Камни-талисманы для Рыб

Считается, что самый мистический и тонко чувствующий знак Зодиака – это Рыбы, отличающиеся особой чуткостью и взаимопониманием. Все родившиеся под этим знаком – натуры артистические и жертвенные. Сами по себе эти люди очень доброжелательные, мягкие, терпеливо сносят превратности судьбы, не пытаясь порой изменить положение к лучшему.

Многие представители знака Рыб живут, что называется, плывя по течению. Они мечтают о чем-то несбыточном и легко попадают под влияние не всегда хороших людей. Поэтому, чтобы остеречься от негативного воздействия кого бы то ни было, добиться успеха в жизни, стать по-настоящему счастливым, рекомендуется всегда с собой носить талисман или камень наудачу.

Зная дату рождения человека, можно без труда подобрать подходящий для него камень.

· 21 февраля – 1 марта. Эта декада примечательна появлением на свет мечтателей и романтиков, склонных к переменам. Им покровительствует Сатурн, поэтому некоторая оторванность от жизненных реалий и проблем является для них характерной чертой. Таким Рыбам подходят минералы с сильной магией: авантюрин, аметист, лунный камень, кровавая яшма, сердолик, тигровый глаз.

· 2 марта – 11 марта. Рожденные в этот период Рыбы – честны и открыты, неравнодушны к славе, почитанию и признанию собственных заслуг, что является следствием влияния Юпитера на таких людей. Чтобы им добиться желаемых почестей, необходима мощная поддержка. Наиболее подходящими камнями для таких представителей знака будут: жемчуг, опал, гелиотроп, кораллы и волосатик.

· 12 марта – 20 марта. Этот период подчинен Марсу. Людям, которые родились в данное время, свойственны веселость и общительность, правда иногда они могут быть и капризны. Рыбы этой декады стремятся достичь в жизни всего самостоятельно и на многое особо не претендуют. Их камнями считаются александрит и алмаз, аквамарин и сапфир, турмалин, изумруд и хризолит.

Драгоценные талисманы для Рыб

Людям этого знака подходят обереги, несущие силу и энергию. Первым камнем среди таковых является опал, приносящий счастье в семейных отношениях и любви. Те, кто представлен этим знаком – большие идеалисты и вечные мечтатели, они не думают ни о каком-либо подвохе со стороны. Поэтому именно опал позволяет защититься им от возможных недоброжелателей и завистников. Камень дарует своим обладателям жизненную силу, физическую и эмоциональную выносливость. Опал способствует усилению творческого и умственного потенциала человека.

Рыбы – это колеблющийся и довольно мнительный зодиакальный знак. Серьезные решения даются Рыбам крайне тяжело, но и даже решив что-то, их будут мучить сомнения. Для придания уверенности в себе, людям этого знака желательнее всего иметь оберег с кораллами. Он придаст собранности в сложных ситуациях, усилит логическое видение и интуицию.

Представители знака Рыбы подвержены повышенной нервозности по малейшему поводу, а бывает, что даже и панике, особенно в напряженные жизненные моменты. Талисман, украшенный лунным камнем, способен обеспечить спокойствие и умиротворение в трудные минуты. Такой оберег – залог хорошего настроения и снятия стресса, он дарит своему хозяину приятные, безмятежные сновидения.

Чуткие по натуре Рыбы защищают всегда других, оставаясь сами зачастую беззащитными. Поэтому людям, представляющим настоящий знак, в качестве талисмана очень подойдет гагат, который будет ограждать от зависти, порчи и сглаза недоброжелателей. Оберег с таким минералом обеспечит повышение собственной сопротивляемости Рыбам и поможет в борьбе с трудными жизненными перипетиями. Украшения с гагатом сделают человека осмотрительнее и мудрее.

Камни для женщин знака Рыбы

При выборе талисмана для женщины, родившейся под этим знаком, специалисты рекомендуют остановить внимание на довольно редком самоцвете – кахолонге ( жемчужном агате ). Он прекрасно подходит для женщин разного возраста и социального положения. Этот камень способствует любви и счастью. Девушкам не замужем жемчужный агат помогает обрести спутника жизни. Его советуют носить беременным и недавно родившим женщинам. Представительницы прекрасного пола, будучи Рыбами, постоянно подвергают сомнению искренность близких и родных людей по отношению к себе, но украшение с камнем кахолонг научит их доверять и придаст большей уверенности.

За повседневными хлопотами многие Рыбы часто забывают о своей женской сущности. Талисман, украшенный лунным камнем, вернет им былую женственность, мягкость и привлекательность. Он способен притягивать мужское внимание и ярче раскрывать чувственные стороны характера. Если камень подарен женщине любимым ею человеком, то он уже представляет собой любовный оберег, хранящий отношения между любящими сердцами. Лунный камень оказывает благотворное влияние на здоровье и женскую красоту. Этот минерал считается своеобразным «индикатором», определяющим общее состояние организма.

Рыбы-женщины весьма сдержаны в проявлении своих чувств, им просто на это не хватает смелости. Они боятся быть непонятыми и отвергнутыми мужчинами. И поэтому талисман с аквамарином может придать определенную раскованность и смелость представительницам знака. Камень способствует сохранению душевного спокойствия и гармонии, дает жизненную энергию и силу на пути достижения заветных целей.

Камни для мужчин знака Рыбы

Родившиеся под этим знаком мужчины характеризуются тем, что с трудом идут к собственному успеху. Они долго и тяжело переживают свои неудачи, поэтому им подойдет талисман с присутствием жемчуга. Такой оберег сулит удачу во всех делах, способствует финансовому благополучию и вселяет веру в свои силы. Он особенно будет полезен тем людям, которые занимаются бизнесом и интеллектуальной работой. Рыбы мужского пола по характеру – альтруисты, а жемчуг научит их не только заботиться о других, но и уметь ценить самих себя.

Многие мужчины этого знака зачастую отличаются замкнутым внутренним миром, из-за чего им тяжело найти общие точки соприкосновения с людьми, особенно если это женщины. Поэтому для духовного и умственного развития незаменимым будет талисман с аквамарином, который способен повысить интуицию, раскрыть сознание к новым знаниям. Изделие с этим минералом не дает мужчинам зачерстветь и огрубеть душой, также помогает в борьбе с интриганами.

Мужчине-Рыбе чтобы поверить в себя, необходима действенная поддержка извне. Ее может дать оберег, украшенный аметистом. Камень способствует восстановлению организма, повышению энергетического уровня, гармоничному развитию личности, лучшему познанию себя и окружающего мира. Аметист дарует веру в свой внутренний потенциал и учит правильному его использованию.

Какие камни нежелательны для Рыб

Бездумный выбор и ношение талисманов с самыми разными минералами, вовсе не подходящими для зодиакальных Рыб, может привести к плохим последствиям. Ведь камни, помимо благоприятного воздействия, могут оказывать и негативное влияние, они способны даже навредить человеку.

Для представителей знака Рыбы к таковым минералам относятся, в первую очередь, камни знака Девы: лазурит и сардоникс, обсидиан и яшма, оливин, желтый топаз, оникс. Рыбам категорически не рекомендуются сильные активные камни, которые могут изменить их характер в худшую сторону. Так как этот знак Зодиака относится к слабым, значит, для Рыб чрезмерная активность и напор будут только во вред. Кроме этого, камни с ярко выраженной красной окраской или насыщенным темным цветом способны привести человека к депрессивному состоянию.

Рыбам противопоказаны украшения, имеющие нефрит. Этот камень может нормальное человеческое трудолюбие превратить в фанатичный трудоголизм. Он приносит Рыбам одиночество и усугубляет их отношения с другими людьми. Нефрит делает своего владельца мучеником и страдальцем, а ведь Рыбы итак склонны к принятию, как должному, всех ударов судьбы. Изделия, имеющие этот камень, действуют угнетающе – при малейших неудачах человек просто опускает руки.

Представителям знака противопоказан гематит. Он гораздо сильнее в астральном смысле, чем Рыбы, следовательно, будет поглощать их энергию, усиливать усталость, вгонять в тоску и ухудшать самочувствие. В семейных отношениях гематит провоцирует конфликты.

Мужчинам-Рыбам нежелательны какие-либо изделия, украшенные лунным камнем. Вместо него, как вариант, может стать молочный опал.

Самым оптимальным весом украшений для знака Рыб считается семь граммов. По советам астрологов не следует носить одновременно несколько разных видов камней. Также необязательно выбирать самые крупные камни для талисмана. Например, даже идеально подходящие для Рыб кораллы, могут значительно им навредить, если будут очень крупных размеров.

Следуя всем приведенным рекомендациям и советам, выбрать камень-талисман для представителей знака Рыбы будет не очень сложно. Главное, сконцентрировать внимание на своих впечатлениях и ощущениях от контакта с минералом. Если камень несимпатичен, то носить его не стоит, так как он впоследствии может проявлять не совсем благоприятные свойства для своего хозяина.