Рыбы

Знак Воды. относится к мутабельному квадрату (квадрату реформаторов).

Покровитель знака: Нептун, мужская планета.
  • 1-я декада: 20 февраля - 1 марта.
Родившиеся 20-25 февраля - пограничники к Водолею, знаку Воздуха.
  • 2-я декада: 2-10 марта. Это представители чистого знака Рыб.
  • 3-я декада: 11-20 марта.

    О знаке Рыб от Линды Гудман

    Я верю

    Научить, что любовь - это сострадание, и научиться, что любовь - это ВСЕ

    В знаке Рыб душа «умирает», покидает земную юдоль. На этой стадии душа постигает тайну времени как вечного "сейчас". способность видеть прошлое, настоящее и будущее как одно целое.

    В идеале душа должна достичь духовного совершенства, а если этого не происходит, она обречена вернуться, чтобы выучить уроки, которые не успела усвоить.

    Принадлежащие к знаку Рыб прошли - по крайней мере однажды - через все двенадцать стадий посвящения, а многим потребовалось вернуться обратно и повторить свой путь сотни раз, потому что урок Рыб самый трудный. Усвоить его до конца с первого раза мало кому удается. Поэтому астрология учит, что у Рыб «старая» душа. Это также причина, по которой не все Рыбы - воплощение духовной красоты, некоторые из них даже плавают слишком близко к Дантову аду. Рыба живет в двух мирах, черпая одновременно опыт рая и ада.

    Подсознание Рыб хранит опыт предшествующих знаков, они «прошли через все это» и чувствуют сострадание к окружающим. Душа, познавшая превратности жизни, понимает слабость человеческой природы, она скорее склоняется к жалости, чем к проклятиям. Эти «старые души» обременены чужими тайнами, грехами, тревогами.

    Однако инстинкт повелевает им отворачиваться от мелких затруднений. Только найдя в себе силы повернуться лицом к собственным проблемам с той же духовной мудростью, которую они предлагают другим, Рыбы постигают загадки Нептуна.

    Посвящение в смерть делает душу милосерднее, благороднее, помогает понять истинные отношения с Сотворцами, и Рыбы утверждают: «Я верю». Рыбы могут принять на вооружение невинность Овна, терпение Тельца, интеллект Близнецов, восприимчивость Рака, гордость Льва, решительность Девы, справедливость Весов, проницательность Скорпиона, честность Стрельца, мудрость Козерога, гуманизм Водолея. Но иногда эти тайные знания и таланты остаются невостребованными. Рыбы сбиваются с пути и выбирают самое легкое - непротивление.

    Положительные качества Рыб. смирение, сочувствие, чувственность, духовность, философская проницательность и способность исцелять.

    Отрицательные качества. робость, меланхоличность, мазохизм, лень, лживость и слабость воли.

    Для Рыб любовь - это бескорыстное подчинение своего «я» желаниям того, кто должен стать Всем. Рыбы предпочитают отдавать, а не получать, служить, а не приказывать. Осторожная Рыба боится попасть на крючок, связать себя нерушимым обязательством. Но, если она не убоялась боли, которую несет любовь, ее вознаградят посвящением в таинство любви.

    Как распознать Рыб

    На груди Алисы дамы засыпают,

    Пир еще не начали, нас не приглашают.

    А как пир закончится - мы все пойдем на бал

    Алиса с королевами, и стар и мал.

    Если вам случится увидеть Рыбу сидящей за бухгал­терской стойкой или в кресле начальника, будьте увере­ны: перед вами редкий, экзотический вид.

    Среди людей, находящихся под властью Нептуна, очень редко можно встретить тех, кто гонится за славой, прести­жем, властью или богатством. Это не значит, что они рав­нодушны к таким вещам. Но они никогда сами не будут их добиваться. Те из Рыб, которые обладают вышеперечис­ленными качествами, наверняка или получили их в наслед­ство, или приобрели в результате замужества или женить­бы. Девиз Рыб: «Я не хочу быть миллионером, я просто хочу жить так, как живет миллионер». Сердце типичной Рыбы сво­бодно от честолюбия и алчности, потому что она лучше других понимает, сколь преходящи подобные вещи.

    Обладая врожденной интуицией, Рыбы не имеют ни грамма настойчивости и упорства, предпочитая плыть по течению и довольствуясь тем, что предоставляет им жизнь.

    Редкие Рыбы способны бороться с обстоятель­ствами и преодолевать сопротивление тече­ния, но именно они и достигают настоящей гармонии и счастья.

    Рыбы по натуре настолько спокойны и безразличны, что, кажется, не существует ничего, что способно вывес­ти их из себя. Ярость, злость, оскорбления, обвинения и упреки проходят мимо, никак их не задевая. Скажите Рыбе, что завтра грядет конец света, и он рассеянно выслушает ваши откровения, а быть может, даже сонно зевнет в ответ.

    Иногда вам кажется, что он начисто лишен каких-либо эмоций. Но это не так. Киньте-ка камушек в озеро. На какое-то время поверхность воды всколыхнется, по ней пойдут круги, но потом она снова станет такой же спокойной и ровной, как прежде. Так же и Рыбы. Они могут даже возмутиться и на время стать колкими и едки­ми, но такое настроение вскоре сменится прежним без­мятежным спокойствием.

    Рыбы родились с желанием видеть жизнь только сквозь розовые очки. Даже узнав о том, сколь жесток окружающий их мир, ребенок не делает из этого никаких выводов, предпочитая нырнуть в глубину прохладных вод, где все так волшебно-красиво. Разумеется, не все, кто ро­дился в первой половине марта, обязательно ведут себя подобным образом, но в целом подобное поведение для Рыб весьма типично.

    Рыба-писатель может годами сидеть в кафе за не­скончаемыми чашками кофе, рассказывая любопытству­ющим, что он занят поисками смысла жизни. Рыба-ху­дожник может с утра до ночи сидеть на скамейке в пар­ке, якобы изучая природу и готовясь к созданию очеред­ного шедевра, тогда как холсты и кисти его давно покры­лись толстым слоем пыли. На самом же деле и тот и другой ждут покровителя, мецената, который взял бы на себя бремя повседневной жизни, пока они будут заняты созданием бессмертных творений.

    Символ Рыбы - две плывущие в разные стороны рыбы - часто трактуется неверно. Многие думают, что он означает двойственность желаний. Но двойственность вовсе не свойственна Нептуну (не путайте с Близнецами), Знак Рыб символизирует два пути, по которым они могут плыть: вверх по течению, к достижению цели, и вниз по течению, в никуда. Причем выбор пути зависит исключительно от них самих, так как от природы Рыбы чрезвычайно талантливы. Те же Рыбы, ко­торые выбирают более легкий путь, нередко довольству­ются в жизни местом дворника или посудомойки.

    Хотя Рыбы избегают всякого рода соперничества, кое-кому из них, даже робкого десятка, удается прославиться там, где они лучше всего могут себя выразить, например на сцене. Правда, в этом случае им приходится преодоле­вать свое вечное нежелание трудиться и мириться с рути­ной ежедневных будничных репетиций. Но благодаря ред­кому дару перевоплощения и уникальной памяти. Рыбы часто достигают необычайных высот в актерском ремесле.

    Рыбы обладают даром предвидения. То, что они видят во сне, чаще всего происходит наяву. Если ваш приятель-Рыба расскажет вам перед вашей поездкой неприятный сон, лучше отложите поездку или воспользуйтесь другим видом транспорта. Это наверняка спасет вас от беды.

    Рыбы - последний, двенадцатый знак Зодиака. В то время как Овен, первый знак Зодиака, символизирует жизнь, Рыбы символизируют смерть и переход в вечность. Будучи последним знаком, Рыбы впитали в себя часть черт всех предыдущих одиннадцати знаков. Неудивитель­но, что в Рыбах можно найти благородство и прямоту Стрельца, преданность делу Козерога, гордость и весе­лость Льва, быстроту Близнецов, медлительность Тель­цов и идеализм Овнов.

    В Рыбах объединились любовь к спорам, свойствен­ная знакам Земли, и яркая вдохновенность, свойственная знакам Огня. Впитав в себя качества всех знаков и всех стихий, Рыбы остались самими собой. Этому знаку при­суща способность рассматривать себя как бы со стороны и видеть одновременно вчера, сегодня и завтра.

    Самое сильное оружие Рыб - юмор. С его помощью им удается скрыть те чувства, которые нежелательны для постороннего взора, а также выразить свое истинное от­ношение к чему-либо, когда они не решаются сделать это открыто. Причем градация юмора огромна - от мяг­кой, безобидной шутки до едкого, злого сарказма.

    Рыбы полны сострадания к людям и жаждут помочь страждущим. В своей жалости и симпатии они не делают различия между теми, кто этого истинно заслуживает, и теми, кто не заслуживает вообще. Рыбы помогают всем. Если вам совершенно не к кому обратиться за помощью, идите к Рыбе. Она не станет вам пенять и выговаривать и тем более смотреть на вас с презрением. Она постарает­ся понять вас и поможет всем, что в ее силах. Вот почему среди Рыб много монахов и священников.

    Мир вокруг довольно жесток, и потому Рыбы, чтобы но быть осмеянными толпой, часто носят маску безразличия. Но под этой маской скрывается нежная, ранимая душа.

    Редкое воображение, тончайший юмор и чувство пре­красного создают образцы высокого искусства, которыми так часто отмечены все произведения, выходящие из-под пера или кисти Рыб.

    Рыбы - натуры неуловимые. Они редко говорят «да» или «нет», предпочитая скрываться за уклон­чивым «возможно». Альтруистичная натура Рыб полна неистребимой любви ко всему жи­вущему на Земле.

    Другим людям ни за что не понять, в каком направлении плывет Рыба - вниз или вверх по течению. Плывущие в глубине океана и лишь изредка выплыва­ющие на поверхность Рыбы живут совсем особой жизнью, полной одиноких прозрений, которые они не всегда в состоянии донести до других. Если вы хотите стать дру­гом Рыбы, вам придется научиться понимать то, что скры­вается за его кажущимися безразличными словами.

    О знаке Рыб от Сергея Вронского

    Специфика Рыб

    Родившиеся с 20 по 29 февраля часто преуспевают в делах и предприятиях. Многие из них проявляют интерес и способности к наукам, к миру искусства и художеств, особенно к музыке. Привлекают их народная медицина, психология и социология, а также магия, оккультные и сокровенные науки, где «рыбы» достигают определенных высот.

    Как правило, они являются хорошими организаторами, интересными собеседниками и полезными деловыми компаньонами. С одной стороны, это люди обаятельные и вежливые, приятные в общении, с другой - весьма самостоятельные и твердые, отчаянные и дерзские. По возможности стараются окружить себя только нужными людьми, с которыми имеется симпатия, душевная совместимость. Самое большое удовлетворение приносит им работа, дела, предприятия. Характер и нрав у них не очень-то устойчив. Они легко обижаются, быстро могут потерять интерес к людям, хотя сами от этого и страдают.

    Родившиеся с 1 по 10 марта. как правило, обладают потенциальной волей и незаурядной энергией. Эти сильные личности находят свое призвание в научно-исследовательской работе, в медицине и криминалистике, в педагогической деятельности. Часто они обладают экстрасенсорными способностями.

    Большинство из них люди восприимчивые, впечатлительные, эмоциональные. Душевное беспокойство принуждает их к деятельности, предприимчивости, к перемещениям, поездкам, путешествиям. Несмотря на их благородство и уживчивость, повышенную чувствительность, совместная жизнь в браке и супружестве затрудняется их капризами и причудами, доходящими у женщин до истеричности. Часто они считают себя непонятыми и непризнанными. Вся душевная сумятица в любви должна кончиться после свадьбы. Им требуется тихий и спокойный домашний очаг, душевная теплота со стороны членов семьи.

    Родившиеся с 11 по 20 марта нередко обладают характером буйным и необузданным, который в соединении с пылкостью и импульсивностью, с богатой фантазией и живым, ярким воображением может довести их или до желаемых социальных высот и трудовых успехов, или до весьма печальных результатов, ибо этим «рыбам» грозит утопление, ранение, попытка к самоубийству.

    Многие из них окажутся весьма удачливыми. Их будут уважать и ценить. В жизни и труде они достигнут определенного успеха при условии, если не будут поддаваться чужому влиянию, если преодолеют в себе чувства ревности, так осложняющие их супружескую и семейную жизнь.

    Итак, краткое резюме:

    Этот знак самый проблематичный из всего Зодиака, а его подопечные - самые слабые существа. Поэтому уже с самого детства они ищут себе друзей и партнеров сильных духом и крепких характером, способных всегда и постоянно, везде и всюду защищать их от агрессивных противников и всех угрожающих опасностей, устранить возможные препятствия и преграды на пути.

    Эти люди действительно больше других подвержены в жизни различным испытаниям, роковым ударам и превратностям судьбы. Хотя здесь часто отсутствует и внешнее признание и одобрение со стороны руководства, начальства, официальных должностных лиц, несмотря на то, что они своей деятельностью уже снискали в обществе или в аудитории признание и популярность, а то и искреннюю любовь.

    В большинстве своем эти люди, как правило, умны, развиты, как духовно, так и интеллектуально. И хотя они подлинные златоусты, все же понять их могут далеко не все.

    «Рыбы» очень чувствительны и чувственны, дружелюбны и доброжелательны, добродушны и добросовестны, но - и честолюбивы - вот какой неплохой набор.

    Они интересные собеседники и полезные компаньоны, любимцы в кругу единомышленников; среди чужих выглядят кроткими и застенчивыми. Больше всего «рыбы» любят свой домашний очаг и семью, друзей, близких и единомышленников, для которых их сердца всегда открыты. Они всегда готовы помочь другим, ухаживать за больными, немощными, стараясь опекать их во всем.

    «Рыбы» - идеалисты по своему мировоззрению, большие мечтатели и утописты, не очень способны к реальной, практической жизни, хотя упорства и настойчивости или решительности у них вроде достаточно. Их магнетическая и привлекательная натура больше проявляется в плане психическом. Насколько их притягивает все возвышенное и идеальное, проблемы философские и религиозные, настолько же и отталкивает практическая деятельность.

    Общаясь с «рыбами», следует избегать резкости и грубости, не подчинять его своей воле, не принуждать его силой к чему-либо. Это сразу же не только охладит ваши взаимоотношения, ухудшит взаимопонимание, но и приведет к противоположному результату. С «рыбами» следует держаться любезно и сочувственно, мягко и нежно, избегая всего, что могло бы стать поводом споров и ссор, скандалов и конфронтаций.

    На них хорошо действуют вдохновенные речи, полные душевной теплоты и убедительных аргументов. К их идеям и предложениям надо проявлять определенный интерес, уважение и даже восхищение. И одной из наилучших тем для беседы могут послужить их любимые занятия, увлечения, хобби.

    Рыбы в Любви от Дж.Мартине

    Первые шаги: как начать отношения с Рыбами

    Рыбы всегда в центре внимания и окружены почитателями. Прекрасные манеры и безмятежный характер делают их очень привлекательными. Ну а если Рыбами не восхищаются, то они будут, скорее всего, скучать и дуться в углу.

    Хорошее начало - разговор о театре, кино, телевидении или о любом другом развлекательном жанре. Это овладевает интересом Рыб сразу же, так как все они (независимо от того, какова их настоящая профессия) хотят быть актерами, писателями или художниками.

    Другой способ привлечь их внимание - обсуждать оккультные понятия, особенно что-нибудь относящееся к реинкарнации. Многие Рыбы верят, что их души воплощались в предыдущие эпохи. Но и те, которые в действительности в это не верят, все равно будут захвачены разговором на такую тему.

    Если вам удалось вовлечь их в беседу, любым путем дайте им занять ведущую роль в обсуждении. Если вы не очень осведомлены о предмете. Рыбы будут только рады помочь вам разобраться. Ничто не доставит им большего удовольствия.

    Первое свидание? В любом случае обязательно сделайте Рыбам комплимент - они очень нуждаются в знаках внимания.

    Последние шаги: как прекратить отношения с Рыбами

    Когда приходит время прекратить отношения, у вас могут возникнуть некоторые проблемы: Рыбы очень чувствительны и ранимы. Но если вы соберете все свое мужество, то продвинете дело к завершению. Вот несколько советов, как спустить все на тормозах.
    • Игнорируйте Рыб в компании, прерывайте беседу с ними или высмеивайте их.
    • Говорите сами, не давая Рыбам рта открыть.
    • Прекратите расточать похвалы и говорите, что им надо совершенствоваться. Например, почему они не меняют цвет волос?
    • Возвратите все их подарки.
    • Будьте скупы.
    • Неряшливо одевайтесь
    • Ругайте Рыб по всякому поводу. Будьте нетерпимы к их ошибкам.
    • Отвергайте их старомодные ценности.

    Вскоре у вас на руках окажется мрачная замкнутая Рыба. И ей ничего не останется, как искать утешения в другом месте.