Совместимость Рак (женщина) — Водолей (мужчина)

Это один из сложных союзов. Жизненные цели Рака и Водолея различны.

Для того чтобы они смогли стать счастливой парой, нужна большая духовная зрелость обоих. Гораздо чаще бывают неудачные союзы, где Водолей использует Рака как обслугу или Рак Водолея — как источник ресурсов. В этих случаях каждый получает то, чего хочет, но вряд ли становится от этого счастлив.

Совместимость Рак-Водолей: как соблазнить мужчину-Водолея?

Водолеям нравятся бескорыстные, немеркантильные женщины, открытые и дружелюбные. Ракиню, конечно, нельзя назвать душой компании, да и практичность в её характере есть. Но её мечтательность и фантазия сделает её в глазах Водолея существом из другого мира. Он будет воспринимать её как нежную фею, далёкую от прагматизма и расчёта. Надо сказать, что Водолеи — не очень хорошие психологи, поэтому они будут видеть Ракиню такой всегда (если только с ними не случится приступ озарения, что типично для Водолеев — и как раз в сфере личной жизни).

Нужно уделять много внимания своему внешнему виду. Водолей способен полюбить, принимая внешность за отражение характера. А нужно ли открывать перед Водолеем душу? Мужчины-Водолеи бывают эгоистами. Они хотят дать благо всему миру, но весьма равнодушны к близким. Женщина должна убедиться в моральных качествах Водолея и только потом доверяться ему полностью. Иначе он будет использовать её заботу «в наглую», по сути, сделав её домработницей. А вот если Водолей искренне добр и благороден, то Ракиня с её помощью, моральной поддержкой и даже прагматичностью в деньгах станет для него настоящей опорой.

Как выглядит идеальная пара: женщина-Рак – мужчина-Водолей?

Счастливую пару Рака и Водолея можно встретить нечасто. Это необычная и оригинальная пара. В их характерах мало совместимости. Такая пара может сложиться, если это — люди одного круга, привычек и взглядов, одного воспитания и убеждений. Но даже этого мало, чтобы пара была крепкой. Обычно этих людей объединяет нечто «над-личностное». Это могут быть общие большие цели, научная работа, или, наоборот, общая борьба с бедой. Научившись уживаться, со временем Рак и Водолей находят много пользы в своём союзе.

Водолей открывает для Рака новые горизонты. Её жизнь благодаря ему становится ярче, у неё появляется богатый выбор того, к чему стремиться. Водолей прогрессивен, он генерирует новые идеи. А Ракиня стабильна и стремится сохранить то, что имеет. Для неё важно чувствовать себя в безопасности. Поэтому деятельность пары выглядит так: Водолей приносит домой «мамонта» в виде новой идеи, а Рак сохраняет и использует её. Попутно Водолей становится и отличным добытчиком денег, а Ракиня умело ими распоряжается. В итоге пара достигает многого в духовном развитии, но и не забывает про насущное и материальное.

Какие бывают сложности в союзе у женщины-Рака и мужчины-Водолея?

У Рака и Водолея разная «среда обитания». Водолей чувствует себя принадлежащим всему миру, он не признаёт границ и условностей. Ему комфортно в новых местах, в гостях, он любит путешествия и дальние перелёты. Раку по-настоящему спокойно и хорошо только в своём доме. Из-за этого у пары много разногласий уже на начальном этапе отношений. Ракине хочется проводить время с любимым человеком, а у него есть тысячи идей экстравагантного отдыха.

Более того, приглашая в дом Ракини друзей, знакомя её с новыми хобби, он разрушает её маленький мирок. Она воспринимает его как угрозу установившемуся порядку в доме. Ей будет неприятно его игнорирование традиций и правил дома, которые существовали задолго до его появления. Водолей же с подозрением относится к попыткам Ракини привязать его к дому. Он или упрекает её в меркантильности, или (в случае Водолея с низким уровнем развития) использует её как домашнюю обслугу, манипулируя её желанием быть хорошей хозяйкой.

Как сохранить мир в доме женщины-Рака и мужчины-Водолея?

Ракине нужно отстаивать свои интересы. «Вразумить» Водолея сложно. Поэтому что-то ему можно объяснить напрямую, а что-то — на примере, показав, как меняется к худшему (для него самого) настроение Рака, как исчезает уют в доме. Если быт организован с учётом интересов Водолея, то именно эти сферы должны первыми «пострадать» от беспорядочного и неорганизованного поведения Водолея.

Если Рак и Водолей не живут вместе, то их отношениям вредит отсутствие камерности, интимности, тайны для двоих со стороны Водолея. Опять же, только на примере Водолей может понять, что получается, если женщина-Рак напугана и расстроена (а она будет напугана и опечалена «нашествием» окружающего мира в их мирок для двоих). Не нужно держать обиду в себе и ждать, что Водолей сам поймёт чувства Рака.

Но не стоит «перевоспитывать» Водолея — во-первых, это вряд ли получится, во-вторых, это не полезно, а вредно. Защитить от Водолейской вольницы нужно только принципиально важные для Рака точки. А в целом необычные идеи и свежие мысли Водолея помогают и быту, и отношениям не застывать на одном месте и не покрываться плесенью. Самым конструктивным будет не отгораживаться от них, а «вплетать» в жизнь пары.