Стрелец (23 ноября - 21 декабря) - знак Зодиака

Знак Огня. Под покровительством Юпитера.

Характер уравновешенный. Натура философская.

Цвета: синий, голубой, фиолетовый, багровый.

Металл: цинк, жесть.

Цветы: гвоздика, нарцисс, василек, пальма.

Талисман. подкова, Саламандра.

Символ: кентавр - стрелок, звезды, жезлы, поднятый указательный палец.

Счастливый день: четверг. Неудачный день: среда.

Благоприятные цифры: 3 (все числа, делящиеся на 3), 4, 9.

С 23 ноября по 2 декабря - под влиянием Меркурия - натура отважная и независимая, чувственные с твердым духом, увлекающиеся охотой и спортом.

С 3 по 12 декабря - под влиянием Луны - обладают воображением и фантазией, любят далекие путешествия, обладают изменчивым настроением.

С 13 по 21 декабря - под влиянием Сатурна - натуры настойчивые, чувствительные, любящие роскошь и гурманство, не имеющие отвращения к еде в целом, уединяющиеся для удовлетворения своих гастрономических потребностей.

ХАРАКТЕРИСТИКА ЗНАКА ЗОДИАКА СТРЕЛЕЦ

Юпитер - планета счастья и благосостояния, покровительствует знаку Стрельца. Его символ красив и многозначителен - кентавр, целящийся в невидимое. Этот кентавр обуславливает двойственность Стрельца. с одной стороны - очень развитый, с другой стороны - примитивный.

Первый тип - тип ученого, политика, мыслителя. Это борец, полем сражения для которого служит лаборатория, кабинет, кафедра или трибуна, он также хранит в своем сердце страсть к путешествиям и бродяжничеству, риску и авантюре. Это превосходный археолог, этнограф, исследователь, фоторепортер.

Несмотря на веселый, добродушный нрав, Стрелец томится тоской по недосягаемому. Земля ему кажется мала, он не знает, чего хочет. Этот тип человека не отличается долгожительством, редко умирает в своей постели.

Стрелец второго типа не любит цивилизацию. Он обладает большой жизненной силой, очень активен, нравится женщинам, обладает даром увлекать людей за собой. Он храбр, необуздан, груб, любит приключения, подвиги. Это тип моряка, солдата, пирата, авантюриста.

Женщины-Стрельцы бывают двух типов: первый тип - женщина с характером мальчишки. Она больше всего любит движение и спорт. К браку и семейной жизни приспосабливается с большим трудом. Это - дикарка, независимая и взбалмошная.

В любой профессии достигает успеха благодаря своей живости, ловкости и практичности. Другой тип - светская женщина с независимым складом ума и без предрассудков. Она любит искусство, книги, блестящих людей, все делает с блеском, оригинальна и экстравагантна.

Взаимоотношения Стрельцов с другими знаками зодиака

Совместимость Стрельцов с другими знаками Зодиака рассмотрена только по Солнцу: нужно также учитывать взаимодействия и других планет. Об этом читайте на странице, посвященной синастрии .

Благоприятен союз со Овном, Львом, Водолеем и Весами. Стрелец испытывает сильное влечение к Овну. Эти знаки имеют много общего, союз между ними благоприятен.

Искренность, импульсивность и честность роднит знак Стрельца со знаком Льва. между ними сходство темпераментов и характеров. Их союз благоприятен.

Между Весами и Стрельцом легко возникает прочный счастливый брак. Водолей и Стрелец. оба живые и активные, испытывают взаимную симпатию. Браки очень гармоничны. Единственная возможная причина ссор - непостоянство Стрельца.

С Тельцом брак возможен при условии взаимного уважения. Союз Стрельца и Девы обречен на неудачу, хотя между ними существует сильное физическое притяжение.

С Козерогом Стрелец находит множество общих интересов. Серьезность Козерога гармонирует с живым характером Стрельца. Если возникает физическое притяжение, брак обещает быть счастливым.

Слишком большая любовь Стрельца к независимости причиняет много горя Раку. Однако Стрелец обладает той жизненной силой, которая притягивает и преобразует Рака.

Взаимное уважение существует между знаками Скорпиона и Стрельца. Благоприятна дружба и сотрудничество в работе. Между Стрельцом и Рыбами существует огромные противоречия. Эти союзы редко бывают счастливыми, несмотря на сильное физическое притяжение.

Детский гороскоп

Ваш ребенок Стрелец с самого рождения чрезвычайно активное, любознательное и общительное существо. Он будет плакать в одиночестве, но спокойно заснет в комнате, полной гостей, так как лучше себя чувствует в компании.

Когда малыш немного подрастет и начнет ходить, он будет проявлять невероятную активность в доме и вне дома. Уберите с его дороги опасные предметы, бытовую химию. Проводите с ним как можно больше времени на детской площадке, в парке.

Стрельцам свойственна врожденная честность и правдивость. Эти качества они часто сохраняют, став взрослыми, что иногда приводит к неловкой ситуации, так как далеко не все любят выслушивать правду.

Родители Стрельца должны помнить, что эти дети не прощают лжи окружающим, даже если это их собственные родители. В то же время воспитывать этих детей легче, чем других, так как ребенок не умеет лгать.

Камни-обереги Стрельца

Камни знака Стрелец - аметист. топаз. хризолит .

Аметист - приносит удачу на охоте и в спортивных состязаниях. Охраняет от пьянства; человек, имеющий на пальце перстень с этим камнем, может не бояться, что напиток затуманит его рассудок. Аметист способен вызвать любовь к дарящему, прежнюю любовь заменяет на равнодушие, а сердце открывает для новой любви.

Женщины обрученные или замужние должны остерегаться, если их любимому дарят изделие с этим камнем. Камень приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервные расстройства, улаживает распри.

Аметист независимо от возраста, пола и общественного положения считается счастливым камнем для всех, кто родился под знаком Стрельца. Считается, что если вырезать на камне знак Луны или Солнца. то он спасает от отравления.

Вдовцы и вдовы, которые не собираются снова вступать в брак, носят аметист в знак вечной любви к ушедшему из жизни супругам. В связи с этим камень является символом верной, преданной любви и зовется "вдовьим камнем".

Топаз - желтый прозрачный камень. Помогает снискать благосклонность начальства и приносит богатство. Это камень-амулет для отправляющихся в дальний путь. Способствует усмирению морских бурь.

Его влияние позволяет увидеть намерения врага, разгадать недоброжелателей и подсказывает верный совет в делах. Исцеляет астму, подагру, бессоницу. Укрощает ярость и успокаивает страсти, даруют мужчинам мудрость, а женщинам - плодовитость.

Хризолит - красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленого цвета. Приносит спокойный сон, отгоняет ночные кошмары; лечит заикание. Оправленный в золото, укрепляет духовные силы обладателя и дает возможность предсказания будущего, поэтому золотые перстни с этим камнем часто носили астрологи и предсказатели.

Люди, родившиеся под знаком Стрельца. не должны носить украшения из нефрита.