Лев

23 июля – 23 августа

" 'Львица — далеко не скромный по­левой цветочек, а роскошная царствен­ная роза."

Как распознать льва

Вид у него был добродушный, но ког­ти длинные, а зубов так много, что Алиса сразу поняла, что с ним шутки плохи.

Приходилось ли вам встречать людей, со снисходи­тельным и царственным видом принимающих как долж­ное оказываемую им любезность? Если да, то это не кто иной, как Лев.

Лев, как известно, царь зверей. Поэтому его тезка претендует на аналогичное положение среди остальных знаков Зодиака. В поведении Льва сплелись воедино ис­ключительная подвижность и царственная лень. Чаще всего этих королевских особ можно встретить на официальных приемах, светских раутах, вечеринках и в прочих людных местах. Лев ненавидит темноту и одиночество, одинаково навевающих на него скуку, зато с восторгом примет при­глашение поразвлечься.

Среди Львов почти никогда не встретишь интроверта. Все Львы экспансивны, горды собой, полны чувства соб­ственного достоинства. Попробуйте не оказать им долж­ного внимания, почтения, попробуйте хоть немного в чем-то их ущемить и вместо ленивого, ласкового котенка пе­ред вами возникнет гордый и страшный зверь со вздыб­ленной гривой и раздастся громовой рев!

Во внешности людей, рожденных в созвездии Льва, как мужчин, так и женщин, есть что-то от их царственно­го собрата. Обычно у них пышные шевелюры и обманчи­во-ленивый взгляд. Походка прямая и горделивая, с вы­раженной кошачьей мягкостью в движениях. В женщинах ленивая грациозность сочетается со скрытой чувственностью.

Во всех Львах заметно желание властво­вать; они смотрят на простых смертных как бы сверху вниз. Речь Львов так же нетороплива, как и их движе­ния. Лев обожает быть центром внимания. Среди Львов иногда попадаются голубоглазые люди, но отличитель­ной особенностью людей этого знака, особенно жен­щин, являются карие глаза, от светлого до совсем тем­ного оттенка, круглые по форме, со слегка вздернутыми вверх внешними уголками (кошачий глаз). Цвет волос чаще темный, иногда ярко-рыжий; волосы волнистые, пышные, непослушные, оттого у Львов часто как бы рас­трепанный вид.

Львы (считая себя самыми умными) очень любят по­учать всех и вся, из-за чего часто выбирают карьеру пре­подавателей, психиатров или политиков. И вообще, ка­жется, Львы прекрасно научились разбираться в слож­ностях и перипетиях чужой жизни, только никак не могут разобраться в своей собственной. Но попробуйте им об этом сказать, и вы увидите, как страшно они на вас оби­дятся. Если же вы польстите им, они станут вашими луч­шими друзьями. Ни на один из знаков Зодиака лесть не действует так сильно, как на Львов. Тщеславие — ахил­лесова их пята.

Львы чрезвычайно чувствительны к тому, что думают о них окружающие. Нет лучше способа завоевать распо­ложение Льва, чем похвалить его мудрость и прозорли­вость или надетый на нем модный свитер, И тот, и другой комплимент он воспримет с одинаковым удовольствием. Львы проницательны и сообразительны; они никогда не будут попусту тратить время на беспочвенные проек­ты и планы. Лев — отличный организатор и руководи­тель. Он не упустит случая похвалить работника или отругать его, в зависимости от того, что тот заслуживает. Правда, и в том, и в другом слу­чае речь его будет не лишена некоторой те­атральности.

Щедрая, царственная натура Льва наилучшим обра­зом проявляется тогда, когда он принимает гостей в соб­ственном доме. Обилием и изысканностью блюд и напит­ков, убранством комнат и количеством знаменитых и вы­сокопоставленных мужчин и роскошных женщин обед у Льва больше напоминает прием в царском дворце. Так и кажется, что в следующую минуту в одну из дверей вели­чественно вплывет Клеопатра или на худой конец мадам Помпадур. Затронув имена этих величайших обольсти­тельниц всех времен и народов, мы подошли к одному из главных аспектов жизни Льва — любви.

Лев не мыслит своего существования без любви; вся его жизнь крутится вокруг нее. Он или только что счаст­ливо женился, или собирается сделать это на следующей неделе, или пламенно влюблен, или только что расстался со своей любовью. В зависимости от состояния своих любовных дел он либо сияет, как солнце, либо убит горем, словно завтра ему предстоит уме­реть. И эта фраза не преувеличение. Когда Лев расстается со своей возлюбленной или женой, гор­дость его так уязвлена, что кажется, ему пришел конец. Но, ко всеобщему удовольствию, все заканчивается бла­гополучно. Лев вскоре или мирится со своей женой (возлюбленной), или находит новую и снова счастлив. Таких примирений — ссор в жизни Льва несметное коли­чество. Вот почему среди Львов почти не встретишь хо­лостяков или старых дев.

Лев, будучи натурой сильной, не любит быть зависи­мым и полагаться на кого-либо. Наоборот, он обожает, когда люди зависят от него. Иногда, правда, он ворчит, что ему приходится делать слишком много, тогда как остальные только сидят и смотрят ему в рот. На самом деле подобное положение чрезвычайно его устраивает. Попробуйте предложить ему свою помощь, и он тут же с негодованием ее отвергнет, но если вы попросите помо­щи у него, он с радостью сделает для вас все, что вы попросите. Оказание благодеяний у него в крови.

С деньгами Лев обращается очень свободно, иногда даже чересчур. Благодаря этому он неоднократно оказы­вается на грани банкротства, но всегда находит способ поправить свои дела. Лев обожает все первоклассное, роскошное и дорогостоящее. На удовольствия и развле­чения он может потратить целое состояние. Лев любит делать широкие жесты и никогда не отказывает тем, кто просит у него взаймы. Да и как может царь отказать в чем-то своим подданным?

Здоровье у Львов относительно крепкое. У них очень редко случаются хронические заболевания. Зато несчаст­ных случаев, переломов, острых инфекционных заболеваний хоть отбавляй. Основной проблемой является недостаточное внимание Львов к своему здо­ровью и нежелание находиться в постели, ког­да необходимо.

У Львов ни в чем и никогда не бывает «золотой сере­дины». Уж если они работают, так за ними никто не мо­жет угнаться. Если гуляют, то весь город или хотя бы квартал об этом знают. Если любят, то самозабвенно. А уж если на них нападает лень, то они пальцем не пошеве­лят, даже если случится землетрясение. К тому же Львы обладают удивительной способностью перепоручать дру­гим нудные, скучные дела, принимая участие только в тех, которые заведомо обернутся для них громкой сла­вой, признанием и прочим.

Перед настоящим испытанием Лев никогда не отсту­пит и спасет других; героизм присущ его натуре.

Лев на редкость надежный друг, но грозный сопер­ник. Он — творческая, активная, сильная, благородная и яркая личность. Металл Льва — золото, а камень, при­носящий ему счастье, — топаз.

Лев никогда не склоняет голову под ударами судьбы, твердо веря, что солнце будет всегда освещать его путь золотым сиянием.

Знаменитости, рожденные под знаком Льва