Змееносец

Если вы родились между 27 ноября и 17 декабря, вы являетесь не Скорпионом и не Стрельцом, а Змееносцем с чертами Скорпиона, и обычные описания Скорпиона и Стрельца совпадают с вами только отчасти. Вы сохраняете в себе основные качества этих знаков, но вы – личность с невероятной судьбой. Вы можете исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладаете способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям вы приносите невероятную радость и счастье, другим – горе и разруху. За вами тянется, как шлейф, череда странных и необъяснимых событий, которые порой вы сами не в силах объяснить.

Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому из них они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения.

У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения. Это, по сути, настоящий Хамелеон, который меняет цвет, окраску, манеру поведения, который в любой момент готов изменить свою жизнь и превратить прошлое в пепел в буквальном и переносном смысле слова. Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. И не потому, что Змееносцы – злые люди и делают это специально. Природа этого знака – это эффект «сожженного моста». Когда он покидает место своего пребывания, он сжигает за собой все мосты. Этот человек умеет начинать с нуля на любом этапе жизни, и он все равно всё сможет построить заново.

Змееносец может «стереть» свое прошлое и начать жить с нуля, как будто ничего раньше не было. Он не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает, он необыкновенно живуч. Если происходит авиакатастрофа, все погибают, а Змееносец выживает. Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди «будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда». По латыни это созвездие называется Serpentarius, в переводе оно, действительно, означает Змееносец – «тот, кто носит на себе змей».

В жизни Змееносца всегда присутствует контраст – то полное падение, то великолепный взлет. Третьего не дано. Он с наслаждением рушит то, что создал раньше, чтобы создавать что-то новое. Ищет новых приключений, стремится к испытаниям. С другой стороны, он как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Он буквально способен погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений.

Основное отличие Змееносца от других знаков– это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если у любого другого человека может быть остановка, блокирование, консерватизм, поворот обратно, то у Змееносца – нет, только вперед. Это единственный знак Зодиака, которому остановка, бездействие, консерватизм абсолютно противопоказаны. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше. Природа Змееносца такова, что он может жить только в таких трудных, по сути, нечеловеческих условиях. Но для него это единственные приемлемые человеческие условия.

У Змееносца вся жизнь – это серия сражений. У него в жизни постоянно возникает какая-то ситуация, в которой ему никто не помогает и все зависит только от него самого. Так было у Паганини, который играл даже на одной струне.

Рядом со Змееносцем бывает интересно, но очень неспокойно. У них могут быть головокружительные, на первый взгляд, неожиданные и даже незаслуженные удачи в жизни, но могут быть и такие же неудачи. К сожалению, он приносит неудачи и людям, связанным с ним. В тот момент, когда к нему начинаешь привыкать, когда считаешь, что ты его познал, изучил, он у тебя уже полностью в руках и ты его контролируешь, – ничего подобного, он вдруг становится абсолютно другим, показывается другой гранью. С ним трудно общаться, не знаешь, как к нему подойти. Он производит впечатление двойственности, противоречивости, так характерной для Змееносца.

Но иногда, когда, бывает, выложился, и нет больше сил отвечать на зло других людей, но знаешь, что ты прав, и увидев страх в глазах проявивших слабость, задумываешься о том, что если было бы всё легко и удача сама шла к тебе в руки, было бы очень скучно жить. »

Змееносец – это тот, кто победил карму. Сначала свою карму нужно узнать, она связана с Вашим родом, древом, и является законом о причинно-следственной связи. Лишь после понимания и знания этого дается возможность разорвать кольца этой связи, или кармы. Змееносцы – это те, у кого в гороскопе есть две планеты на границе Скорпиона и Стрельца.

Это знак духовного прозрения, знак, соединяющий нас с Космосом, в это время «случаются неслучайные события» в жизни любого человека. Следите за собой – и вы откроете много интересного.

Каждый год, поздней осенью природа умирает. Об этом свидетельствует и зодиакальный символ Скорпиона, где все три палочки – дух, тело и душа – объединены и связаны стрелкой, устремленной вниз. Но стрелка, опустившись довольно низко, затем поднимается вверх – после смерти наступает новая жизнь. И вновь появляется возможность изменить жизнь в Змееносце. Или двигаться дальше по одному и тому же кругу…

Характеристика знака

Змееносец формально не входит в число зодиакальных знаков, но влияние его в астрологии весьма примечательно. Человек, родившийся под этим знаком, часто бывает наделен особой задачей. Его путь – служение людям, порой доходящее до самопожертвования. Настоящий Змееносец – это человек, перешагнувший через свою судьбу. Собственные проблемы беспокоят его гораздо меньше, чем дела и заботы окружающих. И чем более сложная ситуация складывается вокруг него, тем энергичнее и самоотверженнее он берется за дело. Его волей и талантами совершаются многие великие дела.

Змееносцы – люди с невероятной судьбой. Они могут исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладают способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям Змееносцы приносят невероятную радость и счастье, другим – горе и разруху. За ними тянется, как шлейф, череда странных событий, которые они порой сами не в силах объяснить.

Змееносцы обычно много переезжают, всегда в дороге, встречают на своем пути множество разных людей, и к каждому они умеют найти свой ключ и сформировать особые с ним отношения. У них может быть несколько семей в разных городах, даже несколько жизней или слоев жизни, различные круги общения.

Змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. Этот знак не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает. Если происходит авиакатастрофа, все погибают, а Змееносец выживает. Древнеримский астролог Манилий пишет, что для людей, родившихся в момент восхода Змееносца, змеи совершенно безвредны. Такие люди «будут носить змей за пазухой и на развевающихся одеждах, целовать их, не страдая от яда».

Основное отличие Змееносца от других знаков – это то, что жизнь не дает ему возможности остановиться. Если он остановился, тут же происходит развал и распад, и его заставляют двигаться дальше.

Отрицательные черты

Пессимизм, сознание смерти. Назойливая мысль: «Зачем мы живем, ведь все равно умирать?» – постоянно крутится в их сознании. Отсюда высокий процент суицида среди людей этого знака. Особенно много подобных случаев в юношеском возрасте, когда человек ищет смысл жизни. Впрочем, покончить жизнь самоубийством Змееносец может и тогда, когда его ничто в жизни не держит. Например, нет родителей, которым нужна постоянная забота, нет ребенка, которого нужно кормить, одевать и всячески опекать. Нет любимого человека.

Положительные черты

Способность даже после сильного падения возрождаться подобно Фениксу. Кроме того, он, как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Змееносец способен буквально погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений.

Символ этого знака – Змея, сама себя кусающая за хвост. Если сравнивать Змееносца с литературным персонажем, то это два глаза булгаковского Воланда: один был живой с золотыми искорками, а другой – абсолютно мертвый, черная бездонная пропасть. Это характер Змееносца: одна сторона – ледяная пустыня, безжизненность, а другая – живая, любящая. И влюбленный или любящий Змееносец – это самый положительный человек на всем свете.

Знаки (самое любопытное)

Змееносец, которому предначертана особая миссия, имеет на теле знак. Если в подмышечной впадине (у мужчин слева, у женщин справа) находится родинка или родимое пятно коричневого цвета, которое было уже при рождении, то это знак. Знак целителя, экстрасенса либо человека, который многое сделает для людей. Не менее важный знак – группа родинок, напоминающих по форме очертания созвездия в виде буквы Y. Такая фигура должна хорошо читаться на теле. Идеальное расположение – по центру – на спине, животе, пояснице. Причем родинки должны быть примерно одинаковые. И они не должны быть красными или выпуклыми. Вообще же наличие вашего знака зодиака на теле (в виде родинок) говорит о том, что у человека есть некий талант. Который дан свыше и который нужно развивать и дарить людям.

Но если человек рожден с 17 по 26 ноября и на его теле есть вышеназванные знаки, то это значит, что ему в жизни нужно выполнить особую миссию!

Любовь в жизни Змееносцев

Змееносец - знак невероятных страстей, который способен броситься в омут любви с головой. И нет более прекрасного, нежного человека, нежели любящий Змееносец. Но в то же время за предательство, лукавство и обман Змееносец способен стереть с лица Земли любого, даже самого любимого. Уничтожив все, он уйдет, не оглянувшись и ни грамма не сожалея. Порой Змееносец может использовать алкоголь, чтобы избавиться от призраков прошлого.

Мужчина-Змееносец - тот, за спиной которого обязательно руины разрушенных женских судеб. Причем разрушенных до основания. А он уже и не вспоминает о них. Влюбленный, мужчина-Змееносец кладет весь мир к ногам любимой. Но ему достаточно сложно создать семью. Ведь когда в семье все хорошо и спокойно, ему кажется, что наступил момент стагнации, и он все рушит, чтобы потом начать все с чистого листа с новым человеком.

Женщина-Змееносец как лезвие - острая, опасная. Зачастую она очень резкая, язвительная. Именно поэтому ее мужчина должен обладать недюжинной выдержкой и терпением. Вокруг нее должна постоянно меняться обстановка, жизнь должна играть разными красками. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы жизнь женщины-Змееносца превратилась в рутину, она этого не потерпит и может все уничтожить. Причем сама-то она быстро восстановится, а вот удастся ли "воскреснуть" ее партнеру - большой вопрос.

Змееносцам необходимо понять, для чего они пришли в этот мир и что им надо сделать, дабы выполнить свою миссию. Также им стоит научиться контролировать свою силу, ведь от созидания до разрушения их отделяет один шаг, и хорошо, если они никогда его не сделают. Змееносец постоянно натянут как струна, поэтому его организм может не справиться с нагрузкой. Им следует найти методы разрядки, которые бы позволили им восстанавливать силы.

Основная психологическая характеристика– двойственность: безудержное веселье, радость жизни, увлеченность миром и собой, полная сопричастность потоку бытия, но, одновременно, холодность, рассудочность, философствование и нигилизм.

И никто не скажет, в какой момент какая часть твоей сущности возьмёт верх. Твоя жизнь и ее подъемы и падения во многом зависят от того, Скорпион или Стрелец вступили в звездный сговор с твоим Змееносцем. Змееносцу с преобладанием черт Стрельца жить гораздо проще и радостнее, но, однако, и его жизнь никогда не стоит на месте. Словно звёзды не дают покоя: казалось бы, достигаешь гармонии и определенности, и все вновь летит в бездну.

Окружающим нередко трудно общаться с женщинами под знаком Змееносца: они такие странные! Вначале кажутся сдержанными и непонятными, - в глубине их характера бездна, ошибочно воспринимаемая другими людьми за пустоту. Белая ворона. Птица Феникс. Иная. Чуждая и потому зачастую отверженная. Мужчинам трудно понять таких диковинных женщин, всю жизнь несущих в себе змею мудрости, - и критического осмысления всех и всего в этом мире.

Нередко в характере женщин-Змееносцев присутствуют мужские черты: жесткость, резкость, требовательность, порой язвительность, четкость мысли, логическое восприятие бытия. Часто из подобных женщин получаются отличные начальницы. Или творческие люди, идущие непроторёнными дорожками.

Семейная жизнь Змееносцев складывается сложно. Кажется, жизнь наладилась, живи и радуйся, но происходит нечто, - и ты вновь оказываешься у разбитого корыта, и нужно либо всё начать сначала, либо понять: семья – не твоя форма самореализации. Во всяком случае, жить исключительно семейными интересами, - для тебя точка начала энтропии души. Разнообразь свое существование, ищи дополнительные интересы, чаще бывай вне дома, и, возможно, все кризисы семейного быта минуют твой дом стороной.

Нередко в Змееносце идёт непрерывная борьба двух начал: света и тьмы, добра и зла, любви и ненависти. Звезды определяют наличие этих двух тенденций в твоем характере, но лишь от твоей доброй воли зависит, какой путь тебе избрать. Общее направление мыслей и стремлений формирует исподволь общий ход развития судьбы.

Жизнь женщины-Змееносца подобна нескончаемому путешествию, и ни в коем случае ты не должна жить рутиной, как белка в колесе, иначе твое здоровье ослабнет, а жизнь утратит изюминку и краски. Только вечное движение, и лишь от тебя зависит: к Свету или к Тьме ты придешь в итоге. В один период жизни твое существование можно уподобить полету на сверхскоростном самолёте, в следующий – неспешному плаванию на океанском лайнере, затем – разухабистой езде в цыганской кибитке. Помнишь фильм: «Табор уходит в небо»? так и твоя жизнь: стреми ее вверх, и, возможно, достигнешь звезд.

Опубликована: 5 февраля 2012