КАМЕНЬ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА.

Люди с древности наделяли камни, в особенности те, которые использовали для изготовления амулетов и украшений, самыми разнообразными свойствами. При этом считалось, что если одному человеку какой-то камень приносил пользу, то по отношению к другому он был нейтрален или вообще мог навредить.

Оставалось решить задачу, как подобрать человеку подходящий ему камень. Решение казалось очевидным, ответы на подобные вопросы люди в то время искали на звездном небе, а связь человека с небом определялась по дате его рождения или дате зачатия (восточноазиатский счёт возраста).

Каким образом астрологи древности определили, какой камень подходит людям, родившимся в тот или иной день нам доподлинно не известно, быть может эту информацию «получили» во время своих трансов шаманы, может быть люди собирали данные из реальной жизни, может быть даже проводили эксперименты. Но как бы то ни было, к средним векам скопилось много разрозненных материалов, они нуждались в обработке и систематизации.

Человеком, который собрал и привел в систему представления его предшественников о влиянии на человека тех или иных камней стал немецкий оккультист и алхимик Агриппа фон Неттесхейм (1486–1535). Именно на его учении (с незначительными изменениями) до сих пор базируются астрологи, подбирая человеку подходящий ему камень.

Как они это делают?

По дате рождения определяют, к какому из 12 знаков зодиака относится человек, так же определяется и планета, под которой он родился. К каждой планете и знаку зодиака отнесен определенный набор камней. Кроме того по дате рождения астролог скажет, какой камень является для человека талисманом.

Работает ли это?

Я уверена, что большинство людей относятся к этой системе просто, как к традиции, которой насчитывается уже много веков, а потому даже не задаются вопросом: «Я не умею плавать. Какой камень мне нужно надеть на шею, чтобы не утонуть?» Сейчас уже смешно, но в средние века похожие испытания проводили, и, в случае удачного эксперимента, подопытного, по традиции, сжигали на костре. В наши дни суеверий стало меньше и это радует, но для кого-то вопрос подбора камня-талисмана вполне актуален. Человек создан с правом выбора, во что ему верить, и кто я такая, чтобы его осуждать.

Ниже я приведу применяемую астрологами «разбивку» камней по планетам, знакам зодиака и датам рождения. Теперь у вас будет возможность провести эксперимент на себе. Например, вы можете попросить у начальника повысить вам зарплату сначала без талисмана, а потом с талисманом и сравнить результат.

Правда, для чистоты эксперимента выборка должна быть репрезентативной, а значит, испытание талисмана нужно провести много-много раз. Если начальника забрали в психушку, а вас поставили на его место – талисман работает, если вас уволили – что-то эти средневековые алхимики недохимичили.

Читайте, пробуйте, веселого вам времяпровождения!

1. Разбивка по планетам (еще Солнце и Луна):

Солнце – авантюрин, алмаз, гелиодор, гиацинт, рубин, янтарь, все золотисто-желтые и красные камни.

Луна – аквамарин, берилл, горный хрусталь, жемчуг, коралл, лунный камень, опал селенит, все белые, голубоватые и бесцветные камни.

Меркурий – агат, аметист, бирюза, изумруд, топаз, хризолит, фиолетово-лиловые камни;

Венера – амазонит, беломорит, жемчуг, изумруд, малахит, сапфир и все зеленые камни;

Юпитер – бирюза, голубой топаз, лазурит, сапфир и все синие камни.

Марс – алмаз, альмадин, гранат-пироп, карнеолы, кровавик, рубин, яшма, все красные и красно-коричневые камни.

Сатурн – агат, морион, оникс, черный с белым сард и все черные или очень темные камни.

Нептун – аквамарин, горный хрусталь, лунный камень, жады, камни зелено-голубых оттенков.

Уран – огненный опал, лабрадор и камни с эффектами иризации;

Плутон – раух, топаз, яшма.

2. Разбивка по знакам зодиака.