Камни-талисманы для женщины Девы

Как известно, в зодиакальном созвездии Девы Солнце находится в период с 23 августа по 22 сентября. Если характеризовать в двух словах этот знак зодиака, то девиз его таков: «Я понимаю, разделяю и анализирую».

Женщины девы усердны и заботливы, стремятся к опрятности и правильному поведению, несколько педантичны, склонны к критике. Чаще других они бывают перфекционистками, стараются делать все идеально, чтобы все было понятно и правильно, того же ждут от окружающих.

В зависимости от положения планет, многие факторы оказывают воздействие на человека на протяжении всей его жизни, начиная от времени и места рождения и заканчивая особым влиянием определенных минералов.

Синтез астрологии и геммологии (науки о камнях) дает нам четкое представление о том, какие камни подходят женщинам Девам по гороскопу. Но прежде чем писать о камнях остановимся немного подробнее на особенностях, присущих представительницам этого знака.

Бусы из яшмы, винтажный кулон из змеевика

Символика и особенности женщин Дев

Не будем забывать, что каждый знак зодиака безграничен и в природе не встречается людей, которые содержат в себе «чистый» набор качеств, характерных только лишь одному знаку. Всегда есть определенное влияние других созвездий. Но мы расскажем про женщин Дев в общепринятом астрологической наукой классическом понимании.

  • Символ этого знака — серп, который срезает колосья;
  • Временем года, соответствующим природным ритмам Дев, является осень. Это время сбора урожая, запасания спелых плодов в закромах и амбарах;
  • Органы человеческого тела, которые символизирует знак Девы — это органы пищеварения;
  • Стихия — земля (наравне с тельцами и козерогами), что придает представителям этого знака некую «приземленность», практичность, ответственность, трудолюбие;
  • Из трех зон: творчества, стабильности и трансформации, из которых состоит зодиак, Девы относятся к зоне стабильности (сюда включены знаки от Льва до Скорпиона). Это значит, что их основная задача — несение в мир стабильности и гармонии. Начиная от своего первоочередного предназначения — продолжения рода, в дальнейшем эти знаки благоустраивают и наводят порядок в окружающем мире;
  • Особо важное время в жизни Дев — это так называемый «второй астрологический квадрант», которому соответствует возрастной период от 22 до 42 лет (к нему же относятся Раки и Львы). Это означает, что при достижении самореализации (в творчестве, семье, профессиональном плане) в этот период, человек сохраняет свои лучшие качества: оптимизм, отзывчивость, способность и любовь к труду. Если же, напротив, Дева не сможет себя реализовать к окончанию этого периода, то неизбежно проявление таких качеств, как чрезмерная педантичность, мнительность, излишняя саркастичность, не способность достижения внутренней зрелости;

Камни для Девы, подходящие по гороскопу (согласно наиболее распространенной классификации) — это: яшма, тигровый глаз, сердолик, оникс, нефрит, кошачий глаз, змеевик, сапфир, горный хрусталь, авантюрин.

Если вам интересна информация про камень Девы женщины по гороскопу, а также то, какое влияние оказывает каждый минерал, то читайте дальше.

Бусы из синего авантюрина и кольцо, инкрустированное сапфиром

Камни и их влияние

Яшма

Тигровый глаз

Сердолик

Если речь идет про знак зодиака Дева и о том, какой камень подходит женщинам, рожденным под этим созвездием, то следует отметить, именно этот минерал способен стать особенным талисманом для них. Он убережет от сглаза и порчи, поднимет настроение, сохранит богатство и предотвратит ссоры. В семейных отношениях поможет избежать беспочвенной ревности.

Оникс

Женщина Дева, желающая похудеть, будет пить воду из ониксовой чаши, то чувство голода отойдет на второй план, а кроме этого пройдет чувство усталости. Изделия из оникса помогут стать более решительными и уверенными в себе.

Кошачий глаз

Отличный оберег, он помогает налаживать отношения между людьми, привлекает внимание к своему владельцу, помогает сохранить любовь и предотвратить измену.

Змеевик

Благополучно защит от опасностей, станет символом познания для Девы и даже поможет справиться с головной болью.

Нефрит

Подарит эмоциональную разрядку и поможет постоянно жить с ощущением счастья, если говорить о его лечебных свойствах, то он нормализует давление и работу сердца. Женщинам Девам, занимающимся бизнесом, этот камень будет способствовать в заключении успешных и выгодных сделок. Кроме того, если женщина любит выращивать растения (а под знаком зодиака Девы таких большинство), то нефрит тоже будет весьма полезен: считается, что он взаимодействует с растительным миром, оказывая на него свое положительное влияние. Кроме того с этим минералом прочно связано семейное благополучие.

Горный хрусталь

Поможет стабилизировать физические и психические силы, это связано с тем, что частота его вибраций очень быстро настраивается на частоту вибраций человека, таким образом нормализуя его общее состояние.

Авантюрин

Вернет жизнерадостность, поможет не падать духом в сложных ситуациях.

Сапфир

Если вы захотите сделать подарок женщине Деве, то какой драгоценный камень подарить, вы теперь знаете. Но купить тот камень, который подходит по гороскопу еще не все, нужно, чтобы он непременно ей понравился. Так что, можно отправиться за подарком вместе, дабы выбрать тот, который придется по душе.