Камни для Рака

Луна, которая управляет Раками, одарила их стремлением к постижению тайн мироздания, глубоким пониманием состояния других людей и умением заглядывать вглубь вещей. Это помогает Ракам достигать успехов, но только в тех случаях, когда их тылы надёжно защищены. Представители этого знака зодиака могут быть счастливы только в окружении любимых людей, и только имея собственное уютное гнездышко.

Поэтому ответ на вопрос, какие драгоценные камни подходят Ракам, очень прост! Это те камни, которые способны защитить их дом и семью от любых проблем и неприятностей, укрепить дух и компенсировать нехватку энергии.

Подобными качествами обладают: халцедон, гематит, гранат, изумруд и, конечно же, камни Луны - опал, адуляр, жемчуг.

Все подходящие драгоценные камни и минералы для Раков отличаются особым свойством: в нетрадиционной медицине их используют для лечения гармонизации психического состояния, нервных расстройств. По этой причине камни, действие которых слишком активно и жёстко, Ракам противопоказаны. Например, раухтопаз возбуждает болезненные фантазии и искажает представление о реальном мире, поэтому привносит в жизнь одну только дисгармонию.

Ракам рекомендуется носить подходящие камни на среднем пальце в виде красивого перстня. Такой оберег уладит материальное положение и принесет удачу во всех делах.

Отлично подходят аметист, агат, оникс, сапфир, топаз и другие полудрагоценные камни для Рака.

Обычно это камень серого цвета, но, если вам посчастливится заиметь чисто белый, то можете себя поздравить.

Это мощнейший талисман для привлечения любви, избавления от грусти и вспышек раздражения.

У владельца халцедона больше шансов выиграть любой судебный процесс. Если положить его на короткое время под язык, то он одарит талантом красноречия.

Этот минерал укрепляет физическое здоровье Раков, избавляет их от депрессии, а также придаёт чувство защищённости.

Если хозяин будет носить его обрамлённым в серебро на указательном пальце, то он будет накапливать энергию, в том числе - сексуальную.

Лиловые, бесцветные или чёрные гранаты для представителей этого знака зодиака являются оберегами, которые дают возможность предвидеть будущее, избегать опасности, изменять ход событий. Но надевать их нужно только в исключительных случаях: перед важным событием или в экстремальных ситуациях, носить их постоянно не стоит.

Этот камень способен сделать счастливым только искренних и чистых Раков с ясными помыслами. Он бережет женщин-матерей и новорождённых детей, супружеские отношения и семейный очаг. Изумруд помогает своему владельцу во всех благих начинаниях, дарит долголетие и притягивает богатство.

Этот камень помогает прислушаться к голосу своей интуиции и ощущению счастья. Изумруд способствует раскрытию тайн, он - помощник экстрасенсов и прорицателей. Это загадочный источник энергии для Раков.

Приносит счастье мечтательным и меланхоличным людям, дарит надежду отчаявшимся в жизни, утешает.

Опал усиливает сверхъестественные способности и интуицию, которыми Раки одарены от рождения в той или иной степени.

Адуляр или Лунный камень

Этот камень является средоточием всех положительных лунных свойств. Он пробуждает нежность и любовь, снимает нервное напряжение и успокаивает. С лунным камнем Рак становится терпимее к мнению других, обретает душевный покой и умиротворение.

Одно созерцание этого камня нейтрализует дурные мысли и переживания. Он сохраняет покой и мир в доме.

Только этот камень способен помочь человеку, испытывающему негативное влияние полнолуния, испытать облегчение (он поглощает возбуждающую лунную энергию).

Камень желтоватого или белого цвета с перламутровым отливом. Украшения из беломорита лучше всего подходят людям, которые учатся и стремятся к получению нового. Он помогает лучше анализировать информацию и запоминать ее, делать верные выводы.

Это полупрозрачный или прозрачный кристалл различных оттенков: голубых, золотистых, коричневых. Топаз помогает разоблачать обман, обостряет интуицию, приносит успех в профессии.

На этот минерал Ракам надо обратить пристальное внимание. Это самый лучший оберег семейного очага: он улучшает отношения между родителями и детьми, хранит крепость супружеских уз.

Это камень людей сильных духом. Он несет верную службу, предупреждая о возможных неприятностях и бедах, помогает справляться с жизненными трудностями. Слабохарактерным Ракам александрит принесет одни несчастья: подчинит хозяина себе и будет создавать неблагоприятные ситуации, влияя на жизнь. В том случае, если человек выдержит испытания этого камня, то его ждет слава, успех и счастье.

Александрит поможет Раку стать более рассудительным, спокойным, сговорчивым и коммуникабельным.

Этот камень служит защитой от недовольства и гнева высокопоставленных лиц. Является амулетом от пьянства.

Аметист помогает Ракам развивать внутренние способности, открывать высшие сферы, постигать вселенскую мудрость.

Это один из тех камней, которые нужно носить постоянно, только тогда он будет по-настоящему помогать своему хозяину. Но так как аметист подвержен настроениям владельца, его лучше снимать во время конфликтных ситуаций.

Этот минерал помогает Ракам открывать обман, выявлять врагов, недоброжелателей, предупреждает о возможных неприятностях. Агат настраивает представителей этого знака на тонкое восприятие мира, усиливает интуицию и экстрасенсорные способности.

Этот камень укрепляет дух, притягивает удачу, не дает растеряться в самых сложных ситуациях. Амулет из оникса оберегает от злых духов и черных колдунов.

Оникс привносит в жизнь Раков стабильность и твердость, помогает в проведении успешных деловых переговоров, дисциплинирует и меняет характер в сторону рассудочности.

Он наделяет силой, обеспечивает могущество, а также охраняет от покушения на жизнь или внезапной смерти.

Этот камень символизирует чистоту и целомудрие, а также постоянство. Ракам сапфир поможет лучше познавать окружающий мир. Он способствуют укреплению любви, браку. К тому же с таким камнем вы не поддадитесь на обман.

Сапфир дарит способности к созерцанию и размышлениям, побуждает узнавать неизведанное, развивает ясность мысли, избавляет от лени.