Мужчина и женщина

Он приобрел себе отличного друга, который к тому же еще и женщина, так что кто знает, кто знает. Возможно, это будет прелестная любовная история, а еще лучше - платоническая дружба на всю жизнь. Поскольку Стрелец так любит правду, вскоре он ее получит, ведь его подруга-Телец не согласна быть ни просто другом, ни пассивным объектом случайного увлечения.

Когда он поймет это - озадачится и подумает про себя: "Что бы это значило?" Что значило, что значило? Женитьба - вот что! И не стоит так удивляться.

Женщина-Телец может полюбить Стрельца по вполне понятным причинам. Он идеалист, веселый товарищ, умный собеседник, мечтатель, философ, расчетливый предприниматель и к тому же маленький мальчик, за которым надо присматривать. Разумеется, не следует ожидать, что, женщина-Телец устоит перед обаянием такого человека. Даже если в первую же ночь он рассказал ей все как есть, она его просто не слышала! Однако иногда Стрелец забывает, что он огненный знак, а пламя может стать неуправляемым. Стрельцу надо остыть, если он не хочет загореться от собственных искр или оказаться погребенным под грузом ее "земного" гнева, который может свалиться ему как снег на голову, если он зажжет в ее сердце огонь любви и не окажемся способным поддержать его.

Первое, к чему стремится женщина-Телец, когда она влюблена - это положение постоянной возлюбленной или законной жены. Чего она совершенно не потерпит, так это участи одной из жен в гареме Стрельца. Она не безрассудно ревнива, подобно Львице или женщине-Овну, и не станет подозревать своего возлюбленного без достаточных оснований. Однако она собственница, и ее представления о любви основаны на собственной исключительности. Такая женщина никогда не примет предложение арабского шейха.

На самом деле Стрелец способен хранить исключительную верность женщине, которую он действительно любит. Его проблема в том, что он часто делает не то, что от него ждут. Поначалу его прямота и манера говорить правду в глаза понравится женщине-Тельцу за неподдельность и искренность. Это касается и его неумения притворяться. Она не станет тратить и секунды на лжеца и хвастуна, так что его честность покажется ей особенно привлекательной. Так будет, пока однажды он не продемонстрирует эту свою честность, сказав: "Нам будет так легко вместе, если с самого начала мы поставим друг друга в равные условия. Вот я, например, вчера забежал к моей старой подружке, и она пригласила меня провести уик-энд в горах. Ты же знаешь, как я люблю кататься на лыжах! У тебя есть чем развлечься, пока я не вернусь?" Когда Стрелец настолько честен, его подруге-Тельцу в качестве, развлечения остается лишь сломать эти лыжи об его голову. Но если она попытается не обращать на подобное внимания, то может обнаружить в нем черты, которые не откроет для себя женщина с более пылким характером и меньшим терпением. Когда Стрелец находит женщину, которая понимает его настолько, чтобы любить его и верить ему, он превосходит самого себя: на свете нет более восторженного любовника и более преданного мужа. Он похож на большого ласкового пса, пусть несколько неуклюжего, но милого, веселого и верного. Кто же станет возражать против его очаровательной искренности?

Ему нужна женщина, которая бы верила во все его мечты, а не подкалывала его булавками сомнений и насмешек. Женщина, которая окружала бы его неустанной заботой и любовью, не стесняя его свободы. Ему нужен веселый спутник в походах, женщина, бросающая ему вызов своей, независимостью, переполненная восхитительными идеями. Это непростая задача для любой женщины, однако женщина-Телец справится с ней, кроме, пожалуй, момента, связанного с идеями. Она умна, может быть даже слишком, но она скорее слушатель, и ей нужно время, чтобы все обдумать. К тому же к идеям, которые кого-то переполняют, она относится с подозрением. Ее практичность и здравый смысл великолепно уравновешивают беспечное стремление Стрельца играть и выигрывать. Так что ему лучше не ждать, что она всегда будет разделять его фанатичную жажду деятельности. В эти игры он пусть играет с друзьями, а ей гораздо приятней другая игра.

Ей нужен надежный и предупредительный мужчина, который сидел бы рядом с ней у камина, держа ее за руку. Это не значит, что женщина-Телец хочет провести свою жизнь на кухне у плиты, но она не собирается проводить ее, катаясь на колесе обозрения и щелкая семечки. Она терпелива, сдержанна, мягкосердечна и весела. Ей свойственны чувство юмора, гостеприимство и легкость в общении. Но если чаша ее терпения переполнена, она приходит в ярость без видимых причин, и Стрелец не самый неподходящий знак для того, чтобы побудить ее к столь редкому проявлению ее характера. В способности довести Тельца до белого каления он лишь немногим уступает Льву, Скорпиону и Водолею. Стрелец может самыми невинными вопросами выведать то, что ему интересно. А Телец не всегда хочет, чтобы ее скрытые эмоции и личное мнение были известны кому-то еще, она же не лезет в чужие дела. Так что пламенное любопытство Стрельца и его хитроумные расспросы вряд ли приведут ее в восторг, если у нее есть тайна, которую она не хотела бы разглашать.

Возможно, в любви у них не будет проблем, если они постараются понять друг друга, а это относится и к характеру, и к сексуальным потребностям. Иногда оба так и не догадываются, чего им не хватает, и страдают от туманной и неосознанной неудовлетворенности.

Женщина-Телец наделена горячим и чувственным темпераментом, но ей трудно выразить то, что она чувствует. Она может показать свою любовь только прикосновением. для нее этого достаточно, и когда она занята любовью, для нее молчание - золото. Однако Стрелец - идеалист, ему хочется выразить и на словах, и физически переполняющие его чувства. Так что ей иногда кажется, что ее возлюбленный - легендарный Кентавр, наполовину охваченный страстью, наполовину погруженный в мысли, которые находятся за гранью реальности.

Стрельцу нужна свобода, и для него мало что значит общественное мнение. Конечно, он принципиально честен, но не считает, что семейная жизнь и родственные узы должны связывать, его. Женщина-Телец наделена противоположными чертами. Они могут быть счастливы вместе, если она захочет понять его, когда он нуждается в поддержке, и если он захочет умерить свой пыл до размеров семейного очага.