Идеальный букет по гороскопу

Если ваша возлюбленная каждое утро читает гороскоп и верит в судьбу, на любой праздник ей будет очень приятно получить цветы, выбранные по ее дате рождения. Суть в том, что каждому знаку зодиака соответствуют определенные цветы и растения. Ученые считают, что первый цветочный гороскоп составили друиды, которые ощущали особую связь между людьми и растениями и стремились жить в полной гармонии с природой.

Современные цветочные магазины и флористические салоны предлагают своим клиентам огромный выбор разнообразных цветов, среди которых встречаются довольно необычные и редкие. К счастью, большинство цветов и растений, представленных в цветочном гороскопе, можно найти практически в любом цветочном магазине. Кроме того, букеты и цветочные композиции можно составить сразу из нескольких благоприятных цветов.

Свежий букет для возлюбленной желательно дополнить праздничной открыткой, которая должна содержать не только поздравительные слова, но упоминание о том, что подаренные цветы соответствуют знаку зодиака вашей возлюбленной. Такое внимание к деталям со стороны мужчины приятно удивит даже женщин, не читающих гороскопы.

Хотя современные цветочные гороскопы регулярно пополняются новыми видами цветов, большинство из них знакомы нам с самого детства. Каждому знаку зодиака подходят сразу несколько растений, так что вы всегда сможете выбрать одно из них, исходя из вкусов любимой женщины. А небольшие рекомендации и советы по выбору цветов для каждого знака зодиака помогут мужчинам выбрать идеальный букет для любимых женщин.

21 марта – 20 апреля

Знак зодиака: Овен

Благоприятные цветы: красные розы, тюльпаны, амариллис, гортензия, магнолия

Женщин всех возрастов, рожденных под знаком Овна, на любой праздник можно порадовать букетом разноцветных тюльпанов. Они являются одними из первых весенних цветов и ассоциируются с пробуждением природы после долгой зимы, так что отлично подходят для 8 марта. Диковинную магнолию можно найти только в магазинах для садоводов, в качестве саженцев. Но если ваша возлюбленная увлекается садоводством, такой нестандартный метод подарить цветы ее точно порадует. Любимую женщину-Овна можно поздравить классическим букетом красных роз, которые являются символом страстной любви и всегда будут актуальны. Если вы захотите удивить свою избранницу, выберите нежные гортензии, которые в некоторых цветочных магазинах продаются прямо в вазонах.

21 апреля – 21 мая

Знак зодиака: Телец

Благоприятные цветы: лаванда, сирень, астра, лилия, ландыш, георгин, мак

Для уравновешенных женщин-Тельцов отлично подойдут роскошные лилии. Юным девушкам лучше дарить белые или розовые лилии, а для более зрелых женщин следует выбрать роскошные тигровые сорта. Ароматную лаванду сейчас можно найти во многих магазинах для садоводов. Цветущая лаванда в вазоне станет настоящим сюрпризов, а после праздника женщина сможет поставить ее на подоконник или высадить в сад. Сирень обычно цветет в мае, так что весной любимой женщине можно преподнести огромную охапку ароматной сирени, которая станет символом раннего пробуждения природы и теплой весной.

22 мая – 21 июня

Знак зодиака: Близнецы

Благоприятные цветы: лютик, акация, мимоза, нарцисс, роза, маргаритка, кактус

Ранее ветка мимозы непременно ассоциировалась с 8 марта. Хотя сейчас мимоза уже не пользуется былой популярность, в Международный женский день она точно обрадует мам и бабушек. Идеальными цветами для женщин, родившихся под знаком Близнецов, являются розы. Если вы дарите цветы своей возлюбленной, выбирайте красные или белые розы, символизирующие любовь. Для дочерей и сестер лучше подойдут розовые розы, которые являются символом радости и озорства. А дорогим мамам и бабушкам можно преподнести розы любого оттенка. Другие благоприятные для Близнецов цветы могут дополнить праздничный букет для вашей возлюбленной.

22 июня – 22 июля

Знак зодиака: Рак

Благоприятные цветы: дельфиниум, пассифлора, гортензия, ирис, кувшинка, белые розы

Среди цветов, благоприятных для женщин-Раков беспроигрышным вариантом являются белые розы, которые обрадуют женщин любого возраста на любой праздник. В цветочных магазинах все чаще можно встретить изящный дельфиниум, который используется для дополнения букетов из более крупных цветов. Букет из белых роз с довольно редким синим дельфиниумом обязательно станет сюрпризом для женщины-Рака. Также для Раков можно выбрать прекрасные гортензии, которые сейчас встречаются во многих цветочных магазинах. Между прочим, гортензия считается оберегом, защищающим дом и отгоняющим болезни. Если вы подарите женщине гортензию в вазоне, после праздника ее можно будет высадить в саду.

23 июля – 23 августа

Знак зодиака: Лев

Благоприятные цветы: бархатцы, герберы, георгин, гладиолус, подсолнух

Главным цветком для женщин-Львов является солнечный подсолнух. Он символизирует силу и благополучие. Но так как подсолнухи продаются не в каждом цветочном магазине, своей возлюбленной можно преподнести букет из ярких гербер. Герберы являются цветами счастья и благополучия, так что смогут порадовать любую женщину в вашей семье. Букет из гербер разных цветов смотрится очень позитивно и поможет обеспечить хорошее настроение вашей избраннице на целый день. Кроме того, герберы отлично сочетаются с другими цветами в ярких праздничных букетах.

24 августа – 23 сентября

Знак зодиака: Дева

Благоприятные цветы: хризантема, чертополох, астра, ромашка, гвоздика, голубая гортензия

Прекрасных женщин, родившихся под знаком Девы, можно порадовать ромашками или хризантемами. В любой сезон декоративные хризантемы можно найти практически в любом цветочном магазине. Сейчас они являются одними из самых популярных цветов у флористов всего мира. Хризантемы разных оттенков отлично сочетаются между собой в позитивных весенних букетах. А прекрасные белые ромашки, знаковые нам с детства, станут отличным сюрпризом для мам или бабушки, так как они моментально наполняют дом запахом полевых цветов.

24 сентября – 23 октября

Знак зодиака: Весы

Благоприятные цветы: орхидея, фрезия, гладиолус, ромашка, тюльпан, сирень, календула

Для женщин-Весов благоприятными являются многие популярные цветы, так что выбрать букет для возлюбленной, родившейся под этим знаком зодиака, не составит труда. Фрезии являются одними из самых утонченных и нежных цветов, так что букет из светлых фрезий отлично подойдет для подарка молодым девушкам. А великолепные экзотические орхидеи являются символом любви и порадуют женщин любого возрастов.

24 октября – 22 ноября

Знак зодиака: Скорпион

Благоприятные цветы: герберы, гибискус, пион, хризантема, фрезия

Женщин-Скорпионов всегда можно порадовать нежным букетом из фрезий или ярким букетом из цветных позитивных гербер. Оба варианта замечательно подходят для женщин любого возраста. Экзотический комнатный гибискус все чаще можно встретить в цветочных магазинах. Так что если женщина любит комнатные растения, можно подарить ей цветущий гибискус в вазоне. Также вы можете подарить возлюбленной охапку разноцветных хризантем, которые наполнят дом легким травяным запахом и будут ассоциироваться с расцветанием природы.

23 ноября – 21 декабря

Знак зодиака: Стрелец

Благоприятные цветы: гвоздика, лилия, нарцисс, ирис, гладиолус

Любимым мамам и бабушкам, рожденным под знаком Стрельца, стоит дарить желтые или тигровые лилии, которые являются символом мудрости и величия. Букет из лилий станет отличным подарком на юбилей. Круглый год в цветочных магазинах продаются яркие фиолетовые ирисы, но самым подходящим временем подарить их любимой женщине является весна. Учтите, букет, состоящий исключительно из ирисов дарить не стоит. Фиолетовые ирисы отлично сочетаются с яркими желтыми нарциссами и белыми тюльпанами. Такой букет сразу ассоциируется с весной и точно удивит любую женщину на 8 марта или День Святого Валентина.

22 декабря – 20 января

Знак зодиака: Козерог

Благоприятные цветы: подснежник, жасмин, фиалка, эдельвейс

Удивить женщину-Козерога идеальным букетом будет довольно сложно, так как некоторые благоприятные для этого знака зодиака цветы довольно редко встречаются в отечественных цветочных магазинах. Эдельвейс и жасмин в вазонах можно поискать в магазинах для садоводов. Продажа белоснежных подснежников является незаконной, так как эти удивительные мелкие цветы занесены в Красную книгу. К счастью, огромное количество фиалок можно встретить практически в любом цветочном магазине. Молодым девушкам лучше подарить белые фиалки, символизирующие чистоту и скромность, а более зрелым женщинам лучше преподнести голубые или фиолетовые фиалки, являющиеся символом мудрости и искренней любви.

21 января – 18 февраля

Знак зодиака: Водолей

Благоприятные цветы: лилия, кувшинка, орхидея, омела, алоэ

Самым необычным благоприятным растением для Водолея является омела. Она представляет собой округлый небольшой куст, растущий на верхушках деревьев. Этот прекрасный паразит живет за счет сока дерева. Но омелу не уничтожают, во многих народах она считается священным растением. Омела является необыкновенно популярной у флористов заграницей, но в отечественных цветочных магазинах это диковинное растение не найти. Зато женщине-Водолею всегда можно подарить прекрасную орхидею. Разнообразие видов этого экзотического цветка позволит выбрать орхидею на любой вкус. Хотя величественные орхидеи считаются довольно требовательными растениями, они прекрасно чувствуют себя в наших домах и цветут по несколько раз в год.

19 февраля – 20 марта

Знак зодиака: Рыбы

Благоприятные цветы: лилия, жасмин, сирень, нарцисс, мимоза, гипсофила, альстромерия

Альстромерии, напоминающие мелкие изящные лилии или тигровые орхидеи, широко распространены в отечественных цветочных магазинах. Букеты из мелких альстромерий получаются очень пышными и смотрятся очень празднично и позитивно, так что их можно дарить всем женщинам в вашей семье на любой праздник. Еще одним необычным благоприятным растением для женщин, рожденных под знаком Рыбы, является гипсофила. Это очень мелкие белоснежные цветочки, прекрасно дополняющие любые цветочные букеты.

Есть множество различных традиций, связанных с выборов цветов. Главное помнить, что каждая женщина будет рада получить любой букет от своего возлюбленного. Но для представительниц прекрасного пола, доверяющим гороскопам, особой радостью станет букет из цветов, соответствующих знаку зодиака женщины.