Камни Козерога женщины

Опубликовано в рубрике Камни знаков Зодиака | Декабрь 16th, 2013

Камень талисман для женщины Козерога.

При выборе камня талисмана для женщины Козерога необходимо помнить: рожденные под этим знаком, в своем большинстве активны и достаточно агрессивны при достижении своей цели, но зачастую не до конца последовательны и часто не доводят начатое дело до конца. Им часто присуща меланхолия и внутреннее само копание. Поэтому камни Козерога женщины – это холодные, темные, мощные и «опасные» камни и минералы, которые лишь помогают ей в достижении поставленной цели.

Цветовая гамма – это темные оттенки синего или зеленого, черный, серый и огненный (желто-коричневый) цвет камней. Козерог женщина имея ограниченный набор своих камней, может носить их в течение всего года, совершенно не обращая внимания на главенствующие в сию минуту знаки Зодиака. Она может подобрать для себя несколько типов камней (желательно наличие хотя бы по одному камню темного или черного, зеленого и огненного), помогающих ей в самых разных жизненных ситуациях, и носить их в любое время.

К камням Козерога с явно выраженным активным созидающим началом, которые усиливают взрывные качества владелицы, помогают ей двигаться вперед к очередным вершинам, можно отнести: рубин (темно-красного цвета корунд), огненный опал и уваровит (гранат изумрудно-зеленого или бутылочного стекла цвета). Из поделочных и полудрагоценных камней – кварц-волосатик с небольшими вкраплениями либо черного турмалина, либо золотистого рутила и арабский оникс - разновидность агата черно-белой или коричнево-кремовой окраски. Камни с выраженным защищающим и усмиряющим воздействием на свою владелицу, которые помогают твердо закрепиться на уже достигнутых позициях – это черный или серый жемчуг, хризопраз, малахит, гематит или «кровавый камень», змеевик (зеленая разновидность серпентина), лабрадор, агат.

Какие камни подходят козерогу женщине

Рубин – камень очень близкий по своим свойствам к алмазу. и по праву считался камнем царей. Однако стоит помнить, что он многократно усиливает отрицательные черты владелицы, поэтому не стоит их носить натурам вспыльчивым и властным. На людей менее жесткого нрава рубин действует успокаивающе и способен обеспечить магическую защиту от скрытых врагов и болезней.

Опал – один из самых роковых и опасных камней, талисман одаренных и талантливых людей. Энергия камня тревожит и будоражит обычного человека, привнося в его жизнь необоснованное беспокойство. Огненные опалы по своим магическим свойствам близки рубинам. Огненный опал незаменим, когда необходимо сконцентрировать и направить энергию на достижение поставленной высокой цели. Он помогает тем, кто сконцентрировал себя служению высоким идеалам, жертвуя личным благополучием, наделяет владелицу телепатическими способностями влиять на окружающих, даром пророчества. Однако женщины непостоянные, с неуравновешенным характером должны осторожно относиться к этому камню.

Уваровит – достаточно редкая разновидность граната. талисман дающий силу только честным, преданным и великодушным людям, отличающимся широтой души и своей щедростью. Способствует материальному обогащению, мощный оберег от всякого рода мошенников, мощная защита и заслон от порчи и сглаза.

Волосатик усиливает привлекательность и красоту женщины, высвобождает ее сексуальную энергию. Возбуждает фантазию и вызывает вдохновение у творческой личности. Незаменимый помощник в личных делах, его владелице сопутствует богатство и успех. Считается что, кварц-волосатик с небольшими вкраплениями рутила замедляет старение и продлевает молодость, разгоняет грусть одиночества и тоску, наделяет владелицу даром пророчества.

Арабский оникс – «камень вождей», помогающий обрести качества лидера и власть над людьми, открывающий все тайные происки конкурента, дающий владельцу ораторский талант увлекать за собой массы. Он охлаждающе действует на импульсивные натуры, не позволяя им, открыто проявлять вспышки гнева и совершать необдуманные поступки. Муж, дарящий жене украшение из оникса. рискует оказаться навсегда под ее «каблуком». Этот самоцвет рекомендуется носить пожилым женщинам, он убережет их от одиночества и тяжелых воспоминаний, добавит оптимизма и желания жить, оградит от преждевременной смерти.

Жемчуг – таинственный живой камень, единственный в своем роде, которому не нужна ни огранка, ни специальная обработка. Черный жемчуг – камень депрессивный, символ печали и тоски. Его нельзя носить молодым женщинам, т.к. считается, что он может спровоцировать вдовство. Однако разведенным женщинам и вдовам он поможет преодолеть одиночество и обрести нового спутника.

Зеленый хризопраз – лучший талисман для деловой женщины связанной с банковским делом, которой повседневно приходится иметь дело с большими суммами денег. Обладательница такого камня не боится нечестности контрагентов и возможного материального ущерба.

Темно-зеленый малахит – амулет, усиливающий духовные силы его обладательницы, амулет мудрости и терпения, помогает людям слушать других и из всего делать правильные заключения и выводы, поэтому это незаменимый подарок учителям или представительницам науки. Как оберег очень хорошо подходит детям, он помогает развивать их любознательность, способствует обнаружению и развитию таланта, делает ребенка более покладистым.

Гематит или «кровавый камень» — талисман избавляющий владелицу от необдуманных действий, добавляющий уверенности в своих силах, помогает влиять на других людей и события. Камень прорицательниц, позволяющий познавать тайны природы для оказания помощи человеку.

Змеевик (зеленая разновидность серпентина) – камень с очень сильной энергетикой, создающий для владелицы ощущение душевного равновесия и полной защиты. Змеевик – коварный камень, камень искуситель, тесно связан с тайнами мироздания, полезен людям, желающим и обладающим волей познать эти тайны. Рекомендуется в качестве амулета женщинам, связанным в своей профессиональной деятельности с системой здравоохранения (врачи, аптекари, массажисты и т.д.).

Лабрадор – оберег домашнего очага, незаменимый талисман для ищущих, но в тоже время приземленных, крепко стоящих на ногах натур, помогает хозяйке видеть связь между прошлым и настоящим, придти к правильному выводу и принять нужное решение.

Агат – минерал, продлевающий жизнь и притягивающий к себе успех, помогающий влюбленным сохранить верность.

Подбирая в подарок камень Козерогу женщине. следует помнить, что они не любят дешевые украшения и бижутерию, предпочитая им дорогостоящие изделия. Если вы дарите ей кольцо с камнем, он должен иметь оправку из драгоценного металла. Молодым представительницам Козерога лучше носить обрамленные серебром камни, более старшим женщинам – золотом или платиной.

Кроме того, магический талисман женщины Козерога – кошка, поэтому фигурка животного из камня талисмана или силуэт на нем – незаменимый подарок для нее. Амулет для Козерога с изображением собственного символа можно посмотреть здесь