

Властная, ответственная

Женщина-Овен обладает мощным организмом, могучей силой воздействия, вибрациями высокой частоты и большой силой воли. Ее умственные горизонты в целом весьма широки, и она может начать разбрасываться. Она склонна противостоять тем ограничениям, которые общество накладывает на женщин, часто предпочитая оставаться свободной, жить без запретов и табу. Почти во всех случаях она стремится общаться с мужчинами на равных и достигать одинакового с ними уровня. Она отличается оптимистическим взглядом на мир и может рассматривать его как декорации, на фоне которых она будет заявлять о себе в различных ролях. Для нее типично хотеть соперничать и побеждать, не играя в поддавки. Она знает, что игры существуют, и может счесть их пустой тратой времени. А если к этим играм есть правила, она скорее сама их составит.

Женщина-Овен охотно берет на себя полную ответственность за ведение дома, управление бизнесом или за саму жизнь. Когда она пытается руководить не только собственной жизнью, но и жизнью окружающих ее людей, она, сама того не понимая, может создать межличностные проблемы. Однако эта же самая склонность обеспечивает ей успех в бизнесе и мире больших финансов.

Всегда достигает цели

Классическая астрология учит, что представители знака Овна всегда выступают первопроходцами, и это правда. Но сегодня Женщина-Овен должна решить, как справиться с этим врожденным качеством и жить с ним счастливо в мире, управляемом мужчинами.

Очень важно уметь принимать присущие человеку качества, как отрицательные, так и положительные. В случае с Женщиной-Овном важно, чтобы она отдавала себе отчет в собственной нетерпеливости и эгоизме, в своей склонности врываться в какое-то явление, а затем так же стремительно уходить из него. Важно, чтобы она принимала эти черты своего характера как часть самой себя, как особенности своего «я», как качества, полученные в наследство от Овна. Принятые один раз, эти свойства могут быть весьма эффективно использованы. Как предприниматель или первопроходец она может входить в конфликт с традиционно отводимой женщине ролью в обществе, однако Женщина-Овен обладает также громадным потенциалом для завершения собственного развития и достижения высоких личных результатов.

Экстраверт, легко впадает в гнев

Подсознательное подавление гнева, чувства вины или страха может привести к болезни. Никто не может по-настоящему наслаждаться жизнью, сохранять любовь и добиваться творческих достижений, не уменьшая и не устраняя при этом отрицательные эмоции.

На эмоциональный стресс и давящие ограничения разные женщины реагируют по-разному. Рыбы предаются мечтаниям или сверх всякой меры позволяют себе алкоголь и наркотики. Стрелец может отправиться путешествовать. Дева впадает в трудоголизм. Телец уходит в коллекционирование. Рак найдет утешение в пище. Овны же в большинстве случаев сопротивляются. Женщина-Овен легко раздражается и злится, очень часто она выходит из себя.

Женщина-Овен, как правило, от природы экстраверт-на и способна выпускать пары, что является преимуществом, когда дело доходит до освобождения от отрицательных эмоций. Она обычно горда и самоуверенна, нередко полагая, что лучше продемонстрировать гнев, чем обиду. Она подавляет в себе чувство вины по поводу нанесения кому-то обиды и с легкостью изливает раздражение, как ребенок, который думает, что его простят, потому что он не знал или потому что взрослые в хорошем настроении.

Обладает высокой самооценкой и хорошим чувством юмора

Женщина-Овен обычно вполне уверена в себе, часто отличается смелостью и добивается того, чего хочет. Каждому человеку знакомы приступы беспокойства, страдания от чувства неуверенности, и она не исключение, однако ее страхи, как правило, питают, а не блокируют ее стремление проявить себя. "Справимся" — не важно, какой ценой или с какими последствиями — нередко становится ее девизом. Она укрепляет свою самооценку через действие и проявление лидерских качеств. Если она делает выбор в пользу карьеры вне дома, она склонна это делать исходя из своей глубочайшей потребности завоевать абсолютное самоуважение.

Она, как правило, обладает развитым чувством юмора. Ей нравится смеяться и видеть абсурдную сторону жизни. Экзистенциальные кошмары не про нее, и она вряд ли посочувствует терпеливому персонажу, который ничего для себя не делает, а только эвдет чего-то. Для Овна существенно важно участвовать в жизни, и ей кажется невозможным реально добиться чего-то, не прибегая к помощи смеха. И только ее гордость может стать тем препятствием, которое не даст ей так же весело смеяться над собой.

Чувство юмора иногда удерживает ее от вхождения в детали и от участия в бедах и заботах других людей. Овен часто отличается немалым высокомерием и чувством превосходства и может использовать юмор в качестве щита, который заслонит ее от разнообразных осложнений, которыми чреват мир в целом.

Эгоистичная, гордая

Женщина-Овен, как и все знаки Огня, как правило, весьма эгоистична. Нечуткость и нетерпеливость могут уменьшиться по мере того как она делается более зрелой.

Интуитивная, восприимчивая и гордая, она склонна переоценивать собственные таланты. Она может идти по жизни с едва замаскированным комплексом Господа Бога и отличается удобно затуманенной памятью в отношении слабости человеческой природы, прежде всего своей собственной.

Под экстравертной экспрессивностью скрывается базовое свойство характера Овна, которое может задержать ее развитие,— гордость. С позитивной точки зрения, это помогает ей противостоять неудачам и поражениям. С негативной — она может манипулировать чувствами и людьми, чтобы создать впечатление, что она никогда не проигрывает. Она должна помнить, что гордость — обоюдоострое оружие, и постараться пользоваться им положительным образом.

Высокомерна, резка до грубости

Женщина-Овен может считать, что она знает больше и лучше, чем все остальные, что она должна быть первой, что ни у кого не должно быть сомнений в ее превосходстве. Видя себя в постоянном соревновании с другими, оценивая себя с точки зрения кажущегося совершенства, она ставит себя в условия значительного давления. Она склонна быть крайне суровой по отношению к себе и требовательной к другим.

Она, как правило, откровенна, резка до грубости, говорит то, что думает. Она терпеть не может ходить вокруг да около. Если вы на самом деле не хотите получить ответ на вопрос, который задаете Овну, то мой вам совет: не спрашивайте. Она обычно отвечает на самые нескромные вопросы, и ее отвегы смутят кого угодно. Так может быть, даже если вопросы не задавались. Заставить людей краснеть своими репликами — любимое времяпрепровождение Овна, а сдержанность не относится к числу способов общения, которые она предпочитает. Кроме того, Овен терпеть не может секретов, и уклончивый Скорпион — это вызов для нее, его поведение просто сводит ее с ума. Когда Женщина-Овен чувствует, что она не в курсе чего-то, она может быть совершенно невыносимой со своими упорными вопросами и сатирическими замечаниями, предназначенными исключительно для того, чтобы выудить желаемую информацию.

Женщина-Овен, как правило, совершенно не выносит, когда о ней забывают, и она не выносит скуку. Она иногда переходит всякие границы, чтобы расшевелить какую-то ситуацию, которая другим кажется приятно безмятежной, а она в этой ситуации задыхается. Складывается впечатление, что она физически не в состоянии выдерживать ограничения, а скука для Женщины-Овна — это паук, который высасывает ее энергию.

Динамичная, харизматичная

Кто-то, возможно, сочтет, что с Женщиной-Овном трудно ужиться, однако она обычно - самая интересная личность и очень хороший друг. Лестное описание ее — динамичная, хотя некоторые, возможно, назвали бы ее напористой. В любом случае Женщина-Овен обладает тем не поддающимся определению качеством, которое мы называем харизмой. Энергичная, жизнелюбивая, она часто привлекает к себе людей скучающих или находящихся в состоянии депрессии, более смирившихся с рутиной жизни, чем она. Женщина-Овен способна вернуть им вкус к жизни.

Часто она играет роль катализатора еще до того, как узнает смысл этого слова. Если она учитель, она может вдохновить своих учеников на поиски новых решений. В качестве матери она может вырастить детей независимыми, способными на оригинальное мышление. Как женщина, она может выбрать образ жизни, и не один, который был бы далек от общепринятого, и бросить вызов социальным установкам.

Охотница, идеалистка

Женщина-Овен часто любит или даже предпочитает охоту завоеванию. Она также обычно не очень интересуется собственностью, выбирая путь новатора, свободного духом и не стесненного общепринятыми ограничениями. Идеалистка, она может верить в наступление новой жизни, в то, что смотреть надо вперед, а не оборачиваться назад. Каким бы суровым ни казалось настоящее, Овен обычно в состоянии выбраться из хандры, противостоять распространенной философии «а за каким мне это надо» и снова вернуться на баррикады, чтобы бороться за свое дело. Овен, как правило, следует позитивным путем и способна принести радость многим людям.