Какие знаки совместимы в дружбе и в работе?

Зодиакальный гороскоп помогает получить ответы на многие вопросы, касающиеся человеческих взаимоотношений. Как и в любви, в дружбе совместимость знаков Зодиака также имеет значение. Однако сразу стоит пояснить: гороскоп совместимости не дает точной характеристики каждого конкретного человека. Он обобщает накопленный опыт поколений астрологов, выстраивая общие закономерности. Поскольку каждый человек уникален по своему характеру, складу ума и предпочтениям, нельзя ожидать 100%-ной точности. Всегда существуют некоторые отклонения об общего знаменателя.

Для лучшего понимания предложенной информации советуем узнать вначале, какова характеристика по знаку Зодиака каждого из интересующих вас людей. Это поможет понять, насколько человек близок описанному общему типу личности, и, соответственно — насколько верным может быть описание совместимости знака в дружбе, любви и в работе.

Дружба внутри знаков

Скорпион со скорпионом

Обычно людям одного и того же знака Зодиака дружить между собой очень легко. Даже будучи едва знакомыми, они подсознательно ощущают родственность души. Чем дольше знакомство — тем полнее взаимопонимание, тем лучше совместимость в дружбе. Особенно хорошо это проявляется у Водолеев — два Водолея буквально спинным мозгом чувствуют друг друга, им даже говорить ничего не нужно. Кстати, на основании такого взаимопонимания у Водолеев разного пола нередко возникают особенные отношения друзей-любовников: они так хорошо друг друга чувствуют, что дружеский секс у них получается отменный.

Немного сложнее дружить двум Овнам: каждый из них хочет быть центральной фигурой в любых отношениях, и уступать другому доминирование в дружбе не все Овны согласны. Стать цементом в такой дружбе может общее дело, одно на двоих увлечение. Стараясь превзойти один другого, Овны способны достигнуть головокружительных высот и в хобби, и в работе.

Скорпионы могут дружить долго и надежно. Но в дружбе двух Скорпионов никогда не будет полной открытости: они всегда останутся немного «себе на уме».

Полна интересных событий дружба Близнецов. Их дружеская совместимость никогда не бывает полной, просто потому что они все время меняются. Но каждого именно это и привлекает в друге-Близнеце: вечная новизна и непредсказуемость, легкость и наивный эгоизм.

Следующий знак Зодиака, Козероги, в дружбе последовательны и немного тяжеловаты. Их отношения должны быть разложены по полочкам, а если в дружбе присутствует и некоторая материальная заинтересованность — это будет едва ли не наилучшая дружеская совместимость из всех. Козероги не предают.

Рыбы и рыбы

Рыбы в дружбе с другой Рыбкой находят все для себя необходимое: жилетку, чтобы поплакаться, спутника в увеселениях, и, чего греха таить — возможность слить негатив. Но на Рыбу что не сливай — она махнула хвостиком, выскользнула и уплыла. И вернется, когда буря уляжется, как ни в чем ни бывало.

Девы между собой дружат очень ответственно и душевно. Но между ними иногда бывают внезапные конфликты, которые могут изрядно навредить дружбе.

Дружба двух Стрельцов — это фейерверк, карнавал, торнадо и цунами в одном флаконе. Огненная стихия знака заставляет Стрельцов постоянно искать себе приключений на известное место, и авантюры одного всегда с радостью поддерживаются другим Стрельцом.

Тельцы в дружбе так же основательны, как и во всем остальном. Дружба Тельцов — это плановые регулярные встречи по традиционным поводам, с обильно накрытыми столами, неспешными разговорами о насущном. Они помогут друг другу в бизнесе, вместе будут строить дома, станут крестными детей друг у друга. А если им еще удастся своих детей и переженить — они вздохнут с удовлетворением от хорошо прожитой жизни.

Весы и Весы

Весы прекрасно ладят между собой. Главное, чтобы их вечные колебания совпадали.

Дружба Раков очень нежна и чувствительна. Самый скрытный по натуре знак Зодиака, Рак строит свою дружбу на доверии без слов. Они тактичны и деликатны, и болезненно переживают даже незначительные размолвки.

Царственные и самолюбивые Львы дружат накрепко и бескомпромиссно. Лев никогда не позволит себе предать или подвести друга-Льва. Его принципы непоколебимы и даже несколько консервативны. Если друзья-Львы занимаются общим делом, у них возможны конфликты из-за того, кто возьмет на себя наибольшую ответственность в работе: каждый постарается взвалить на себя ношу потяжелее, чтобы освободить от нее друга.

Совместимость знаков одной стихии

Хорошая дружеская совместимость наблюдается обычно между знаками Зодиака, принадлежащими одной стихии. Особенно крепкая и яркая дружба возникает между знаками Воздуха: Водолеем, Весами и Близнецами. Характеристика этих знаков Зодиака описывает их как наиболее склонных именно к дружбе. Многие воздушные знаки дружить умеют гораздо лучше, чем любить и быть любимыми. Это про них сказано неведомым остряком: «Не умеешь любить – сиди и дружи». Но зато дружат они так, как мало кто умеет.

Дружба знаков Земли всегда включает в себя некий оттенок меркантильности. Если воздушные знаки Зодиака всегда готовы вместе потратить все, что есть в карманах, то знаки Земли, наоборот, склонны вместе приумножать свое благосостояние.

Знаки воды

Водяные знаки ищут в дружбе с себе подобными эмоциональной близости, не нуждающейся в словах. Они скрытны, и хотят, чтобы их понимали на интуитивном уровне, без словесных откровений и исповедей.

Дружба знаков Огня — всегда масса совместных развлечений, причем нередко эти развлечения носят экстремальный характер.

Совместимость знаков разных стихий

4 стихии

Очень хорошо получается дружить знакам, дополняющих друг друга: Огонь + Воздух, Вода + Земля, Воздух + Вода. Наихудшая совместимость в дружбе — между знаками Земли и Огня и Земли и Воздуха. В первом случае тяжеловатость Земли, ее сырая неподъемность и основательность выводят из себя подвижный, активный Огонь. В результате конфликта может получиться бесплодная груда пепла.

Неблагоприятна и характеристика дружбы знаков Земли и Воздуха. Земля хочет покоя и уверенности в завтрашнем дне, а Воздуху требуется постоянное движение, новизна, он весь устремлен в будущее. Итогом может стать пыльная буря в пустыне.

Более точная характеристика возможна только при составлении персонального гороскопа совместимости, с учетом времени и места рождения.