Камни для знака зодиака Телец (21 апреля - 21 мая)

С греческого Телец переводится как «бык». Телец – знак земли, и ему присущи характеристики твердости характера, уравновешенности и непоколебимости. Поэтому им подойдут соответствующие камни спокойных цветов – синего и белого. Тельцам не рекомендуется носить яркие, вызывающие цвета. Это относится и к камням. Например, яркие рубины категорически не подойдут, в особенности женщинам.

Люди, родившиеся под созвездием Тельца, находятся под влиянием Венеры и Луны. Эти две планеты – символы красоты и любви, отсюда и врожденное чувство гармонии и любви Тельцов во всех ее проявлениях. Люди родившиеся под этим созвездием умеют любить и опекать, у него сильно развиты супружеские и отцовские (материнские) чувства, иногда даже переходящие разумные границы: своей опекой и чрезмерным контролем он может «задавить» любимого человека, считая, что ограждает его от всего ненужного.

Чрезмерная навязчивость объясняется желанием единоличного и полного обладания объектом любви. Отсюда и вспышки ревности и гнева. А если Тельца обидеть – то от его привычного спокойствия не останется и следа. Его гнев сметает все на своем пути и тогда не посчастливиться тому, кто под него попадает. Тельцы очень злопамятны, и если и остывают в гневе, то нанесенную обиду будут помнить долго. Но, если все хорошо и спокойно – то более милого, заботливого и хорошего человека не найти.

Обычно Тельцы – это крепкие и здоровые люди. Свою силу они берут от стихии Земли. Но, кроме твердости, присущей этой стихии, Тельцы получают и упрямство. Тельца практически невозможно «сдвинуть» с его позиции. Если человек-телец ставит перед собой какую-то цель, то он будет идти к ней напролом, побеждая все преграды, и его ничто не остановит. Он не склонен к авантюрам, предпочитает заранее все продумать, прежде чем принять решение. Конечно, тогда решение будет твердым и непоколебимым. Тельцам не свойственна проницательность, высокие идеалы также не для них. Это практичные, «приземленные» люди, которые живут насущными проблемами. Тельцам сопутствует успех в сферах культуры и искусства.

Тельцы, как мужчины, так и женщины - это сильные люди. Сильные физически и духовно. Поэтому, подходящим камнем для Тельца будет агат. Энергетика камня наилучшим образом подойдет темпераменту этой дамы. Что касается цвета камня, то здесь могут быть разные его варианты: от серо-голубых оттенков до чистого белого цвета. Агат придает человеку мягкости, спокойствия, он усиливает природные положительные качества Тельцов. Кроме того, камень улучшает зрение и общее состояние организма.

Кроме агата Тельцам рекомендуется носить бирюзу. кварц и александрит. Также камнем-талисманом Тельцов является авантюрин. Этот минерал способен вселить в своего владельца оптимизм и уверенность в своих силах, а также чувство как будто бы ты готов «свернуть горы». Такие камни как малахит и амазонит могут способствовать Тельцам в увеличении их материального благосостояния. Совсем не желательными камнями будут: цитрин, нефрит. гранат и рубин .

Среди цветовой гаммы, люди рожденные под созвездием Тельца любят живые природные цвета и оттенки: желтый, оранжевый, голубой, зеленый. У девушек-тельцов сильно развиты эстетические чувства, они умеют гармонично подбирать цвета, дизайнерские качества им присущи в полной мере. Они мастерски смогут украсить домашнюю обстановку и все, за что только не возьмутся.