Гороскоп рожденных в год Дракона

Автор: Ирина Заводина

Дата публикации: 16.08.2011

Дракон, по мнению китайцев, «наградивших» его именем один из годов 12-летнего цикла, существо очень сильное и могущественное. Он может быть надежным покровителем и защитником, но при ином стечении обстоятельств испепелит огнедышащей пастью или прибьет мощным хвостом прежде, чем его противник успеет сгруппироваться или сказать что-нибудь в собственное оправдание.

Они все разные. Но их объединяет Дракон

О чём говорит гороскоп рожденных в год Дракона. Человек, родившийся в год Дракона, может нести в мир позитив или негатив, но он ни в коем случае не станет посредственным, затерявшимся в толпе жителем планеты.

Даты рожденных в год Дракона

Годом Дракона являются: 1928-й, 1940-й, 1952-й, 1964-й, 1976-й, 1988-й, 2000-й и будущий 2012-й годы.

Дракон вступит в силу с 23 января 2012 года и передаст «бразды правления» идущей за ним Змее 9 февраля 2013 года.

Черты характера рожденных в год Дракона

Итак, родившиеся в год Дракона – люди честные, чуждые лицемерия, лести и лживости. Благодаря этому они благородны, порядочны, даже, при должном воспитании, интеллигентны. Однако, им присуща несдержанность, связанная с нежеланием мириться с несправедливостью, душевной нечистоплотностью (да, и с физической, кстати, тоже). Поэтому Дракон может невольно обидеть словом, когда под влиянием эмоций скажет что-то не подумав.

Драконы очень самостоятельны. Причем, во всем – в компании, в работе, в увлечении. От них часто можно услышать приставку «сам». Они любят заниматься самолечением, самосовершенствованием. но и самобичеванием они тоже нередко «грешат».

То, за что берутся Драконы, непременно доводится до логического завершения. Они очень требовательны как к себе, так и к тем, кому волею судьбы пришлось оказаться с ними «в упряжке». Но Дракон никогда не переложит на чужие плечи собственную долю причитающихся им обязанностей. Хотя чужой халатности и безалаберности не потерпит и замучает такого человека придирками и критикой. Да, уж чего-чего, но терпеливости и терпимости вы у Дракона не найдете.

Сферы успеха рожденных в год Дракона

Дракон – незаурядный и сильный лидер. Он в состоянии организовать, кажется, что угодно и кого угодно. Бизнес, политика, искусство, наука, военное дело – все это может оказаться в области его компетенции. Такой человек умеет планировать, содержать в порядке как мысли в голове, так и окружающее пространство.

Впрочем, жизнь может заставить пойти Дракона и по сомнительному пути. Не стоит удивляться, если придется узнать, что какая-нибудь криминальная «знаменитость» – именно Дракон по году рождения. В этой «должности» Дракон способен преуспеть не меньше, чем в любой другой. И самое интересное при этом, что подобные «шалости» в большинстве случаев остаются для него безнаказанными и сходят с рук.

В любом случае, Дракону не грозит одно – бедность.

Дракон и любовь. Гороскоп рожденных в год Дракона

Люди, родившиеся в год Дракона, как правило, популярны у противоположного пола и имеют массу поклонников. Женщину-Дракона кратко можно охарактеризовать как светскую львицу.

Мужчины-Драконы не столь остро нуждаются во всеобщем поклонении. Некоторые из них вовсе предпочитают оставаться холостяками, желая, чтобы их свобода не ограничивалась ничем. Но, независимо от пола Дракона, их спутники жизни должны всегда помнить, что эти люди время от времени нуждаются в одиночестве.

Будучи влюбленным Дракон отдается чувству со всей присущей ему пылкостью, пока существующие отношения в один момент не покажутся ему привычкой и рутиной. Драконы совершенно не сентиментальны и наскучившие отношения разрывают безжалостно. И могут тут же пуститься на поиски новой любви и впечатлений, благо, выбирать им всегда есть из кого. Основной же ошибкой, допускаемой их партнерами, пожалуй, следует считать попытки всесторонне контролировать Дракона и подчинить своему влиянию.

Согласно восточному гороскопу, Дракону в качестве спутников жизни наиболее подходят Крыса, Обезьяна и Петух. Каждый из этих знаков будет по-разному дополнять Дракона и помогать ему: Крыса - преданностью и умением планировать семейный бюджет, Обезьяна - терпеливостью ко всем драконьим сложностям характера, Петух - способностью довольствоваться малым и непритязательно жить в тени славы Дракона.

А вот с Тигром и Собакой Дракону свою жизнь лучше не связывать. Тигр будет ежечасно вносить в жизнь Дракона дисгармонию собственной харизмой, Собака же обладает излишним для него реализмом и пессимизмом.

Дракон и Зодиак. Совмещение гороскопов

Драконы, родившиеся под разными знаками зодиака, конечно же, в некоторой степени отличаются друг от друга. Звезды усиливают в них одни качества и ослабляют другие.

Дракона-Овна следовало бы назвать Драконом в квадрате. Знак Овен ближе всего к восточному Дракону по духу. Благодаря этому, такой человек будет не просто идти к своей цели, а лететь к ней словно на крыльях. Однако, упрямство и прямолинейность Овна служит ему нередко дурную службу: набив кучу синяков и шишек по пути к успеху, он теряет немалую долю радости от него. Поэтому Дракону-Овну неплохо бы обзавестись надежным партнером, который мог бы вовремя останавливать его и ограждать от пробивания стен лбом. Подходящей деятельностью для Овнов-Драконов являются торговля и строительство.

Телец в значительной мере смягчает Дракона, делая его больше эстетом и ценителем прекрасного, нежели грозным властителем. Как правило, они хорошие семьянины. Кроме того, очень щепетильны по поводу своего внешнего вида, любят аксессуары и т.п. Лучшим занятием для Дракона-Тельца служит что-нибудь из области прикладного искусства – дизайн интерьеров, скульптура, роспись и т.д.

Двойственность Близнецов приводит к тому, что такой Дракон может самым неожиданным образом переходить от крайнего миролюбия и добродушия к крайнему же гневу. Дракон-Близнец любит эффектность и старается быть таковым даже во вред себе и близким.

Созвездие Рака делает Дракона замечательным строителем воздушных замков. Он действительно знает, как должно выглядеть задуманное им, но не удосуживается продумать мелочи. точнее то, что ему кажется мелочами. Вот уж, воистину: «бензин ваш, идеи наши». Если рядом с Драконом-Раком окажется неглупый и обладающий практицизмом компаньон, то можно рассчитывать на действительно прочный и прекрасный замок.

Дракон-Лев – это беспрерывная мнительность и сомнения. «Достаточно ли я хороша при этом освещении?», «Был ли я в должной мере солиден и внушителен в той ситуации?». Казалось бы, стоит найти себе тихое местечко подальше от всех, и все проблемы исчезнут сами собой. Но не тут-то было! Без зрителей этому Дракону не обойтись. Поэтому хороший выход для него – радио, организация торжеств и т.п.

Реализм и практицизм Девы в сочетании с воображением Дракона дает интересный эффект. Такой Дракон умеет убедить в чем угодно, потому что его умозаключения логичны и как будто бы вполне обоснованы. Вот только впоследствии может обнаружиться, что его «занесло». Так что Деве-Дракону хорошо бы приискать себе какую-нибудь область, где он мог бы позволить свои фантазии оборачивать в звонкую монету. Например, стилист, косметолог или маркетолог по продаже чего-то, ну, не совсем материального (парфюмерии, что ли?) – в самый раз!

У Дракона-Весов извечная проблема – сплин. Ему, кажется, прискучило и надоело все. В противоположном поле он разочарован, работа видится рутинной и ничего не обещающей. Вот если бы что-нибудь этакое, с риском, адреналином, новыми впечатлениями! Такому Дракону хорошо путешествовать, покорять вершины (в буквальном смысле), пойти в летчики-испытатели.

Дракону-Скорпиону непременно подавай нечто масштабное. Если бизнес, то нефтяной, если руководство, то целой страной. Он не станет держать сеть ларьков с сигаретами и пепси-колой. Генералиссимус тоже из него бы вышел ничего себе. Отвел бы только Всевышний от большого криминала, ведь перед этой сферой «деятельности» страха у драконистого Скорпиона тоже нет.

Стрелец-Дракон – наверное, самый спокойный и рассудительный среди всех знаков, появившихся на свет в год Дракона. Он ценит дружбу, обладает большой порядочностью. И не особенно нуждается в том, чтобы быть в центре внимания и славы. Из таких Стрельцов получаются отличные «серые» кардиналы, но абсолютно бескорыстные и преданные делу, которым занимаются.

Рожденные в год Дракона Козероги. подобно Стрельцам, не нуждаются в излишней помпе и почитании толпы. Им бы доходов побольше, да стабильности. Но «драконья» сущность все же берет свое, поэтому распознать именно Драконов-Козерогов можно по тому, чем именно они решили заниматься. Их неизбежно тянет на что-нибудь неординарное, скажем, разводить крокодилов или торговать масками Вуду.

Дракон-Водолей не приемлет несовершенства, причем, в самом себе. Всякая неудача, через которую представитель другого знака «перешагнул» бы, пожав плечами, будет целые недели вызывать у него ощущение дискомфорта и не даст о себе забыть. На это Водолей-Дракон потратит уйму полезной энергии и может немало потерять в успехе.

Дракон-Рыба предусмотрителен, умен, обладает чувством прекрасного. Писатель-фантаст, наверное, из него вышел бы великолепный. Но беда в том, что Рыба-Дракон обладает заниженной самооценкой. Ему вряд ли даже в голову придет подумать об этом. Вот если бы кто-нибудь надоумил. Что же касается более «приземленных» сфер бытия, то оптимальный вариант для него – финансы.

Прославившиеся Драконы

Дракон – это интеллектуал, харизматичная личность, эстет. Поэтому знаменитых Драконов вы найдете в самых разных областях человеческой деятельности. К примеру, писателями, рожденными в год Дракона, являются Э.По, О.Уайльд, Омар Хайям, М.Шолохов, Ш.Перро, Л.Кэрролл, Дж.Р.Толкиен, И.Бродский, М.Горький. Актеры-Драконы – М.Дитрих, Аль Пачино.

Известны миру и философы, появившиеся на свет под этим знаком. В их числе Ф.Ницше, Ф.Энгельс, О.Шпенглер, Ж.-Ж.Руссо, И.Кант. И, конечно же, среди Драконов немало политических деятелей: Ж.д’Арк, Николай II Романов, Мартин Л.Кинг, А.Линкольн, Че Гевара, В.Путин, Ф.Миттеран, Э.Шеварнадзе.