Какой камень подходит Водолею по гороскопу

Знак зодиака Водолей принадлежит к стихии Воздуха. Правящая планета – Уран. Типичные представители знака Водолея по гороскопу очень независимы и неординарны. Они считают ниже своего достоинства опускаться до уровня людей с низкими интеллектуальными способностями, и недоумевают, если окружающие не понимают их прогрессивных идей. Терпеть не могут, когда им льстят или кривят душой. Среди всех знаков зодиака, Водолеи отличаются завидным постоянством, артистизмом и прямолинейностью. Давайте же узнаем, какой камень подходит Водолею по гороскопу.

Водолей

Водолей любит дикую природу, в разумных пределах, также стремится к общению с развитыми личностями. Женщины, представители данного знака, порой «делают из мухи слона», но её обаяние сглаживает такие недостатки. Водолеев часто посещает меланхолия. А чрезмерное увлечение работой выматывает таких людей до изнеможения.

По дате рождения

Так как период Водолея по гороскопу подразделяется на три декады, то и подходящий камень выбирается по точной дате рождения человека:

  • К первой декаде относятся представители знака зодиака по дате рождения, которые родились в период с 21.01 по 01.02. Это умиротворенные сентиментальные люди, которые привыкли «не высовываться». Им сопутствует планета Венера и наделяет их большой любовной силой. Поэтому наиболее подходящие для таких Водолеев камни это: аметист, обсидиан, жемчуг, авантюрин, нефрит. Камни водолея женщины по дате рождения также входят в этот список;
  • Ко второй декаде относятся представители знака зодиака по дате рождения, которые родились в период с 02.02 по 11.02. Им сопутствует планета Меркурий. Такие Водолеи проторят себе дорожку по жизни и получат признание у окружающих за счет проницательного склада ума и мудрым действиям. В данном случае уместными будут камни: янтарь, лазурит, аметист и хризопраз;
  • К третьей декаде относятся представители знака зодиака по дате рождения, которые родились в период с 12.02 по 20.02. им покровительствует Луна. Для таких Водолеев очень важна правдивая информация, кто же посмеет их обмануть – будет навсегда вычеркнут из круга их общения. Этих людей осчастливят следующие камни: сапфир, хризопраз, турмалин, александрит, гранат, циркон. Россыпь камней представлена на фото.

Водолей

Драгоценные варианты

Какой камень подходит водолею? Ниже представлено более подробное описание драгоценных камней, наиболее подходящих Водолеям.

Аметист

Аметист – камень, который помогает налаживать и сохранять дружеские и коммерческие взаимосвязи. Водолей мужчина, обладающий аметистом, будет хорошим семьянином, умело ведущим по жизни свою жену. Женщина Водолей по гороскопу будет испытывать счастливое материнство, если будет иметь такой оберег в виде камня. Минерал фиолетового цвета имеет успокоительное свойство, он поможет избавляться от хронической усталости и хандры. Такой кристалл без оправы можно носить в карманчике возле сердца, в качестве амулета. Женщине можно украсить себя ювелирными изделиями (серьгами, кольцами, кулоном) с аметистом. Это поистине камень водолея женщины.

Изумруд

Изумруд имеет нейтральное отношение к Водолеям. Он имеет свойства снижения жара при болезнях, борется с бессонницей. Изделие с изумрудом лучше хранить в спальне семейной пары, для них он станет мощной защитой от невзгод.

Сапфир

Сапфир – камень, подогревающий интерес к эзотерическим познаниям. Он дает духовность, просветление и выводит на новый виток развития, если конечно же, при этом осваивать определенные практики. Своих обладателей сапфир наделят верой в собственные силы. Нейтрализует действие аллергенов.

Изумруд и сапфир, как драгоценные камни, предпочтительнее носить зрелым женщинам в золотой оправе.

Лазурит

Лазурит — подходящий камень знака зодиака водолей. Данный камень имеет существенное воздействие на любую область деятельности Водолея. Он оберегает дружбу, хранит нежные чувства любящей пары, поддерживает жар семейного очага. Кроме этого лазурит помогает открывать двери в новое и неизведанное. Такой камень можно носить постоянно – он укрепляет здоровье. Уместным будет талисман в виде подвески на цепочке. В некоторых случаях сгодятся бусы из крупных минералов.

Гранат

Гранат — камень водолея по гороскопу более подходящий именно в зеленых тонах. Красные тона кристалла категорически не подходят, они имеют агрессивное воздействие на своих хозяев-Водолеев. Минерал ярко-зеленого цвета увеличит сексуальные умения, как у мужчины, так и у женщины, а также уравновесит умственные способности. Женщинам рекомендуется носить гранатовый браслет, ведь это классика, не теряющая актуальности. Фото передает всю нежность такого ювелирного изделия. Такие камни подходящие водолею женщине даже в юном возрасте.

Хризопраз

Для знака зодиака водолей подходящие камни, такие как хризопраз, он имеет свойство предотвращения негативного воздействия на человека извне. Данный камень успокоит напряженную нервную систему Водолея, а также значительно снизит артериальное давление, если человек страдает гипертонией. Однако хризопраз и властолюбивые эгоцентричные люди не сочетаются. Камень предоставляет свою защиту и поддержку спокойным и деликатным людям. Когда ведутся судьбоносные переговоры – хорошо чтобы спутником беседы, также был данный минерал. Хризопраз лучше носить в серебряной оправе.

Нежелательные камни

Чтобы камень не лишал сил своего хозяина, следует правильно подбирать талисман по знаку зодиака и исключать из обихода минералы, несовместимые с Водолеем.  Драгоценные кристаллы, имеющие огненную энергетику, просто запрещены данному знаку по гороскопу. В этот список входят такие минералы: оникс, горный хрусталь, опал, сардоникс, циркон и т.д.

Бирюза не рекомендуется женщинам, связанным узами брака. Камень дестабилизирует их нервную систему и как следствие может подтолкнуть на серьезные ссоры, истерики, даже измены. Бирюза порождает игривость взглядов и намерений там, где это совсем не уместно.

Алмазы – драгоценные камни, которые ни в коем случае не должны носить Водолеи. Бриллианты делают человека замкнутым на своей персоне. Данный знак по гороскопу особенно зацикливается на собственном мнении и не желает прислушиваться к другим.