Отношения скорпион - рыбы

по знакам по партнерам

Отношения между Скорпионом и Рыбами

Это комбинация знаков, отличающаяся вибрациями стихии Воды, что более загадочно и таинственно, более неуловимо и непостижимо, чем сочетания стихий Огня, Воздуха и Земли. Рыб и Скорпионов магнетически притягивает друг к другу молчаливое и полное понимание. Я знаю Рыбу и Скорпиона-Орла, у которых не было этого мгновенного понимания, когда они впервые встретились, и нет до сих пор. Но это из-за того, что Асцендент и Луна у Орла в знаке Девы, в оппозиции к Солнцу Рыб, не считая других неблагоприятных положений планет в их гороскопах. Тем не менее из-за благоприятствующих отношений между их знаками Зодиака влияние вибрации заставляет их очень стараться понять друг друга. Даже когда другие конфигурации планет ослабляют позитивное влияние их знаков, они все же будут стремиться к пониманию и сближению, ведь им почти никогда не грозит вражда или дисгармония.

Неважно, будут ли они родитель и ребенок, преподаватель и студент, два друга, коллеги, любовники или супруги, Рыбы и Скорпион постараются настраиваться на сознание друг друга, подобно паре коротковолновых радиоприемников, настраивающихся на одну волну. Довольно часто между ними устанавливается удивительная телепатическая связь, и однажды выяснится, что они больше, чем просто кивающие друг другу при встрече приятели или случайные знакомые. Их мощная астральная связь не зависит от расстояний, географических или временных измерений.

Они могут находиться в классе, офисе или в доме без видимых признаков того, что осознают присутствие друг друга. Любой, кто окажется рядом с ними, сможет поклясться, что они даже не заметили друг друга, так как часто они говорят очень мало. Типичные Рыбы и Скорпион могут разговаривать без слов, потому что оба одинаково молчаливы и чувствительны.

Мать-Скорпион часто знает (и не от других), когда ее сын или дочь Рыбы в беде, и знает даже — из-за чего. И наоборот, работодатель-Рыбы чувствует напряжение своего служащего-Скорпиона и понимает причину. Рыба и Скорпион — любовники и супруги (или друзья), даже товарищи по детским играм — могут чувствовать радости и горести друг друга. Они черпают из молчания друг друга больше, чем другие люди из разговора.

Из этого вы можете заключить, что у них не будет никаких сложностей. К сожалению, это не так: рай на Земле, хотя он когда-нибудь и станет ближе, еще далек. Главная сложность в отношениях Рыбы и Орла — проблема сильного и слабого. Догадайтесь, кто обычно выигрывает заключительную партию, кто сильнее, а кто слабее. Не бойтесь ошибиться в своих предположениях, ведь вы уже достаточно знаете об астрологии.

Скорпион сильнее, а Рыба слабее? Нет. Как известно, сильнее в этой паре сначала кажется Скорпион. Стихия обоих — Вода, а так как Вода — сильнейшая из всех стихий, это, означает, что оба терпеливы. Вдобавок к этому у Скорпиона есть вся власть Плутона, о которой я писала (или о которой вы слышали или читали). Однако власть Плутона основана большей частью на «эго». Человеческом «эго». Власть Нептуна (Нептун — правящая планета Рыб) основана на силе, которую никто не может победить, — на смирении.

Скорпион, который, знакомясь с Рыбой, полагает, что он (или она) сможет проглотить эту бедную маленькую рыбку потому, что он сильнее, будет удивлен. А вы знаете, как трудно удивить Скорпиона. Но можно. В состязании в силе воли и в конкурсе на лучшие сюрпризы Рыба сумеет преподнести неожиданный сюрприз, вызвав этим у Скорпиона настоящий шок.

А теперь представьте, что вы увидели настоящего скорпиона, в чем-то состязающегося с настоящей рыбой. Кто из них, вы считаете, двигался бы быстрее и более непредсказуемо? Вы бы, наверное, выбрали скорпиона в качестве символического примера? Прекрасно! Вы на верном пути. Кто из них может быстрее исчезнуть, не оставив никакого следа: рыба в воде иди орел в небе? Посмотрите: рыба исчезла, а орел. Видите точку, там, за тем облаком? Взгляните в бинокль. Но не пытайтесь рассмотреть в бинокль рыбу: бинокль не поможет в океане.

Я надеюсь, они не ссорятся из-за денег. Но могли бы. Типичные Рыбы щедры до невозможности, так же как Скорпион, когда дело доходит до близких друзей, семьи или всякого, кого управляемый Плутоном называет «достойным». Скорпион беспредельно щедр с ними, но с кем-то другом может быть скуповат. Рыб на самом деле не интересуют те, кому они оказывают благодеяния. Не всех, но большинство людей Нептуна можно назвать последователями так называемой «философии яблони». Яблоня не спрашивает тех, кто наслаждается ее плодами: «А вы достойны? Вы друг или родственник?», потом не убирает ветку, если желающий сорвать плод — чужак. Яблоня щедро делится плодами со всеми по одной-единственной причине: не отдавая, дерево умрет. Это примерно то же, что чувствуют типичные Рыбы. Есть что-то в сердце Нептуна, что высохло бы и умерло, если бы мальчику или девочке Рыбам не позволили свободно отдавать, когда их душа побуждает сделать это, что случается очень часто.

Большинство Рыб не задумывается о завтрашнем дне. Кажется, они всегда беспокоятся о чужих несчастьях не меньше, чем о своих собственных.

Напротив, будучи Постоянным знаком, Скорпион достаточно часто задумывается о завтрашнем дне. Он вынужден это делать. Постоянство Скорпионов заставляет этих мужчин и женщин (а также детей) беспокоиться о том, чтобы всегда что-то было припрятано на черный день. Скорпионы имеют привычку смотреть далеко вперед, чтобы быть готовыми к любым бедствиям, которые когда-либо обрушатся на них. Скорпионы умеют удивительно точно чувствовать грядущие катаклизмы, и, представьте, их почти никогда не обманывает предчувствие.

Рыбам, тоже обладающим телепатическими способностями, в чем-то разубедить Скорпиона будет нелегко. Хотя Рыбы меньше суетятся из-за воображаемых несчастий в будущем, чем люди Плутона, когда доходит до действительно сильных предчувствий или интуиции, Рыбы могут потерять свою беззаботность и неосмотрительность и разделить беспокойство Скорпиона. Это редко, но бывает. Большую часть времени Рыбы думают, что Скорпион поднимает бурю в стакане воды. Конечно, бывают исключения, но можно заметить, что Скорпион склонен к м6лчанию, за которым следуют периоды грустных размышлений, в то время как Рыбы склонны к разговорам, за которыми следуют периоды грустных размышлений. Это комбинация Нептуна и Плутона, которая либо начинается с разногласия, а затем оборачивается сходством, либо начинается в унисон (с размышлениями) и заканчивается разногласиями.