Восточный гороскоп: Тигр. Года Тигра, характеристика родившихся в год Тигра

April 7, 2014

Тигр. При этом слове сразу приходят на ум гордые представители кошачьего семейства: сильные, смелые, настоящие хищники, способные запугать любую потенциальную жертву. Насколько от них отличаются их человеческие «тёзки», точнее люди, рождённые в год Тигра? С кем им лучше всего удаётся прожить долгую и счастливую жизнь? Чем отличается Тигр-Лев от Тигра-Рыбы? Это и многое другое вы узнаете из статьи.

Общее

Если у вас появились знакомые, рождённые в год Тигра, характеристика, пусть и краткая, таких людей будет нелишней. Вот их основные качества:

1. Тигры ненавидят и не умеют проигрывать.

2. Друзьями Тигров становятся лишь неординарные, смелые люди с тягой к приключениям, такие, как сами «кошки».

3. Тигров можно назвать самым удачливым знаком восточного гороскопа.

4. Они не боятся проявлять решительность в сложных ситуациях и совершать опасные, но захватывающие и необычные поступки.

5. Тигры ненавидят скуку.

6. Они любят не слушать, а рассказывать о жизненных приключениях. Просто получать информацию им неинтересно, поскольку главное для них – это экстрим и чувство опасности.

7. На протяжении всей жизни из Тигров прёт энергия, оптимизм и целеустремлённость.

8. Не всегда они составляют планы, предпочитая импровизацию сложным и нудным подготовкам. Из-за этого иногда приходится страдать.

9. Тигры спокойно высказывают своё мнение, открывают свои чувства и рубят правду-матку.

10. Они не переносят соперников во всех сферах жизни, поэтому при наличии двух этих представителей восточного знака в одном помещении чаще всего тот, кто слабее духом, исчезает.

Характер

Любовь

Секс

Люди, рождённые в год Тигра, - поистине шикарные любовники. Они стремятся доставить удовольствие не только себе, но и партнёру, из-за чего занятия любовью приносят обеим сторонам море наслаждения.

Наиболее активно сексуальная жизнь Тигров проявляется в юности. Они открыты для экспериментов, часто меняют партнёров, о чём не преминут похвастаться перед друзьями. Но в начале секс-карьеры бывает, что допускают ошибки из-за отсутствия опыта.

Ссоры с «полосатыми» у влюблённых часто заканчиваются постелью, поскольку они считают секс лучшим способом для перемирия. Они ревнивые собственники, ненавидящие, когда на их любовников посягают другие, но чаще всего они тщательно это скрывают.

Добиваются понравившегося человека Тигры не грубым применением силы, а красивыми словами и ухаживаниями, пока жертва не сдастся. Несмотря на это, они редко бывают романтиками, предпочитая более открытые действия. Любят, когда партнёр раскован и смел в постели.

Работа

Благодаря их умению адекватно оценивать свои силы, видеть суть проблемы и проявлять инициативу и решительность, карьера рождённых в год Тигра людей чаще всего быстро и стремительно идет в гору с каждым годом.

Главное в работе для Тигров - не столько денежная сторона, сколько духовная. Т. е. люди этого знака не пойдут ради корыстных целей на неинтересную им должность, отдавая предпочтение той, которая им более близка по духу. Если уж Тигр взялся за какое-либо дело, он сделает его на высшем уровне, поскольку ненавидит промашки.

Представители «кошачьих» зачастую не умеют справляться с профессиональными неудачами, оттого не всегда адекватно реагируют на провалы, могут вспылить. Однако происходят неприятности из-за чутья, оптимизма и переполняющей их энергии крайне редко.

Из рождённых в год Тигра людей получаются превосходные дизайнеры, путешественники, полицейские, солдаты, исследователи и т. д. Из-за авантюрного склада характера им не приглянётся работа, требующая постоянного времяпрепровождения в офисе, например.

Годы

Через каждые 12 лет наступает год Тигра. Какие года рождения людей говорят о том, что они находятся под покровительством этого зверя? Об этом ниже.

  • 1950. Стихия этих людей - металл, а принадлежащий им цвет – белый. Тигр года 1950 чаще всего силён духом и уверен в своих силах.
  • 1962. Стихия этих людей - вода, а принадлежащий им цвет – чёрный. Такой Тигр чаще всего - интересный собеседник и превосходный отец.
  • Год Тигра 1974. Стихия этих людей - дерево, а принадлежащий им цвет – синий. Тигр этого года чаще всего умеет постоять за себя.

  • 1986. Стихия этих людей - огонь, а принадлежащий им цвет – красный. Тигр года 1986 чаще всего обаятелен и харизматичен.
  • 1998. Стихия этих людей - земля, а принадлежащий им цвет – жёлтый. Тигр года 1998 чаще всего не умеет проигрывать и умеет побеждать.
  • 2010. Стихия этих людей - металл, а принадлежащий им цвет – белый. Тигр года 2010 чаще всего упрямый и весёлый.

Знаки Зодиака

Тигр-Овен: вспыльчивый, порой агрессивный человек.

Тигр-Телец: спокойный, уравновешенный человек, восприимчивый к происходящим событиям.

Тигр-Близнецы: безумный человек, способный на самые рискованные и опасные свершения, заканчивающиеся в 90% случаев удачно.

Тигр-Рак: человек, любящий домашний уют и романтику (прогулки под луной и прочее).

Тигр-Лев: открытый, развязный и наглый человек.

Тигр-Дева: человек, всегда имеющий определённую цель, к которой стремится всю жизнь, объективно оценивая собственные силы.

Тигр-Весы: прекрасный компаньон, хороший собеседник, отличный семьянин.

Тигр-Скорпион: опасная, сложная и непредсказуемая личность.

Тигр-Стрелец: хищный, способный на серьёзные поступки человек, с которым лучше не связываться.

Тигр-Козерог: рассудительный и действующий чаще по логике, а не по зову сердца.

Тигр-Водолей: адекватный и умный человек, руководствующийся мозгами.

Тигр-Рыбы: забавная и интересная личность, готовая развеселить и добавить в любую ситуацию остринку с привкусом безумия.

Совместимость

Как известно, не бывает идеально подходящих друг другу людей. Несмотря на общительность и разносторонность, быть со всеми милым и хорошим Тигр не сможет. Ниже представлены люди, с которым представители этого знака лучше всего сходятся и с которыми не могут поладить вообще.

Тигр+Кролик

Благодаря тому, что у этих знаков много общего, они прекрасно подходят друг другу. Они оба любят путешествия и свободу, а потому не станут загонять друг друга в жёсткие рамки. Правда, Кролики всё же поспокойнее будут. Тигры более авантюрны и рискованны. Благодаря этому зачастую «ушастый» может предостеречь свою вторую половину от слишком опасных поступков.

Тигр+Овца

Их союз преисполнен счастьем и добротой. Тигр будет любить свою Овечку, оберегать её и защищать, а последней только того и надо, поскольку без сильной личности она способна быстро зачахнуть. Эти двое станут прекрасно друг друга дополнять, а в итоге могут свернуть горы, если захотят.

Нижеприведённые два знака наименее совместимы с Тиграми, поэтому отношений с ними лучше избегать, ничего хорошего из этого не выйдет.

Тигр+Тигр

Два Тигра ужиться в одной «клетке» не смогут, поэтому союз двух представителей этих восточных знаков очень нежелателен. Каждый будет пытаться перетянуть одеяло на себя, в связи с чем второй будет чувствовать себя уязвлённым и оскорблённым. Из-за этого велики шансы того, что они быстро разбегутся.

Тигр+Змея

Их союз совершенно невозможен. Если в рабочем плане они ещё могут мало-мальски ужиться, то в личных отношениях им счастья не видать. Слишком разные взгляды на жизнь, слишком разные характеры. Змея и Тигр просто не понимают друг друга, из-за чего гарантированы постоянные скандалы и разборки. Одна будет лениться, другой будет постоянно подгонять её, а когда этого не выйдет, разозлятся оба.

Остальные знаки не рассматриваются, поскольку союзы с ними целиком зависят от Тигров и их спутников, всё в их руках.