Год Козы

Год Козы (. 1931, 1943, 1955, 1967, 1979, 1991, 2003, 2015. )

Структурная харак­теристика.   Восьмой гол китайского лунного календаря. Соответствует водной стихии и началу инь, а также фик­сированному кресту космограммы. Этот знак символизи­рует борьбу за выживание в обществе.

Планетные и зодиакальные соответствия; характерис­тики личности, рожденной в год Козы.   Козу следует счи­тать Скорпионом с сильным Солнцем. Этот символ весь­ма противоречив. С одной стороны, Козе свойственны артистизм, богемность, внешняя мягкость, изящная ма­нера поведения, а с другой — это жестокий боец за со­циальные блага, для которого цель всегда оправдывает средства.

У Козы как бы два мира — тот, что существует в дейст­вительности, и тот, который она пытается создать для представления себя в обществе. Несоответствие между этими двумя проявлениями может быть колоссальным.

Мужчина, рожденный под знаком Козы, претенци­озен (по мелочам), со всеми пытается быть любезен, уме­ет проявлять внимание, элегантен, больше всего желает быть неординарным на фоне своего окружения.

В лучшем случае такой человек артистичен и обладает мощной интуицией, позволяющей ему проникать в суть явлений и событий.

В худшем варианте мужчины-Козы льстивы, назойли­вы и интеллектуально ограниченны. Их привлекает ком­мерция, торговля, особенно связанная с предметами ис­кусства. Тяжелый и непрестижный труд для них непри­емлем.

У «Козлов» хронически неустойчивое настроение, их преследуют частые приступы пессимизма и самобиче­вания. Они почти всегда собой недовольны, что тщатель­но скрывают. Если им дать волю, то будут проявлять со временем все больше капризности и нервозности, под влиянием негативных эмоций могут стать агрессив­ными и совершить акт насилия (чаше — психического) над более слабой личностью.

При этом перед сильными людьми «Козлы» благогове­ют, боятся навлечь на себя гнев влиятельных особ. Муж­чины этого знака стремятся использовать других людей для получения различных благ, часто живут за чужой счет, умело скрывая этот факт.

Они хотят казаться строгими, неумолимыми, любят дисциплинировать других, но не себя. Такие мужчины способны красиво ухаживать за женщинами, проявлять галантность, предупредительность, угадывать желания, но в весьма жесткой форме требуют взамен физической близости.

Женщины-Козы представляют собой классический тип женского мышления и поведения. Потребность в свободе и независимости у них крайне слаба; они стре­мятся к сильному, доминирующему партнеру

Козочка любит жаловаться, всегда несерьезна, игрива, крайне капризна и при этом боязлива (опасается, что мо­жет лишиться любимых игрушек — украшений, нарядов).

Женщина, рожденная в этот год, немного суеверна, интересуется оккультизмом, но лишь поверхностно, что­бы казаться оригинальной. У нее нет чувства ответствен­ности, часто возникают проблемы с силой воли. Лучше всего женщина-Коза проявляется в подчиненном поло­жении; она — хороший исполнитель пожеланий и прика­зов сильной личности, к которой тянется физически и ду­ховно. Мысль Коза выражает тяжело, терпеть не может напрягать свой интеллект.

Всем Козам чрезвычайно важно знать, что о них дума­ют и говорят в обществе.

Событийный фон года Козы.   В этот год повышается опасность предательств, злонамеренных сплетен, слухов; возможен подрыв авторитета отдельной личности или ор­ганизации.

В обществе в это время много бесплодных споров и ссор, в которых ни одна сторона не желает идти на компромисс, при этом материальные проблемы отсту­пают на задний план и не решаются.

В год Козы человеку приходится проявлять изобрета­тельность в острой борьбе за место под солнцем.

Персоналии.   Христофор Колумб (1451), Сирано де Бержерак (1619), Джонатан Свифт (1667), Александр Пушкин (1799), Ференц Лист (1811), Камиль Сен-Санс (1835), Артур Конан Дойл (1859), Карл Либкнехт (1871), Франц Кафка (1883), Бенито Муссолини (1883), Михаил Горба­чев (1931), Джон Мэйджор (1943), Анатолий Чубайс (1955).