23 ноября какой знак зодиака ?

Переход с осени на зиму является периодом властвования девятого знака зодиакального гороскопа. А именно 23 ноября, какой же знак зодиака начинается? 23-е число одиннадцатого месяца считается первым днем «Стрельца».

Стрелец – единственный знак зодиака, который изображен в виде человека и животного одновременно.

По легенде, Стрельцом является кентавр Хирон. Он был сыном бога Сатурна. Этот кентавр был одним из тех, кого уважали не только боги, но и люди. Хирон был мудрый, предсказателем будущего, а также великим учителем. Среди его учеников были сыновья самого Зевса, в том числе и Геракл.

Охотясь вместе со своими учениками, Хирон был ранен в колено отравленной стрелой Геракла. Страшные муки стали терзать бессмертного кентавра. Он не мог умереть, поэтому мучения длились долгое время. Геракл, обвиняя себя в случившемся, отправился на поиски смерти для своего учителя. Во время поисков, Геракл узнал о Прометее, который был навеки прикованный к скале и проклят на вечные муки. Его печень выклевывал ворон, вновь и вновь. Проклятие было в силе лишь до тех пор, пока кто-нибудь не решится встать на его место. Хирон был согласен заменить Прометея, за благородный поступок, боги разрешили ему умереть. Таким образом, Прометей освободился от проклятий, а Хирона поместили на небо в виде созвездия.

Камни: хризолит, бирюза, топаз, тигровый глаз, аметист, сапфир.

Растение: гвоздика, василек, роза, нарцисс, пальма, гладиолус.

Цвета: синий, фиолетовый, голубой, оттенки красного.

Талисман: подкова, саламандра.

Характеристика знака.

Знак зодиака Стрелец относится к стихии огня. Стоит считать, что он универсальный, постоянно изменчивый. Люди, родившиеся под этим знаком – изобретательные, внимательные, любознательные, обладают хорошей интуицией и гибким характером.

Человек под знаком Стрельца свободолюбивый, его взгляды на мир всегда простые и ясные. Он постоянно ищет истину, несмотря на ее формы. Старается изучить весь окружающие его мир. Из-за постоянного любопытства и чрезмерного изучения окружающих, Стрелец подвержен ошибкам. Часто преувеличивает представление, тем самым показывая себя неумелым, бестактным и небрежным человеком.

Характер представителей знака зодиака Стрельца рожденных 23 ноября открытый. Они очень общительные и активные личности. Часто находят общий язык с окружением, дружелюбны по отношению к другим. Стрельцы никогда не станут общаться с корыстными целями, в них нет двуличия. Но, открытость и правдолюбие часто становится их плохой чертой, так как они все всегда говорят прямо в лицо. Иногда такое действие обижает и даже оскорбляет других. Но Стрельцам это простительно, ведь они сами не ведают о том, что могут обидеть.

Стрельцы не любят ограничения, стараются быть свободными. Именно поэтому они всегда в движение, в переездах, в путешествиях. Они часто меняют работу, и даже место жительства. Не боятся постоянных перемен и порой сами к ним стремятся.

Узами брака Стрельцы не стараются себя обременять, им больше по душе свободные отношения, без рамок и ограничений. Партнера по жизни выбирают с осторожностью, не бегут за первым встречным. Но в период, когда они еще не думают о создании семьи, Стрельцы рожденные 23 ноября позволяют себе много мимолетных увлечений. Как правило, чувство их охватывают быстро, но с такой же скоростью и угасают.

Даже общительный характер и дружелюбное отношение не дает им возможность иметь постоянных друзей, часто они бывают просто одинокими, наедине со своими страхами. Стрельцы, даже будучи разочарованными, продолжают верить в лучшее. Их вера, в большинстве случаев – оправдывается.