Какой камень подходит Скорпионам (женщинам)? Драгоценный камень для женщины-Скорпиона

Вера в амулеты, приносящие здоровье, счастье и удачу, появилась еще в древности. Уже тысячелетия назад астрологи каждому знаку зодиака присвоили свой камень. Спустя некоторое время, в процессе развития науки, все месяцы разделили на декады (три части) и наделили их несколькими минералами-оберегами.

Женщина-Скорпион - какая она?

Знак довольно сильный и сложный одновременно. Астрологи, ориентируясь в том, какой камень подходит Скорпионам-женщинам, опираются на его способность не нарушать баланс сил и в то же время оказывать помощь человеку.

Чем отличаются женщины, рожденные в разные декады ноября?

Людям, родившимся в осенний период с 24 октября по 2-е ноября, покровительствует воинственная планета Марс. Данному знаку свойственны такие качества, как уверенность в себе, энергичность, целеустремленность, лидерские задатки, которые распространяются на все сферы жизни и усиливаются с возрастом. Поэтому драгоценный камень для Скорпиона-женщины, родившейся в первой декаде, должен соответствовать критерию твердости и прозрачности. К таким минералам относят: аметист, гематит, черный хрусталь, малахит, змеевик, а также кровавую яшму и тигровый глаз.

С 3-го по 13-е ноября (во второй декаде) на свет появляются люди сильные, благородные, добродушные, порывистые и смелые, так как в этот период ими управляет Солнце. Подобные натуры способны выходить из любой ситуации с высоко поднятой головой, им везет в любовной сфере. В таком случае камни Скорпиона-женщины приводят в действие ее лучшие черты характера. К ним относят бирюзу, аметисты, кораллы и сардониксы.

Последней декаде знака оказывает покровительство Венера (с 14-го по 22-е ноября), имеющая сильное женское начало. Отличительными особенностями таких людей являются чрезмерная страстность и непростой характер, щедрость на эмоции, влюбчивость, капризность. Как правило, это артистические и талантливые натуры. Здесь астрологи, отвечая на вопрос о том, какой камень подходит Скорпионам-женщинам, выделяют гранаты, аквамарины, александриты, бериллы, топазы.

Минералы-обереги для женщин-Скорпионов

У знака зодиака Скорпион камень-талисман для женщин зависит от управляющей черты характера. Например, гематит оберегает людей увлекающихся, страстных, влюбчивых. Минерал поможет утихомирить чувства и эмоции, усилит и уравновесит сексуальную энергию. По астральной силе и твердости он идеально соответствует свойствам знака, благодаря чему не вступает в конфликт с ним.

Гематит укажет нужное направление деятельности, жизни и поможет целеустремленно в нем двигаться. Минерал наладит отношения в семье, а также сделает более глубоким мышление и понимание точек зрения других людей.

Еще данный камень воздействует на ум, психику, сознание, память и концентрацию внимания.

Влияет на зависимость от дурных привычек, таких как курение, переедание, алкоголизм и другие.

Какой камень подходит женщинам с сильным характером?

Сильным людям в качестве талисмана будет служить кошачий глаз, который окажет пользу целеустремленным и уверенным в себе натурам. Надевающиеся на руку украшения с минералом (браслеты, кольца) уберегут от порчи и негативной энергетики. Камень поможет избежать краж, измен и обмана.

Так как достаточно скептически настроен знак зодиака Скорпион, женщина камень должна выбирать из тех, что развивают интуицию, подсказывают, как разобраться в своих снах и знамениях. Подобным минералом служит желтый топаз. Его главное достоинство – это снятие попыток манипулирования или воздействия на человека. К тому же он поможет сохранить молодость. При этом нужно помнить, что желтый топаз хорошо сочетается с металлом белого цвета (например, серебром).

Для того чтобы камень-талисман обладал особой энергетикой, лучше его вставлять в фигуры-амулеты – это в данном случае скорпион или жук.

Талисманы-драгоценности для женщины-Скорпиона

Какой камень подходит Скорпионам-женщинам, которые подвержены частой смене настроения, сильным эмоциям, а также способны попадать в неловкие ситуации из-за нахлынувших страстей? Ответом на данный вопрос является коралл.

Красный минерал - хороший оберег для здоровья, снимающий стресс и восстанавливающий энергетическое поле человека. Коралл охладит любой пыл и посодействует логическому мышлению, даст возможность трезво оценить любые ситуации и поступки.

Также камни, подходящие тем Скорпионам, которые не могут обрести хладнокровие и спокойствие, – это змеевики.

Данный минерал пробуждает аналитическое мышление и поможет принять в критической ситуации правильное решение. Полезен змеевик еще тем, кто хочет планировать и обдумывать свои действия и поступки.

Погасить злопамятность Скорпионов и унять эмоции знаку поможет сапфир.

Этот камень избавляет от нахлынувшего прошлого, разных ненужных и негативных мыслей.

Цель оберега – наладить контакты с окружающими, сделать женщину мягкой, спокойной и уступчивой, погасить гнев и плохие эмоции.

Какой камень поможет сохранить гармонию в семье?

Какой камень подходит Скорпионам-женщинам для поддержания гармоничного брака и любви? Подобным амулетом является опал. Он бережет верность, любовь и гармонию в семейных отношениях. Если носить украшения с ним, то они сделают женщину благоразумной и мудрой, доверяющей своему партнеру.

Подобным любовным оберегом является сердолик. Данный минерал привлекает счастье и любовь, помогает понять, какие отношения нужны, как их построить, а также контролирует поведение человека.

Для того чтобы быть в гармонии и равновесии с собой, необходимо женщине-Скорпиону приобрести лунный камень. Данный минерал придаст ей душевные силы, спокойствие, снимет стресс, добавит терпимости и милосердия.

Общие рекомендации при выборе камней-амулетов для Скорпиона

Камни, подходящие Скорпионам, независимо от их даты рождения, - гранат, коралл и аквамарин. Аквамарин символизирует любовь и взаимопонимание между его владельцем и человеком, подарившим минерал. Гранат предназначен для бизнесвумен или руководящего работника, так как его еще называют «камнем честности». Такой амулет дает власть над людьми, содействует в переговорах и сотрудничестве. Если взять данный камень на деловую встречу, то она пройдет с успехом.

Астрологи рекомендуют носить женщинам данного знака камни насыщенных цветов: черного, синего, красного, сиреневого.

На любой случай жизни в арсенале прекрасного пола, находящегося под созвездием Скорпиона, должно быть от 5 до 9 разных минералов.

Какие камни не принесут пользы?

Данный знак не переносит солнечных драгоценных минералов белого, желтого и оранжевого цвета. Исключением служит только топаз. В список нерекомендованных камней входят: оникс, агат, авантюрин, жемчуг.

Агат и янтарь только питаются энергией Скорпиона и ничего не дают взамен. В результате этого потеряется целеустремленность, напор и настойчивость. Авантюрин может втянуть человека в криминальный мир, заставит совершать поступки ради материальной выгоды. Жемчуг делает своего носителя слишком спокойным и устоявшимся, гасит искры творческого таланта и желание любить, что совершенно не соответствует натуре Скорпиона.

Камни знаков зодиака могут заметно повлиять на жизнь человека, ведь они обладают одновременно лечебными и магическими свойствами. Довольно сильный знак зодиака - Скорпион. Женщина, камень которой подобран правильно, будет счастлива.