Женщина-Рак: характеристика знака, совместимость, восточный гороскоп

Похожие новости

В лице женщины-Рака вы найдете подругу, умеющую хранить секреты, хорошую хозяйку, которая любит свой дом и вкусно готовит, а также максималистку от природы, которой нужно все или ничего.

Существует два кардинально противоположных типа женщин-Раков. Одни ласковы, словно кошки, в меру застенчивы и смиренны. В то время как представительницы второго типа являются их полной противоположностью. Это выражается в буре эмоций, непредсказуемости и даже некой нестабильности. Но есть черты, которые объединяют эти два типа.

Стихия женщины-Рака — вода. Вот почему ее настроение может казаться таким переменчивым и непредсказуемым, словно подводные течения. Выражение «Чужая душа — потемки» лучше всего описывает внутреннее состояние Рака. Характеристика знака — женщина, которая выглядит спокойно и даже немного равнодушно, но в душе очень ранимая и тонко чувствующая натура. Она склонна излишне драматизировать, хотя на самом деле повода для этого нет. Планета-покровитель Рака — Луна — одарила женщин эмоциональностью, магнетизмом и загадочностью.

Характер

Если вы собрались критиковать женщину-Рака, то готовьтесь, что она расстроится до слез. Представительницы прекрасного пола, рожденные под покровительством Луны, наделены возможностью чувствовать малейший негатив со стороны окружающих. Этому знаку Зодиака свойственно видеть двойственный смысл во всем, что сказано в его адрес.

Они много думают о прошлом, анализируя и представляя, а что могло бы измениться, поступи они так, а не иначе. Женщина-Рак всегда готова выслушать. Можете ей довериться, и она сохранит сказанное вами втайне.

Карьера

Ее стремление казаться сильной и самостоятельной может выглядеть сродни капризности. Для женщины-Рака очень важна стабильность. Она ценит работу, к которой уже привыкла и считает вторым домом. Она обустроит все с домашним уютом и сто раз подумает, когда ей предложат другую должность. Будет казаться, что она взвешивает все за и против или набивает себе цену, а на самом деле просто не любит перемен.

Ее правило в работе — лучше меньше, да лучше. Карьерой женщина-Рак готова пожертвовать ради семейного счастья. Но мужчине придется очень постараться, чтоб убедить ее в том, что она может переложить всю финансовую ответственность на его плечи и чувствовать себя комфортно, обустраивая домашнее гнездышко.

Дом

Дом — укромное убежище для женщины-Рака. Характеристика ее отношения к жилищу находит отражение в пословице «Мой дом — моя крепость». Для нее одно удовольствие создавать атмосферу комфорта и уюта, в которой можно укрыться от всех проблем. И снова сказывается склонность этого знака зодиака к постоянству. Она не будет каждый год делать ремонты, менять и переставлять мебель. Главное, чтобы все находилось на своих местах и было под рукой.

Женщины-Раки считаются одними из лучших хозяюшек. В их доме убрано и вкусно пахнет. Если представительница этого знака берется за приготовление блюда, то готовит со всей отдачей, учитывая каждый совет, прописанный в кулинарной книге.

Любовь

Ей ничего не стоит обаять мужчину. Потенциальному спутнику жизни сразу импонирует женская скромность в сочетании с силой, которой дамы-Раки маскируют излишнюю ранимость. Мужчину покорит ее шарм, очарование и умение слушать.

Она будет преданной и верной подругой жизни, но сначала поклоннику придется потрудиться. Романтические свидания должны быть самыми необычными, а постоянные знаки внимания в виде цветов и подарков только добавят ему баллов.

Даже когда конфетно-букетный период далеко позади, спутнице-Раку необходима постоянная демонстрация заботы и чувств. Равнодушному мужчине не место рядом с ней.

Брак

Так как знаку под покровительством Луны тяжело расставаться со всем, что ему дорого и обеспечивает надежность и защиту, то и замуж его представительницы выходят поздно. Уж слишком привязаны они к родителям и не готовы отправляться в дальнее плавание самостоятельной семейной жизни. Но зато когда женщина-Рак решится на замужество и выберет своего спутника жизни, он оценит ее преданность семейному счастью. Она не будет «пилить», если у мужа возникнут проблемы, поймет, поддержит и постарается помочь. Взамен потребует лишь ощущение тепла и заботы.

В браке жены-Раки превращаются в собственниц. Сказывается снова их склонность к стабильности. С одной стороны, в этом нет ничего плохого. Ревнивая женщина, которая требует от мужа верности, сама никогда не пойдет на измену. Отношения Рака-женщины в совместимости с мужчинами других знаков складываются следующим образом:

  • наиболее удачны союзы с Тельцами, Скорпионами и Рыбами;
  • счастье в браке с Козерогом, Стрельцом или Львом возможно только при определенных компромиссах;
  • самыми неудачными считаются браки с Овнами, Близнецами, Раками, Стрельцами и Водолеями.

Материнство

Мама-Рак где-то в душе остается ребенком, поэтому ей так близки детские чувства и эмоции. Она хорошо ладит с чужими детьми и очень привязывается к своим. В большинстве своем Раки — мамы-наседки: очень заботливые и любящие, переживающие за каждый шаг. Руководствуясь своим опытом позднего замужества, они настаивают, чтоб дети поступали так же и очень ревностно относятся к каждому новому другу своей дочери или к подружке сына. Они ждут от своего чада вечной привязанности и даже не представляют, что когда-то дети вырастут, покинут родной дом и будут строить собственное семейное счастье. Мамы-Раки способны даже обидеться, если дети подолгу не звонят им или не поздравляют с очередным праздником.

В сочетании с восточным гороскопом

В зависимости от года, в который родилась женщина-Рак, в ее характере сказывается покровительство знаков китайского гороскопа.

  • Рак-Обезьяна. Ей характерна предпринимательская жилка, и у нее всегда есть план. Все, что она делает, — не просто так. Преимущественно это очень творческие и самодостаточные люди.
  • Рак-Петух. Приятная и обаятельная, хотя и пытается всех контролировать. Иногда последнее выливается в публичные выяснения отношений. Часто обещает, но не выполняет, уверенная в том, что и так уже сделала слишком много.
  • Рак-Собака. Очень противоречива. Готова идти на край света за целью, даже если оно того не стоит. Не скрывает своих чувств. Жить с ней интересно, хотя иногда и тяжело. Безответственность мешает ей реализовать способности.
  • Рак-Свинья. Душа компании, добродушная и очень общительная. Ей ничего не стоит разрешить спор между сотрудниками или найти компромисс в отношении с любимым человеком. Она редко достигает больших высот в плане финансовом, но вместе с тем очень щедрая.
  • Рак-Крыса. Мечтательная, консервативная и верная на всю жизнь подруга. Отношения с ней сохраняются на долгие годы. Все благодаря умению разбираться в людях, сопоставлять факты и объективно оценивать обстановку.
  • Рак-Бык. Противоречива от мягкости и деликатности до агрессии и деспотичности. Скрытый лидер, который отвечает любезностью на любезность. Целеустремленная и идущая напролом.
  • Рак-Тигр. Не умеет долго злиться из-за своей мягкости и романтичности. В бизнесе и в любви ее эмоции берут верх. Любит находиться в центре внимания и может выйти из себя, если кто-то попытается выяснять отношения в моменты гнева.
  • Рак-Кролик. Немного зациклена на себе и не терпит критики в свой адрес. Творческая личность, склонная к иллюзиям и самобичеванию. Повезло тем, кому удалось покорить Кролика и сделать своим спутником. Родной дом такая женщина не променяет ни на что.
  • Рак-Дракон. Очень креативны и витают в облаках. Благодаря этому постоянно выдают новые идеи. Развита интуиция, которая помогает принимать верные решения и добиваться цели.
  • Рак-Змея. Внимательная, таинственная и осторожная. Отстаивает свои интересы до последнего, но в случае опасности отступает. Не любит рисковать. Осторожную Змею трудно расшевелить. Она не хочет покидать свое логово, несмотря на высокие запросы в плане благополучия.
  • Рак-Лошадь. В меру общительна и с уважением относится к другим. Иногда это доходит до того, что Лошадь позволяет другим себя использовать. Всегда спокойна, а иногда страдает от низкой самооценки.
  • Рак-Овца. Любит стабильность и не терпит перемен. Упряма и в то же время податлива, в меру ленива и активна, смела и нерешительна. Эти противоречия делают сложную натуру еще более загадочной и непредсказуемой. Они демонстрируют то одну, то другую сторону в зависимости от правильного к ним подхода.

Не удивляйтесь, если встретите в одной компании двух совершенно разных женщин, и обе по гороскопу окажутся Раками. Одна из них будет безудержно болтать, привлекая всеобщее внимание, вторая — таинственно помалкивать и всем видом показывать себя человеком заинтересованным и умеющим слушать.

Но какой бы тип женщины-Рака ни встретился, помните, что в их лице вы приобретаете подругу на долгие годы. Ребенок в душе, женщина-Рак — хорошая мать, заботливая и любящая, требующая от детей того же. Мужчинам стоит взять на заметку, что женщину-Рака добиться непросто. Но она станет верной спутницей, создаст комфорт и уют в доме и даже оставит работу ради семьи, если мужчина попросит, а она будет уверена, что с ним надежно и безопасно.

Интересные факты о Раках и мнение астрологов об этом знаке вы можете узнать из видеофильма.