Браки женщин-Крыс

(Браки мужчин-Крыс смотрите в главах женских знаков)

Общая характеристика указывает на достаточно сильное влечение Крыс к браку. Стремление к материальному благополучию, крепкому тылу, а также стремление быть любимой и опекаемой делает Крысу классической женой. Хотя внешне Крыса достаточно часто кажется самостоятельной, агрессивной и мощной, внутренне она нерешительна и слаба. А потому деньги, комфорт и стабильность. Как итог общая рекомендация: брак необходим как воздух.

БРАК КРЫСА – КРЫСА.

Не слишком классический патриархальный союз. Здесь простым пожеланием побольше рожать не отделаешься. Тем ни менее рекомендации патриархального брака остаются в силе. Любовный жар надо остужать, переводя потихоньку любовную горячку в теплую дружбу, обыденные, несколько скучноватые рутинные отношения. Это, пожалуй, самое трудное, ведь перед нами знаки любви. И уж по крайней мере никаких споров, ссор, излишне деловых бесед.

Главный исторический пример это брак Петра I и Екатерины I. Весь пафос этого брака состоял в продлении рода. Вся переписка, все разговоры – только о рождении наследника, о его здоровье. Хотя любовная горячка, безусловно, была и исчезала медленно. В помощь были частые отъезды Петра I, который вел много войн.

БРАК КРЫСА – БЫК

Духовный брак двух достаточно жестких людей. Изначальная отчужденность присутствующая в любом духовном браке тут не так уж и велика. А потому начальный период возможно не так уж и труден. Но в этом возможен подвох, хороший духовный брак требует выдержки, медленного захвата. Однако причин для развода нет. Надо терпеливо вести сближение. Не получилось с первого раза, пойти на второй заход, третий, четвертый и так далее. Главное не терять взаимный интерес. Жене надо беречь нервы, ну а мужу побольше терпения, не пережимать с примитивными потребностями, брак все-таки духовный, а потому надо быть посложнее, не торопиться с примитивным гнездованием.

Знаменитый пример Этель Лилиан Войнич и Михаил Войнич. Любовь с первого взгляда, супружеское счастье, совместная революционная деятельность, но в дальнейшем размыв общности интересов.

Сухово-Кобылин – Надежда Нарышкина. Страстный роман, о котором судачила вся Москва. А в результате брак так и не случился. Их ребенок воспитывался как сирота.

Киноэпизод для духовного брака всегда трудно подобрать. Пусть это будет обкатанный дуэт Милен Демонжо и Жана Марэ. В частности им пришлось кочевать из одного "Фантомаса" в другой. В чем духовность? Хотя бы в бесконечных спорах и раздорах, которые всегда кончаются непременным примирением. Кроме того, наглядно демонстрируется значимость обеих сторон. "Десять лет без права переписки" Сотникова и одноногий Панкратов-Черный

БРАК КРЫСА – ТИГР

Романтический брак во всем его блеске. Диссонанс, столь живительный для романтического союза тут налицо. У Крысы все возможности быть сверхженственной, сверхкрасивой и завлекающе-пассивной. Ну а Тигр просто обязан расправить плечи, подлить в голос металла и показать как выглядит настоящий мужчина. Разумеется, многое могли бы решить деньги и отсутствие жадности у галантного кавалера. Чем больше кидаешь к ногам красавицы-Крысы, тем ярче горят ее глаза. Сказочные отношения требуют солидного бюджета.

А вот чего нельзя делать Тигру, так это включать свою ревность и подозрительность. Крыса дама открытая и готовая поддерживать широкий круг общения. И это для романтического брака хорошо. А вот стремление Тигра к закрытой жизни очень опасно для романтического брака обожающего публичность.

Киноэпизод, вполне демонстрирующий идеальный вариант брака это фильм "Небесные ласточки". где Ия Нинидзе удивительно хрупкая, нежная, очень молодая и необыкновенно чистая, настоящая ласточка. Ну а герой Захарова. вполне бравый военный, весьма крупный и мужественныйй. Главное же в удивительно целомудренных отношениях, практически сплошная платоническая любовь. Очень хорошо. Кроме того песни, танцы, настоящая сказка.

В "Странной женщине" героиня Ирина Купченко устояла перед невиданным в нашем кино соблазном ответить на любовь много младше юноши ( Олег Вавилов ). Устояла, но юноша успел создать атмосферу чистой и искренней любви. Декларируемая в кино разница в возрасте очень хороша для романтического союза.

В "Королеве Марго" Вера Сотникова в паре с Жигуновым .

БРАК КРЫСА – КОТ

Равный брак, в его открытом варианте. Вообще-то равный брак не любит излишней рекламы, ибо энергии разбуженные этим союзом не слишком престижны, но в данном случае открытость знаков толкает супругов на некоторую публичность. Ну а в остальном, делайте то, что улучшает равный брак – идите вместе вдоль одной карьеры, минимум быта, максимум интеллектуальных борений. Главное мерило удачного союза – это повышение собственной успешности.

Великий пример для подражания брак писателя Ильи Эренбурга и художницы Любови Козинцевой. Именно в этом союзе Эренбург обрел максимум публицистической агрессии и совершил весьма внушительную политическую карьеру, став фактически интеллектуальным послом СССР на Западе. Мало кто в годы опушенного "железного занавеса" мог так активно перемещаться по миру. Михаил Ломоносов и Елизавета Цильх. Джонни Депп и Ванесса Паради .

Киноэпизод в фильме "Продлись, продлись очарование". где герой Олега Ефремова из героини Ии Саввиной. поэтессы не умеющей себя поставить, пробить публикации и так далее… делает делового и конкретного человека, готового сражаться за свои права.

БРАК КРЫСА – ДРАКОН

Патриархальный брак с легким налетом романтики, которую всегда несет мужчина-Дракон. Тем ни менее увлекаться романтикой не стоит, законы гороскопа неумолимы, а потому необходимо взять себя в руки, наладить хозяйство, разобраться раз и навсегда с внутренним распорядком, ну и конечно же не затягивать с детьми. Ибо только дети единственное оправдание для патриархального брака. А вот любовь должна в браке не полыхать, а гореть ровно и ясно, постепенно превращаясь в нежность и дружбу.

Классическим примером брака плавно перешедшего из романтического в патриархальное состояние стал брак декабриста Никиты Муравьева и Александрины Муравьевой .

Киноэпизодов на удивление много. Но они скорее иллюстрируют проблемы брака. "Дама с собачкой". Алексей Баталов – главный романтик нашего кино и Ия Саввина – тогда еще почти не смешная. Любовь в этом союзе обречена на умирание.

Еще более проблемная ситуация в фильме "Дело было в Пенькове". где симпатии зрителя долгое время на стороне векторного союза между героем Тихонова (Дракон) и героиней Майи Менглет (Кабан). Но взрослые создатели фильма лучше понимают жизнь и, вернувшись из мест отдаленных, герой Тихонова идет к патриархальному союзу (героиня Дружниковой ), потому что там сын, там семья, там дом родной, то, что с таким трудом он осознавал до отсидки.

БРАК КРЫСА – ЗМЕЯ

Духовный брак с единой энергетикой. Радоваться единой энергетике в общем-то не стоит. Ибо обоим хочется общаться, ибо только в общении они находят энергию, а духовный брак требует некой отрешенности от мира и сосредоточенности друг на друге. Увы, друг у друга энергию они не возьмут, поскольку при внешней буйности холерического темперамента энергии нет. В этом есть определенная проблема брака. Но в остальном, обыденный духовный брак, который обожает запутанные и длинные игры. А потому смирив скоростной темперамент, стоит начать накручивать круги вокруг одних и тех же тем. Тут сложность Змеи пожалуй и пригодится.

Образцом для подражания можно взять знаменитый наш кинобрак между Натальей Гвоздиковой и Евгением Жариковым. Они всегда вместе, всегда рядом, им никогда не бывает скучно друг с другом, они давно уже превратились в то самое единое целое, которое, единственно, только и может быть названо браком, союзом женщины и мужчины.

Их главная совместная кинороль (фильм "Рожденная революцией" ) одновременно и жизнь и легенда, и чудная иллюстрация, как надо складывать духовный брак, между юной утонченной и беззащитной красавицей и рыцарственным молодым человеком. Хотя честности ради заметим, что сюжет фильма для духовного брака излишне романтичен, муж мог бы быть менее мужественен, а жена могла бы быть посамостоятельнее. Для истинного духовного союза так было бы надежнее.

БРАК КРЫСА – ЛОШАДЬ.

Векторный союз, а потому абсолютная непредсказуемость сценария. Можно все же предположить, что излишне (для этого брака) волевой муж будет предпринимать одну за другой попытки перевернуть ситуацию и стать хозяином положения. Это, как известно, на позиции слуги делать крайне рискованно, ибо хозяин всегда прав, всегда сверху. Впрочем, нет худа без добра и бунт слуги может спровоцировать неизбежный (возможно) распад на еще безопасной стадии, когда не успели прикипеть. А вот определенная мягкость Крысы, ее терпение, стремление выждать могут сыграть обратную роль, затягивая петлю на горле слуги. Сложно, все очень сложно, как собственно и должно быть в векторном союзе.

Исторические примеры вряд ли добавят оптимизма. В первую очередь речь о дуплете Жорж Санд. которая искала где погорячее, и смогла поучаствовать в двух максимально скандальных приключениях, с Альфредом де Мюссе и Фридериком Шопеном. Обе истории в первых строках великих любовных трагедий. Чуть менее громкой была история большого писателя Алексея Толстого и поэтессы Толстой-Крандиевской. Долгое время им удавалось удерживать ситуацию под контролем, их брак у многих даже вызывал восхищение, так они друг другу подходили. И все же развод состоялся после более 20 лет совместной жизни. Все-таки векторное давление перевесило векторные прелести.

Положительным примером для брачующихся мог бы стать многолетний союз могучего политика Никиты Хрущева и его Нины Петровны. Находясь под векторным давлением он сделал потрясающую политическую карьеру и дошел до самого верха, где уверенно удержался, наделав конечно же много векторного шума, но совершив и много хорошего. Секрет прост – он в векторном гороскопе Хрущева (Лошадь, Овен). Ему векторный брак не только не запрещен, а даже рекомендован, причем именно с Крысой.

Символический киноэпизод из "Механического пианино". когда герой Калягина просит свободы у героини Шурановой. Разве не так горячие, но такие неопытные в делах любви Лошади вымаливают на коленях свободу у ледяных, но столь завораживающих Крыс.

Одну из самых романтичных картинок Голливуда организовали Джон Траволта и Оливия Ньютон Джон в легендарном мюзикле "Бриолин" .

БРАК КРЫСА – КОЗА

Равный брак единой энергетики. Наверное, это здорово, когда для столь энергичного союза как равный, дается еще и единая энергетическая база. Тем более, что речь идет о темпераменте столь быстром, почти взрывном. В результате главный лозунг брака высвечивается очень ярко – быстрее за дело! Идеально, если бы супруги занялись бизнесом, каждый заработанный рубль будет укреплять брак. Впрочем, карьера может быть любой, политической, административной, научной… Лишь бы она шла быстро.

Для реального примера вспомним о союзе Оноре де Бальзака и графини Гвидобони-Висконти. которая оплачивала его долги, финансировала его поездки, пренебрегая любыми общественными пересудами.

Актриса Вера Сотникова пыталась найти общее дело с певцом и композитором Владимиром Кузьминым. но не получилось.

БРАК КРЫСА – ОБЕЗЬЯНА

Векторный брак, в котором муж так называемый векторный хозяин. Может оно и к лучшему, все-таки муж на положении главкома выглядит как-то более привычно. И все же не стоит терять бдительность, векторный брак остается непредсказуемым. Ничего гарантировать в векторном браке нельзя, можно только уповать. На что? Ну хотя бы на то, что муж-Обезьяна в мистических стихиях разбирается и если не управляет ими, то хотя бы сможет как-то с ними поладить. Так что мистический векторный вихрь для него не так уж дико выглядит. Думается из всех векторных союзов этот имеет наибольшие шансы на благополучный сценарий.

Рекомендовать этот брак теория не может, но уж если попали в него, то берите пример с Александра Дюма-сына и Нарышкиной .

Среди наших соотечественников был известен театральный брак артистов питерского ТЮЗа Александра Хочинского и Антонины Шурановой. Не менее известен брак знаменитых кинодукемнталистов Дзиги Вертова и Елизаветы Свиловой .

Самым знаменитым останется киноэпизод из бессмертного "Чапаева". В этом, далеком от лирики фильме отношения Петьки и Анки очень гармонично укладываются в общую динамику этого сверхдинамичного фильма. Чего стоит сцена обучения пулеметному устройству ( "Ну ей богу же щечки… Учи, дьявол, пулемету!" )

"Одиноким предоставляется общежитие". Блестящий дуэт Александра Михайлова и Натальи Гундаревой. Ничего рокового, хотя некоторое преимущество мужчины очевидно.

Наиболее убедительной иллюстрацией все же стоит признать фильм "Обыкновенное чудо". где Олег Янковский играющий волшебника, не просто муж, но и повелитель героини Ирины Купченко. Повелитель, властелин, но не диктатор, не сатрап, никакого издевательства, напротив, только забота и любовь, пусть даже несколько свысока.

Великолепен дуэт Александра Хабенского в "Женской собственности" с нашей "вишенкой" Еленой Сафоновой .

БРАК КРЫСА – ПЕТУХ.

Духовный брак открытого типа. В этом его сложность, ибо духовный союз требует камерности. А куда же деть публичность открытых знаков? В споре разных стихий победу надо отдать брачным законам. Открытостью следует пожертвовать, сокращая число активных знакомств. Пусть будут знакомые и даже друзья, но пусть они кажутся второстепенными персонажами жизни, главный персонаж в духовном браке всегда один – это супруг. Брак относится к сложнейшим. Петух, как участник глубоких духовных процессов очень сомнителен. Крыса также слишком проста. Но в сложности установления союза есть своя прелесть, чем дольше устанавливается духовное взаимодействие, тем оно крепче. Лишь бы не испугаться, не свернуть в сторону, не показать спину.

Среди революционных кумиров недавнего прошлого Яков Свердлов и его верная спутница Клавдия Новгородцева. Теперь нам революционеры не указ. Но ведь кроме разрушений они чего-то еще и строили.

В кино очень точный пример духовного союза образуется в концовке "Романса о влюбленных". когда герой Евгения Киндинова повзрослев и поумнев, образует глубинный и камерный союз с героиней Ирины Купченко. Конечно, всех глубин духовного брака на экране не покажешь. Но то, что ушла внешняя красота отношений и пришла красота внутренняя – показано очень достоверно.

В запасе сложная коллизия Аллы Демидовой и Владислава Стржельчика в фильме "Время отдыха с субботы до понедельника".

БРАК КРЫСА – СОБАКА

Романтический союз в приглушенных тонах. Дело в том, что приземленность и некоторое недоверие Собаки к женщинам делает этот знак не слишком романтичным. Тем ни менее никто еще не доказал, что Собака не может быть настоящим мужчиной. Ведь бывают мужчины-Собаки удивительной, отчаянной смелости. Несколько, впрочем, мрачноватые, для празднично-сказочного романтического союза. Крыса же для романтики всегда готова, если романтику подкрепит мужская щедрость, отсутствие грубости и нежная забота. Одним словом и здесь необходимо отринуть некоторые знаковые привычки ради более точного соблюдения законов брака.Тут на помощь Собаке любые мужественные профессии, наилучшие из которых военные…

Из жизни великих. Декабристы. Иван Анненков и Полина Гебль. Одна из самых романтических историй в мире. Он блестящий офицер чуть ли не самый родовитый и богатый жених, она безродная французская гувернантка. Фантастический мезальянс, единственно способствующий успеху романтического союза. Легче ссылаться не на документы, а на фильм "Звезда пленительного счастья", там эту романтическую историю демонстрируют Игорь Костолевский и Эва Шикульска. В дальнейшем, когда Гебль воссоединилась с мужем в Сибири, основания для романтических отношений стали исчезать, отношения стали тяжелыми, у Ивана оказался прескверный характер.

Беспрецедентно долго для романтического союза длится брак Ирины Купченко и Василия Ланового .

В кино тот же Василий Лановой изобразил императора Александра I в фильме "Незримый путешественник". Императрицу играет Алла Демидова. Тут важно, что в реальной жизни Александр I действительно пребывал в романтическом браке (Петух-Кабан).

БРАК КРЫСА – КАБАН

Равный брак в максимально жестких условиях. Темперамент разный, за то психология общая и эта психология достаточно удобная для агрессивной версии равного брака. Поэтому выравнивание должно идти именно в психологическом плане. Ну а выравнив положение вперед, в атаку. Успех только на пути совместной борьбы, совместного похода за карьерными достижениями. Ну а поскольку агрессия вещь достаточно энергоемкая, то главная проблема брака разбудить несколько пассивного и не целенаправленного Кабана. Энергетические залежи именно в нем. А уж если Кабан разогреется, тогда эта парочка все барьеры преодолеет.

Пример из жизни дает та самая Наталья Гундарева. которая в кино перепробовала все тандемы. В жизни она предпочла равный союз с артистом Михаилом Филипповым. Пока ее карьерные успехи выглядят более внушительными чем у мужа.

Легендарный дуэт американского кино Хэмфри Богарт и Лорен Бэколл в экранизации Хэмингуэя "Иметь или не иметь". Вторая мировая война. Он возит с острова и на остров людей и выпивку и никак не хочет участвовать в борьбе, поскольку абсолютно аполитичен. Но тут появляется она. По числу искр скачущих между героями фильм не уступает векторным шедеврам. Может еще и потому, что между 18-летней моделью и актрисой и 45-летним актером на съемочной площадке возник роман.