Подарки женщинам по знаку зодиака, астрологи рекомендуют.

Подарки женщинам по знаку зодиака

Астрологи рекомендуют: в случаях сомнения прислушайтесь к подсказкам звёзд. Несмотря на то, что нет двух совершенно одинаковых людей, знание особенностей того или иного знака поможет выбрать подарок, который порадует и женщину, и вас - как внимательного, заботливого мужчину.

Если ваша близкая женщина – ОВЕН, то не надейтесь увидеть в её глазах благодарность за любой подарок! Привередливая дама, впрочем, не столько бывает рада самому презенту, сколько его внешнему виду. Самый изысканный парфюм (кстати, она любит освежающий аромат), завёрнутый в газету, расстроит её куда больше, чем скромный несессер в упаковке любимого ярко-красного цвета. Бижутерия, различные дамские аксессуары тоже не оставят её равнодушной, но только при условии, что вопрос их покупки вы согласуете с ней. Цветы… а как же без них? Предпочтительно, опять же, выбрать красные, особенно согреют душу вашей «Овницы» пурпурные георгины.

Изысканные ТЕЛЬЦЫ любят тонкие, нежные ароматы: даже небольшая ветка цветущего шиповника или жасмина может привести их в восторг. Но не думайте, что этого достаточно для завоевания благосклонности! Для Тельца главное – иметь что-то, и не обязательно конкретный предмет, а хотя бы новые знания, информацию. Поэтому прекрасным дополнением к подарку будет, например, подписка на глянцевый журнал или собрание сочинений любимого автора. Нелишней будет и функциональная вещь для дома: современная соковыжималка или блендер. А кожаный кошелёк с несколькими вложенными в него купюрами выручит вас, если вы не располагаете временем или фантазией для выбора более романтического презента.

Особо не надейтесь угодить БЛИЗНЕЦАМ, ну разве что если преподнесёте им нечто совершенно неожиданное, немыслимо фееричное! Даже в духах сия дама весьма переменчива: утром ей нравится цветочный аромат, днём – классический, вечером – ультрасовременный. Так что проходите, гордо подняв голову, мимо парфюмерных магазинов, а загляните лучше туда, где продают ювелирные украшения. Хотя… для «Близняшки» стоимость подарка не столь уж важна – мы уже знаем, для неё главное – экспромт, сюрприз – то есть получение не запланированного и обговоренного, а совсем неожиданного подарка! Если хотите её удивить, дайте в местную газету или на радио поздравление, закажите её портрет – словом, придумайте что-нибудь нестандартное!

Хозяйственному РАКУ придётся по вкусу любой подарок, имеющий практическое значение. Приятные мелочи для дома, кухонный комбайн, красиво оформленная кулинарная книга… Но не переборщите – иначе ваша женщина подумает, что вы видите в ней лишь кухарку! Представители этого знака весьма ценят деньги, они для них – мерило весомости и значимости в обществе. Поэтому весьма «ко двору» будет оригинальной формы копилка или кошелёк из кожи. Если вы сделаете в эти вещи и первые вложения, Рак оценит широту вашей души. Для него немаловажное значение имеют и ароматы, так что духи (разумеется, хорошей фирмы) можете дарить смело. Но не лишь бы какие и даже не по совету продавца: Раки предпочитают запахи нежные, свежие. А поскольку они ещё и отменные семьянины, не забудьте уделить внимание и ее домочадцам: подарите хотя бы по шоколадке девочкам, а по букету цветов – женщинам.

Если хотите завоевать сердце ЛЬВА – не скупитесь! Царственный и себялюбивый, этот знак любит блистать в обществе и, соответственно, рассчитывает получить нечто дорогое, аристократическое. Лучше всего – изделие из золота, причём вручите его, если это возможно, в присутствии других, да не забудьте «пропеть» пару-тройку дифирамбов в адрес Львицы и публично признаться в нежных чувствах. Потешит её тщеславие и редкая антикварная вещица – ведь такой ни у кого больше нет! Разумеется, и букет должен быть не простеньким (ромашки и незабудки не подойдут!), а шикарным. Чайные розы, хризантемы, георгины… Воздержитесь от тюльпанов и орхидей. Львам полезен активный образ жизни, и в этом помогут тренажёры или принадлежности для спорта. И, что бы вы ни дарили, позаботьтесь о яркой, нарядной упаковке.

Для ДЕВЫ стоимость презента большой роли не играет, главное – его практичность и функциональность. Бесполезная в хозяйстве, пусть и красивая, статуэтка или картина может оставить её равнодушной. Куда как больше порадует – бытовая техника, перчатки, несессер, книги по эзотерике и народной медицине. Вы будете выглядеть в её глазах заботливым и внимательным, если сделаете «двойной» подарок: в красивую шкатулку вложите нужную в хозяйстве вещицу или набор косметики. А вот с духами экспериментировать не стоит: Дева, как правило, консервативна во многих вещах, в том числе и в парфюме. Одному аромату она верна почти всю жизнь – впрочем, если он вам известен – совсем другое дело!

Оригинальность, непредсказуемость – вот чего ждут от вас ВЕСЫ. Но… не все: с некоторыми прагматиками желательно заранее обговорить подарок. Так что смотрите сами, к какому их этих двух типов относятся ваши Весы, и поступайте соответственно. Если к первому, то примите к сведению общие рекомендации. Многие Весы – отменные гурманы, поэтому можно остановить выбор на узорчатой скатерти, столовых приборах, сервизе. А во время чайной церемонии в компании с вами дама может щеголять в подаренном (вами, опять же) расписном кимоно. И стильно, и красиво! А что ещё может согреть сердце вашей женщины-Весов? Элитная косметика, изящная папка для бумаг, всевозможные украшения для дома – статуэтки, репродукции картин, вазочки для фруктов и конфет – всё красивое.

Ох уж эти СКОРПИНЫ! Сильные, непредсказуемые, таинственные, сексуальные… Если ваши отношения зашли достаточно далеко, уместен будет презент с «этим самым» уклоном – но в меру, конечно и вообще – этот вопрос сугубо личный, индивидуальный. Чтобы его решить, вы можете вдвоём отправиться в специализированный магазин. Из прочего – уместен сладкий подарок – шикарный торт, набор пирожных или конфеты. Но желательно их как-то необычно оформить, расцветить: например, закажите торт, где будет написано её имя и признание в любви, пирожные выложите на подносике в виде сердца, конфетам придайте вид букета… Учитывая склонность знака к мистицизму, преподнесите любимой набор гадальных карт или рун, хрустальный шар или нечто подобное, что поможет заглянуть вглубь себя и познать окружающий мир.

Подбирая подарок СТРЕЛЬЦАМ, можно использовать их страсть к путешествиям и коллекционированию сувениров из зарубежных стран. Всякие статуэтки, настенные маски и даже моржовый клык могут привести их в восторг! А красивый альбом для фотографий – куда как лучше напомнит о странствиях – ведь снимков наверняка накопилась масса! Прочие дары должны быть снабжены фирменными знаками – помните, что Стрелец любит всё изысканное…. Даже обувь, которая пригодится в странствиях, должна быть фирменной, не говоря уже плащах, зонтиках и тому подобных предметах обихода. Но даже самый скромный подарок поднимет настроение женщине, если он будет сопровождён шуткой, приколом. А любимые цветы Стрельцов – флоксы, хризантемы, гладиолусы.

Упаси вас Бог хотя бы на день опоздать с подарком для КОЗЕРОГА! День в день, и не раньше, и не позже! Мечтающая об успешной карьере, амбициозная дама благосклонно примет в дар письменный прибор дорогого поделочного камня, ноутбук или офисное кресло. Поскольку 8 марта – весенний праздник, уместны будут и солнцезащитные очки – разумеется, в модной оправе, кожаная сумка, украшения… Но при выборе как бижутерии, так и дорогих ювелирных изделий руководствуйтесь правилом: классическая форма, никакой вычурности! Камни предпочтительно прозрачные, светлых тонов. Глубинную натуру Козерога подчеркнёт и изысканная парфюмерия с цветочным запахом. Букет желательно составить их лилий, герберов, гладиолусов и георгин.

ВОДОЛЕЙ. А вот этой даме вы можете дарить какие угодно духи – она обожает экспериментировать с запахами! Единственное пожелание – отдайте предпочтение недавно появившемуся парфюму с экзотическим ароматом. Разнообразие интересов Водолея сослужит вам хорошую службу – нет нужды ломать голову и обивать пороги магазинов в поисках презента. Ультрасовременная мышка к компьютеру, диски с любимыми мелодиями, массажёр, косметика, нарядный набор постельного белья – всё это понравится любимой. Постарайтесь дарить не «обезличенные» вещи, а с нанесёнными на них инициалами или тёплыми словами. Неплохо и к месту будет смотреться и символ её знака – всё, что связано с воздухом – парашют, крылья, облака и т.д.

Вот уж кто любит благоухание всех оттенков, так это РЫБЫ. Изысканная дама по нескольку раз на день меняет духи, да и то вскоре их выбрасывает или раздаривает и покупает новые. Можете воспользоваться этим пристрастием и внести свою лепту. Обладающие врождённой интуицией, склонные к мистике, Рыбы интересуются оккультизмом, философией, религией. Помогите женщине развить подспудно дремлющие способности к гаданиям, магии, эзотерическим наукам: подарите несколько книг или фильмов по этой тематике, ароматические палочки или масла, «музыку ветра» из учения Фен-шуй, настенный веер, приносящий, по поверью, достаток и удачу… Подчеркнёт её склонность ко всему таинственному талисман в виде символа знака или украшение из лунного камня или аметиста. Помните и о принадлежности любимой к водной стихии – одарите её… яхтой? Да, это было бы неплохо, но, увы… ограничьтесь хотя бы банными принадлежностями или набором для принятия душа или ванны.

Ещё по теме: