Какой камень подходит Козерогу- женщине

30 июля 2013

При подборе камней и талисманов, подходящих женщинам, родившимся в созвездии Козерога. необходимо брать во внимание особенности склада характера определённого человека. Талисманы и камни способны не только помогать нам в сложных жизненных ситуациях, положительно влиять на здоровье, но и, наоборот, мешать и уменьшать жизненный тонус.

Общая информация о Козерогах

Камни женщины-Козерога

Горный хрусталь особенно подойдёт женщинам-Козерогам, сфера деятельности которых связана с умственным трудом. Этот камень облегчит восприятие информации, приведёт мысли в порядок, позволит оценивать сложные ситуации без эмоций, активизирует интеллектуальную деятельность. А кроме этого, минерал повышает коммуникабельность и способствует налаживанию связей с внешним миром.

Нефрит

Нефрит являлся любимым камнем древних египтян. Он обладает мощнейшей энергетикой и подходит сдержанным

Козерогам, как никому другому. Талисманы с использованием этого минерала способны ускорить процесс продвижения женщин-Козерогов к заветной цели. Они могут помочь в принятии оптимального решения в неоднозначных ситуациях, добавляют жизненной энергии и бодрости, увеличивают работоспособность и придают уверенности в собственных силах.

Что немаловажно, нефрит считается камнем, способным укрепить здоровье, повысить иммунитет и восстановить энергетический баланс.

Те, кто заботятся о сохранении семейного благополучия, могут хранить в доме статуэтки из нефрита.

Гранат

Гранат подойдёт для творческих натур Козерогов, так как усиливает эмоциональные переживания. Является необходимым камнем для актёров, художников, музыкантов, поэтов, писателей, режиссёров, дизайнеров. Будет актуальным также и для всех публичных людей, так как способен повысить ваше влияние на окружающих. Для всех женщин-Козерогов гранат полезен тем, что помогает повысить настроение и спокойно относиться к житейским сложностям.

Этот очень красивый и редкий камень отлично подойдёт для тех женщин-Козерогов, занимающихся духовной практикой и наукой. Его считают тем мистическим талисманом, который способен помочь переосмыслить опыт предков и открыть дорогу к новым горизонтам и знаниям. Раухтопаз обладает очень спокойной энергетикой, что благоприятно сказывается на нервной системе, здоровье и жизни в целом. Талисманы из этого минерала уберегут от совершения импульсивных поступков, нездорового рвения к чему-либо, например, к работе, а также, усмирят чувство ревности, поспособствуют в излечении алкогольной зависимости, наркомании, депрессии.

Флюорит

Этот необычайной красоты камень может быть либо однотонным совершенно разных оттенков, или совмещать в себе розовый, белый, фиолетовый, голубой цвета. По своему воздействию на женщин-Козерогов флюорит очень благотворен. Он помогает улучшить память, повысить концентрацию внимания, обострить логическое мышление.

Украшения с использованием флюорита восстановят энергетический баланс в организме, а также защитят от сглаза. Талисманы из этого минерала используются для того, чтобы очистить помещение от отрицательной энергетики.

Деревянные талисманы

Стихия дерева и знака зодиака Козерог одна и та же – Земля, поэтому они прекрасно сочетаются друг с другом.

Женщинам-Козерогам рекомендуется украшать дом деревянными статуэтками, а также носить на себя украшения из дерева. Это является символом упорства, обновления, плодородия, настойчивости.

Перечисленные камни являются основными из подходящих женщинам-Козерогам, но не единственными. Полезными камнями также можно считать следующие:

Альмандин

Является силикатом группы гранатов. Способен принести женщинам-Козерогам радость, отогнать печаль, усмирять гнев, возбудить страсть. Кроме этого, является полезным для здоровья сердца и мозга.