Знаки зодиака: характеристика, описание знаков зодиака

9 сентября знак зодиака

Типичную Деву, рожденную 9 сентября, можно назвать воином с сердцем поэта. Интеллект и практичность этого знака в сочетании с интуицией и воображением числа рождения наделяют вас научным складом ума и артистическим темпераментом. Подобно плоду груши, вы обладаете жесткой кожей, но внутри оказываетесь мягче и слаще. Смелость и отвага позволяют вам противостоять любым проблемам и преодолевать встречающиеся на пути препятствия. Чувствительная, понимающая природа делает вас заботливым, щедрым и готовым помочь людям и животным, попавшим в беду.

Рожденные 9 сентября склонны к заболеваниям пищеварительного тракта. Натуры чувствительные и легко поддающиеся обидам, они обладают низким запасом прочности и выдержки, и любые стрессовые ситуации могут вызвать у них повышение кислотности желудка. Для некоторых из них диетические пристрастия могут выражаться как в полном отказе от еды (в условиях стресса), так и в элементарном обжорстве (в состоянии депрессии). Поэтому рожденным в этот день следует не только придерживаться разумного пищевого баланса, но и развивать в себе новые вкусовые ощущения. Кроме того, им необходимо приобщаться к регулярным физическим упражнениям, но не состязательного характера. Для хорошего сна большее внимание нужно сосредоточить на том, чтобы спальное место было уютным и красивым.

Рожденные 9 сентября неоднократно сталкиваются с различного рода ситуациями, которые предъявляют к ним повышенные требования, что скорее является следствием их собственной непростой натуры, чем прихотью судьбы. Если бы они научились чаще выбирать менее трудный путь, а не идти самой сложной дорогой, у них была бы гораздо более спокойная, но, может быть, менее богатая событиями жизнь. Вне всякого сомнения, те, кто родился 9 сентября, имеют тягу к сложным задачам. Быстро начинающие скучать, они находят невыносимым просто сидеть и год за годом заниматься одними и теми же достаточно предсказуемыми вещами, приносящими (или не приносящими) доход. Многие из них сознательно или неосознанно пускаются на поиски новых впечатлений, причем находят их там, где другие не увидят ничего интересного. Подобное желание может произрастать от внутреннего ощущения, что им чего-то не хватает, вне зависимости от того, как бы они ни преуспевали и как бы им ни везло, — просто рожденные 9 сентября с детства отличаются склонностью к здоровому авантюризму, который помогает им значительно приукрасить обыденную жизнь. Именно подобная романтическая направленность делает тех, кто родился 9 сентября, очень привлекательными для некоторых представителей противоположного пола (которые, кстати, довольно часто стремятся окружить их отцовской или материнской заботой). Но хотя рожденные 9 сентября действительно могут нуждаться в подобной родительской форме любви, они, как правило, всегда остаются независимыми и очень своенравными натурами. Если рожденные в этот день вбили себе в голову идею сделать что-либо, их будет очень трудно отговорить от этого. Однако, будучи личностями интроспективными, сближенными со своими собственными внутренними процессами, они обычно замечают, что сделали ошибку или выбрали неверный путь, даже если им на это потребуется некоторое время. И все же одной из слабостей тех, кто родился 9 сентября, является то, что они склонны преувеличивать свои личные проблемы и могут с готовностью искать помощь не там, где следует.

Рожденные в этот день могут быть очень уединенными людьми, но обычно то, чем они занимаются, или их основной интерес заставляют их контактировать с обществом. Они очень сведущи в понимании и даже определении того, что называется общественным вкусом, и того, как он может быть удовлетворен. Здесь им придется выбирать между высшим и даже элитным уровнем, низшим общим знаменателем или, может быть, найти что-то среднее. Тем не менее, невзирая ни на что, рожденные 9 сентября вполне способны сделать при этом кучу денег.

Для многих людей, родившихся 9 сентября, жизнь может быть постоянной борьбой со страхами и опасностями. Как ни странно, подобные страхи могут сделать их удивительно преуспевающими. Это еще одна причина, почему трудности производят на них такой мощный стимулирующий эффект. Им часто приходится подвергать себя опасности с целью испытать удовлетворение от преодоления собственных страхов. Рожденные 9 сентября должны контролировать темную сторону своей личности, что, однако, может подтолкнуть их к самоуничтожающему поведению, с чем окружающим бывает нелегко смириться, так как они знают, что эти люди заслуживают уважения хотя бы за то, что они никогда не подведут.

Представленная характеристика человека, рождённого 09.09. является достаточно точной. Вы наверняка сами удивились (или ещё удивитесь при более близком знакомстве), насколько реально и верно написанное характеризует характер того, кто родился в этот день. Но несмотря на это, огромное влияние на характер, судьбу человека оказывают также год, место и точное время рождения (вплоть до минуты). Если вы хотите получить ещё более полную и точную характеристику человека, родившегося 09.09. в определённом месте, в определённое время, предлагаем вам составить его персональный гороскоп: